ID работы: 2225350

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был обычный летний вечер. Рыжеволосая девушка как всегда засиделась за монитором своего рабочего компьютера, разбирая новые дела и закрывая старые. Уже темнело, а на часах был уже одиннадцатый час. Девушка неторопливо убрала все в ящики, выключила все технику и, накинув пиджак и прихватив сумку, вышла из своего кабинета, закрывая дверь на ключ. Рыжая не спеша прошла по темному коридору и через несколько минут вышла из здания полиции. Девушка размеренно шагала по аллее, наслаждаясь чудными летними пейзажами и темнеющим небом.       По привычке девушка завернула за угол любимого магазинчика и неожиданно для себя столкнулась с неприятными личностями. В темноте переулка скрывалась троица парней. Девушка лишь усмехнулась, увидев «старых знакомых». Это были те самые парни, которых она недавно отправила за решетку на пятнадцать суток за драку в одном из городских баров, и видимо именно сейчас эти самые личности решили ей отомстить, поскольку из-за ее преданности работе эти парни лишились доверия и уважения своего Босса. Правда, какого именно Босса они не сказали. Ну и пес с ними!       — О, какие люди! — всплеснув руками и сделав шаг вперед, насмешливым тоном произнес худощавый, неприятный на вид парень.       — Я тоже рада вас видеть, — с долей сарказма ответила девушка, скрестив руки на груди.       — За тобой висит один должок. Не хочешь ли ты его вернуть, детка? — влез в разговор высокий парень, сверкнув глазами в тусклом свете фонарей. Девушка мысленно окрестила этого парня «шкафом».       — Не знаю, не знаю. Но за мной никакого «должка» нет, — девушка как ни в чем не бывало хмыкнула и собиралась пройти дальше, как ей преградили дорогу.       — Не так быстро! — «шкаф» больно схватил рыжую за локоть и потянул на себя.       — Отпусти меня, неблагодарный мужлан! — недовольно цокнув, произнесла девушка. — Если бы не я, то вас бы вообще из шайки выгнали!       — Да что вы там с ней копаетесь? — как-то отстранено произнес парень, опираясь спиной на холодную стену и увлеченно рассматривая новенький раскладной нож. — Прижмите ее к стенке, да и все дела.       — Эй, ребят, вам что, проблем было мало? — девушка обеспокоенно посмотрела в сторону того парня. Тот лишь гадко усмехнулся.       — А ты нам угрожаешь? Не в твоем положении, детка, — лезвие ножа сверкнуло в умелых руках при тусклом свете фонаря.       Парень стал медленно и бесшумно подходить к девушке, продолжая вертеть острое лезвие. Рыжая стиснула зубы и несколько раз прокляла себя за то, что пошла именно здесь. Немного подумав и оценив ситуацию, девушка вырвала локоть из цепких лап «шкафа» и рванула в сторону более оживленно улицы. Но попытка была тщетной — через несколько секунд девушка была прижата к холодной стене. Девушка зажмурилась от резкой боли в затылке, — хорошо, что не сильно приложили. Когда рыжая открыла глаза, то увидела перед своим носом лезвие ножа, а чуть поодаль тусклые в полутьме синие глаза.       — Меня зовут Глеб, — шепнул парен, приблизившись к аккуратному ушку девушки. — Я хочу, чтобы ты стонала мое имя...       От такого заявления девушка стала возмущенно хватать воздух, слыша смешки дружков этого бандита, отходящих куда-то. Рыжая уж было открыла рот, чтобы ответить извращенцу, но Глеб впился в ее губы грубым поцелуем, заводя руки девушки над ее головой и держа за запястья. Девушка сопротивлялась, пыталась пихаться, отталкивать парня, даже укусить его — все безуспешно. Рыжая стиснула зубы, не давая проникнуть Глебу внутрь своим языком и просто ожидая, когда парень от нее отпрянет. Вскоре кислород в легких насильника закончился и ему действительно пришлось отстраниться.       Девушка глубоко вдохнула, втягивая воздух, и снова попыталась вырваться из цепких клешней Глеба. Парень лишь сильнее сжал запястья рыжеволосой, вызвав тихое шипение. Перехватив запястья одной рукой, Глеб стал второй расстегивать верхние пуговицы блузки, оголяя грудь.        — Эй, как там тебя... Глеб! Прекрати! — рыжая извивалась в руках парня, пытаясь выскользнуть из мертвой хватки, но попытки выглядели жалко и не приносили должного успеха.       На противоположной стороне безлюдной улицы мирно шагал парень, думая о чем-то явно забавном и напевая себе под нос ненавязчивую песенку. Его поток мыслей прервал звонкий голос из подворотни, явно принадлежавший девушке. Парень торопливо перешел дорогу и направился на странный звук копошения, сопровождаемый недовольным мычанием.       В глазах рыжей, заметившей человека, зажглась искорка надежды и она яростно начала отпихивать негодяя. Освободив свой рот, она громко закричала:       — Эй, парень! Помоги!       — Тш, хочешь и ему неприятностей наделать? — зажимая ей губы рукой и оттаскивая в сторону. Недовольно прошипел Глеб. — Имей в виду, у меня нож.       Насильник, прислушиваясь к шагам, застыл в готовой к нападению позе, одной рукой все еще не давая девушке вырваться, а другой угрожающе выставив перед собой холодное оружие. Из-за угла показалась фигура крепкого парня, бесшумно ступающего по разбитому стеклу. Девушка громко замычала, пытаясь привлечь к себе внимание. Глеб лишь сильнее прихватил тонкие запястья, сжимая до боли. Рыжая стиснула зубы челюсти. Видимо, придется замазывать синяки.       — Хей, ты где? — ища глазами девушку, звавшую его на помощь, парень бегло кидал взгляды по сторонам, пока его внимание не привлек блеск стального лезвия. Включив фонарик на телефоне, он твердой поступью направился в темноту.       Глеб настороженно смотрел перед собой в ожидании спасителя девушки, как внезапный свет прямо в глаза ослепил его на доли секунд. А когда он очухался, спаситель вытащил его под свет фонаря, недовольно разглядывая, как нашкодившего школьника. С       — Зиро, ты что ли?! — воскликнул спаситель, сощурив глаза и пристально всматриваясь в черты лица Глеба.       Глеб ничегошеньки не понимал. Во-первых, кто этот парень, во-вторых, где он мог его видеть и, в-третьих, что все-таки станется с рыжей шмокодявкой, изрядно потрепавшей ему нервы.       — Ты кто такой? — выпрямившись и приняв грозный вид, спросил Глеб.       — Ай-ай-ай... А кто ж тебя вытащил из этого дерьма? Прошу прощения, — последняя фраза была явно адресована девушке.       — Интеллигент хренов, — тихонечко цокнув, девушка принялась осматривать своего спасителя, попутно застегивая блузку, потерявшую свой прежний аккуратный вид. Спаситель хмыкнул, про себя отмечая, какими неблагодарными бывают женщины, но так ничего и не ответил.       — Так это же ты?.. — неуверенно протянув, выдал Глеб, приподнимая бровь.       — Ну надо же! Хоть будешь знать, кто тебя сейчас отмутузит, — ухмыльнулся спаситель, показывая белоснежные зубы.       — Между прочем это ты меня в то дерьмо втянул! Да и вообще, а с хрена ли мы такими правильным стали, а? — подавшись вперед и повысив тон, сказал Глеб.       Собеседник не ответил, а молча ударил того, четко и метко попав в переносицу. Притянув к себе за грудки пострадавшего, он тихим, угрожающим голосом прошептал ему на ухо:       — Хотя бы потому, что девушек обижать нельзя. Я тебя предупредил, — уже отпуская негодяя, довольно-таки громко заявил спаситель.       «Вот же ж невезуха... Девку потерял — минус, а вот нашел его — плюс... Все-таки сколько раз он мне палки в колеса вставлял!» — вытирая струйку крови, недовольно размышлял Глеб. — «Ну ничего, Граф, встретимся еще!»

