ID работы: 2225387

Две крайности одной сущности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто он такой? Кто же он на самом деле? Ангел? Демон? Он не знает ответов на эти вопросы. Быть может он обычный человек, возомнивший себя святым? Или же наоборот? Как знать, как знать… Ведь даже демон может творить добро, если ему это выгодно. Но и ангелы далеко не святые, как может показаться на первый взгляд…       Бредя по темным пустынным улочкам незнакомого мне города почему-то присутствует ощущение, что я раньше был здесь. Быть может в прошлой жизни. Или же в недалеком прошлом, которое я, к сожалению, не помню. Лишь имя – Белиал. Хотя, что мне имя, если я больше ничего о себе не знаю? Ах да…когда я очнулся, то в руках моих был окровавленный нож. Значит ли это, что я кого-то убил? Или ранил? Или нож для самообороны и я, защищаясь все равно кого-то убил? Какая теперь разница?! Еще там были перья. Большие белые перья с багровыми разводами на своих поверхностях… В другом воспоминании был крест и большая икона. Женщина подходила ко мне и просила о помощи. Больше я ничего не помню…       Мои раздумья привели к тому что я, сам того не замечая, оказался на крыше высотного дома. Подойдя ближе к краю, я наслаждаюсь, поистине, прекрасным видом. Ночной город так притягателен. Эти бесконечные огни манят своим свечением.       Сократ считал, что демоны живут у нас в голове и воздействуют на человека посредством голоса. Воспринимаются как собственные мысли и могут сподвигнуть на непоправимые поступки. - Что ж, возможно в чем-то он и прав, - задумчиво произношу я, скрываясь во мраке ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.