ID работы: 2225196

Неожиданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саша Лето. Ливень неожиданно обрушился на меня. Однако, я не побежал домой, как все остальные прохожие. Я остановился на какое-то мгновение, поднял лицо к небу, а после снова медленно побрёл к дому, куда возвращаться мне совершенно не хотелось. Ледяные капли каждую секунду разбивались о мои плечи и голову. Футболка и джинсы уже насквозь были мокрыми, с прядей волос стекала вода. Я провел ладонями по лицу и взглянул вдаль. Это был обычный тихий дворик. До моего дома оставалось пара кварталов. Я ещё замедлил шаг. Неожиданно почувствовал чьи-то руки на своих плечах. Они были тёплые, даже горячие. Я резко развернулся и уже хотел ударить, но незнакомец схватил моё запястие, он не сжимал его, будто был уверен, что я не попытаюсь вырваться. Я посмотрел в его лицо. Такое необычайно красивое. Чёткие скулы, правильный нос, тонкие губы и большие, глубокие, голубые глаза. У него была смуглая кожа и тёмные волосы, до плеч. Я не мог отвести от него взгляда. Парень улыбнулся. Всё, я безоружен. Сдаюсь. Рука моя, до этого тщетно пытавшаяся освободиться, расслабилась, он отпустил её и сделал шаг вперёд. Теперь мы стояли лицом к лицу, совсем близко. Он был выше меня. Широкоплечий. Я не знал чего ждать. Вдруг, незнакомец молча прижал меня к себе и я почувствовал его тёплое тело. Мы так простояли под ледяным летним ливнем около десяти минут, после чего парень чуть склонился и вовлёк меня в поцелуй. Его нежные губы коснулись моих. Как давно я не ощущал этого. Как я соскучился по тем чувствам, что возникают в твоей груди при поцелуе. Он запустил длинные пальцы в мои волосы. Другой рукой приобнял. Минут пять и незнакомец отстранился, снова лучезарно улыбнувшись. Затем он наконец произнёс. -Что ты делаешь на улице под ледяным дождём, мальчик? Замёрзнешь. - Его голос каким-то неясным теплом пролился над моей головой. Я вдохнул, будто пытаясь наполнить им свои лёгкие. Почувствовал приятный, ненавязчивый аромат и свежий запах дождя. Выйдя из оцепенения, я вспомнил, что должен что-то сказать. -Я...я просто не хочу домой... - Тихо произнёс я, опустив глаза. В кедах уже хлюпала вода. Я переступил с ноги на ногу. -Хочешь я тебя провожу? -Да нет...не стоит... -Я настаиваю. -Хорошо... - На самом деле я был не против. Даже всеми руками "за", потому что тогда у меня будет возможность напоить его чаем. -Славно. Пойдём. - Незнакомец накрыл меня своей курткой и чуть приобнял за плечи. Я медленно пошёл, прижимаясь к нему. Так было теплее. . . . Вот мы уже у моего подъезда. -Простите...вы не хотите выпить со мной чая? - Я осмелился поднять глаза и взглянул на него. Он всё так же улыбался. -Да, конечно. Я взял его за руку и потащил на свой этаж, открыл дверь и буквально впихнул в прихожую, потому что нас могли увидеть соседи, а они уже давно подозревают, что с моей ориентацией что-то не то. Захлопнув входную дверь, прижавшись к ней, я выдохнул и улыбнулся. Парень разулся и прошёл вслед за мной на кухню. Я налил две чашки крепкого чёрного чая, поставил их на стол и сел напротив. -Меня Саша зовут...А тебя? -Меня Артём. - Он протянул руку и усмехнулся. Это рукопожатие было для меня последней каплей. Что это? Любовь с первого взгляда? Не уверен. Но мне хочется, чтобы он был всегда рядом. Я не хочу его отпускать. Артём сделал глоток. Затем посмотрел на меня. Мой взгляд замер на его подвеске. Это была металлическая руна. Что она означала я не знал. -Это руна силы. - Артём подхватил подвеску ладонью и скрыл под мокрой рубашкой. Будто угадал мои мысли... -А у меня есть руна радости... -Прекрасно! Вкусный чай, спасибо. - Парень неожиданно встал. Я взглянул на его чашку, она была пуста. -Подожди, не уходи...останься. - Я подошёл к Артёму и положил руки на его плечи. Он в свою очередь прижал меня к себе. -Хочешь, встретимся завтра? - Артём вынул какую-то бумажку, положил её на стол и ушёл. Так быстро. Просто молнией он вышел из моей квартиры и закрыл дверь. Я ещё какое-то время стоял и просто смотрел на стену. Сев на стул, я взял бумажку. На ней был написан номер. Все мои мысли теперь были о случайной встрече. Артём не выходил из моей головы. Что это было? Он ушёл потому что у него были дела или просто потому, что не хотел больше здесь быть? Надо позвонить ему завтра. С этим я вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.