***

      — Тебя как хоть зовут, рыжая? — по-хозяйски обнимая девушку за плечи и уводя из подворотни, спросил парень.       — Кристина, — девушка повела плечами, пытаясь сбросить руку молодого человека.       — Кристина значит... Красивое имя у тебя, рыжая, — довольно улыбаясь, промурлыкал в ответ парень.       — А тебя как, герой? — усмехнувшись, девушка смирилась с тяжестью на плечах.       — Ян, — пожав плечами, ответил парень. — Где живешь, рыжая?       — Прекрати называть меня рыжей! У меня есть имя! — недовольно нахмурив брови, воскликнула девушка, замедляя шаг.       — Ну нет. Имя-то есть… Но все равно будешь рыжей! — раззадоривая девушку пуще прежнего, выдал Ян. — Так где?       — Не поверишь. В соседнем доме, — горько усмехнувшись и вскинув аккуратный носик, ответила Кристина.       Молодые люди не спеша подошли к подъезду многоэтажки. Спешно попрощавшись, девушка, повернувшись, уже было направилась набирать код, как ее несильно схватили за запястье и притянули к широкой мужской груди. Щеки предательски запылали, когда низкий, бархатный голос прошептал на ухо: «Кристина... До завтра...». Затем последовал еле ощутимый поцелуй в щеку. Сердце готово было выскочить из груди и пуститься в пляс прямо на пыльном асфальте, но увы, случиться этому было не суждено. Герой-любовник незаметно скрылся за поворотом.       Девушка застыла на несколько секунд, в недоумении думая: «Он что, издевается?». Наверное, так и есть. А может, этот Ян следил за Кристи? Может это именно он подослал Глеба, чтобы вовремя подоспеть и предстать перед девушкой великим героем? Все-таки не дает работа следователя спокойно жить Кристине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.