ID работы: 2225225

Всегда ли?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от собственного крика. Пытаюсь совладать с собой, но ничего не выходит. Мое тело дрожит, и я вспоминаю, как заорала на весь дом. Уснуть не получается, в голове до сих пор стучит мой истошный крик: «Всегда?!». Опять он. Айзек. Каждую ночь он приходит ко мне во сне. Мы непринужденно идем рядом, смеемся, держимся за руки. Теперь я уже спрашиваю его: «Всегда?». В ответ тишина. Я лишь чувствую, как он вырывает руку и стремительно уходит. Вслед я кричу ему, чуть ли не миллион раз: «Всегда? Всегда? Всегда?!». Я кричу это, даже когда он скрывается в свете заходящего солнца, но по-прежнему ничего не слышу. Не замечаю, как падаю на траву, где, кажется, целую вечность назад стоял он. Бью кулаками землю, плачу, жду, что он вернется. Увы. Он не пришел. Набираю в рот побольше воздуха и снова задаю ему тот самый вопрос, но в ответ мне прилетает лишь эхо. Закрываю лицо, потому что знаю: я потеряла его навсегда. Он не придет, дура, он не придет. Не глядя нащупываю руками подушку и запускаю ее в висящую на стене фотографию. На ней я. Я и Айзек. Следующее мгновение очень похоже на момент из фильма: рамка с фото медленно падает вниз, едва касаясь пола, а стекло с оглушительным звоном разлетается в разные стороны. Я прокляла Айзека, прокляла себя, прокляла жизнь. Из уголка глаза упала непрошеная слеза. Сил больше не осталось. Словно без сознания я побрела к разбитой фоторамке. Среди стекла и дерева я отыскала цветную карточку с нашими счастливыми лицами. Я не знаю, зачем я взяла фото и кусок стекла и пошла в темноту дома. Долгое время я блуждала по неизвестности. А потом сразу очнулась в ванной, переполненной красной водой с плавающей в ней размякшей фотографией. Резкий свет восходящего солнца ослепил мои глаза, и в этот момент передо мной стоит он. Улыбается. А на его щеке задержалась одна единственная слеза. Он смотрел на меня, не двинувшись с места. Я ужасно боялась снова услышать лишь искаженное отражение своего голоса в лиловых небесах, но все-таки решилась. Хриплым, едва слышимым голосом я спросила его: «Всегда?». Молчание казалось мне бесконечным, но вскоре я услышала: «Всегда». Дальше темнота: ни рассвета, ни Айзека, ни заветных слов. Пустота. Больше ничего. И я просто счастлива, что… я… он… мы… навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.