ID работы: 2225350

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Прошло десять минут после того, как девушка вышла на улицу, но никого там не оказалось. Прогуливаясь около подъезда, Кристина ожидала таинственного незнакомца. Внезапно чьи-то чужие руки приобняли рыжую за талию, и кто-то чмокнул ее в щеку. Девушка, оказавшаяся в неловкой ситуации, дернулась, оборачиваясь и смотря на парня.       — Персик ты мой, ты что тут забыл? — воскликнула Кристина.       — Как это что? — наигранно возмущаясь, спросил парень.       — Так это! Пять лет уже прошло, ты думаешь, я все также сохну по тебе? — закипая с каждой секундой при виде этого наглого типа, восклицала девушка.       — Ну... Может я был не прав и хочу извиниться?.. — протянул «давний друг», отводя взгляд в сторону.       — Да что ты! Тогда смелости не набрался, да? — сложив руки на груди и буравя парня убийственным взглядом, процедила рыжая.       — Да, не набрался! Сопляком был, вот смелости и не хватило! Вот за что я теперь и расплачиваюсь... Кристина, давай не будем вспоминать прошлые обиды и просто прогуляемся по набережной? — сменил тему парень.       — Денис, ты идиот! Как я могу это не вспоминать?! Ты мне жизнь сломал, а теперь просто так приглашаешь на прогулку! — опровергла его предложение Кристина, непроизвольно делая шаг назад и сжимая кулаки.       — Но я и вправду изменился.Честно! Я прошу у тебя всего один вечер, пожалуйста, — выдал Денис, умоляюще смотря на девушку.       Кристина с недоверием взглянула в глаза Дениса и кивнула, уже зная, что вскоре пожалеет. Парень, довольный собой, широко улыбался, радуясь своей маленькой победе в большом сражении за любовь.       Красивая пара, состоящая из высокого брюнета и миниатюрной рыжеволосой девушки, неспешно прогуливалась по набережной. Затянувшаяся тишина не предвещала ничего хорошего и угнетала своим присутствием. Денис, желая немного разрядить накалившуюся обстановку между ним и его возлюбленной, взял девушку за руку и потащил в сторону небольшого ларька со сладкой ватой. Кристина в непонимании всего происходящего одарила парня ничего не выражающим пустым взглядом и слегка кивнула, соглашаясь, что пойдет с ним. Брюнет улыбнулся еще шире и подмигнул рыжеволосой, отчего та, непроизвольно засмущалась и покрылась нежным розовым румянцем, слегка улыбаясь уголками губ.       — Две сахарные ваты, пожалуйста, — одарив молодую продавщицу обворожительной улыбкой, произнес Денис.       — Вот, держите, — девушка протянула парню лакомство, смущаясь от пристального взгляда молодого человека.        Расплатившись за сладости, брюнет протянул одну палочку с сахарной ватой Кристине. Та приняла угощение, но почему-то поджала губы, выражая свое недовольство, вызванное заинтересованным вниманием Дениса к молоденькой продавщице. Рыжеволосая сама толком не понимала почему злится или даже ревнует. Стоп, ревнует? Почему она должна ревновать его, если не влюблена в него? А вдруг все не так просто, как кажется, вдруг она все еще любит его? Сердце Кристины громко бухало и билось о грудную клетку, только при воспоминании прошлых лет, при воспоминании всех романтических прогулок и тайных встреч с этим наглым типом. Громко бухнув еще несколько раз, сердце девушки замерло, а внутри все перевернулось, перевернулись все принципы, все устои, которые она пыталась вбить в свое сознание на протяжении долгих пяти лет, перевернулось все ее существо, и она поняла, что все еще влюблена в Дениса. Побледневшее лицо Кристины, учащенное дыхание, расширенные зрачки и дрожащие губы заставили брюнета забеспокоиться о своей спутнице.       — Кристин, с тобой все хорошо? Тебе плохо? — обеспокоенно смотря на девушку, спросил парень.       — Денис, я... Я... — голос рыжеволосой дрожал, как листочек дерева на ветру, и она в рассеянности хлопала глазами, как маленький ребенок.       — Эй-эй, только не вздумай плакать, хорошо? — слегка приобнимая девушку, шептал парень.       — Я и не думала, — внезапно твердо и без дрожи в голосе заявила Кристина.       — Точно? — немного отстраняясь от рыжеволосой, с недоверием спросил брюнет.       — Да... — девушка приобняла парня, уткнувшись носом ему в плечо.        Денис, обескураженный происходящим, не знал, как себя вести в такой ситуации. То ли радоваться и обниматься, то ли... А что еще? Конечно радоваться!       — Денис, прости, но я все еще влюблена в тебя... — прошептала девушка, но парню хватило и этого, чтобы услышать давно забытые слова.       Внезапный порыв прохладного ветра, заставил Кристину неосознанно прижаться еще ближе к брюнету, и тот наконец-то услышал, как быстро бьется ее сердце в ожидании его ответа, он наконец-то почувствовал робкое и тихое дыхание у себя на шее, такое давно забытое ощущение, но такое родное. Аккуратно подхватив девушку на руки он закружился под зазвучавшую мелодию из динамика, прикрепленного к фонарному столбу, а Кристина звонко захохотала от нахлынувшей радости. Отбросив все предрассудки, она, решила, что просто обязана отлично провести сегодняшний вечер.        Уже сидя на лавочке и поедая сладкую вату, молодые люди вспоминали забавные моменты из школьной жизни, делились новостями и все никак не могли наговориться. Денис предложил пройтись, на что Кристина не имела никаких возражений. Взявшись за руки, они направились куда-то вперед, ближе к реке, чувствуя на своих лицах едва ощутимый вечерний ветерок, дующий от воды. Разговаривая о всякой разной чепухе и всевозможно смеша девушку, парень вдруг замолчал, подходя к спуску к воде.       — Спустимся? — спросил брюнет.       — Ну, давай, — пожав плечами, рыжеволосая согласилась.       После недолго спуска по лестнице, пара оказалась у самой поверхности воды, в которой отражалось потемневшее небо, первые звезды, зеленые кроны деревьев и редкие тени облаков, проплывающих мимо. Парень молчал, смотря куда-то поверх воды, а девушка просто не знала о чем говорить. Денис, вернувшийся из своих раздумий, легонько приобнял Кристину и хотел поцеловать ту в щеку, но рыжая повернулась лицом к парню и тот, не успев остановиться, коснулся губами губ девушки. Та же, в ответ лишь захлопала ресницами, непонимающе уставившись на парня, но потом какое-то неведомое чувство охватило обоих, и те, нырнув в него с головой, не могли уже разорвать поцелуй.       Оторвавшись от губ парня, Кристина перевела дыхание и взглянула через плечо Дениса, не ожидая увидеть никого из знакомых, но там оказался никто иной, как Ян, который явно был недоволен увиденным. Хмурый взгляд, плотно сжатые скулы и руки в кулаках выдавали его с головой. А рыжая как смотрела на него с широко распахнутыми глазами, так и осталась смотреть, чувствуя, как внутри что-то потихонечку поползло по швам и упало куда-то вниз... Это было ничто иное, как тупое чувство вины. Но разве она была виновата в том, что он увидел их с Денисом поцелуй? И разве она давала какие-либо надежды Яну? Тогда откуда это чувство? Откуда это тупое чувство вины, терзающее душу, как сотни кошек вцепившихся острыми когтями в спину? Откуда?        Кристина могла бы размышлять так еще долго, если бы Ян, недовольно цокнувший языком, не начал бы спешно спускаться к ней и к Денису. Заподозрив что-то неладное, девушка незаметно ущипнула себя, чтобы взбодриться и подготовиться к серьезной взбучке. «А говорила же мама! Не влюбляйся в двоих!» — подумала рыжая, мысленно костеря себя за свою оплошность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.