ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 "Неожиданность"

Настройки текста
Примечания:
Как...же...я... Ну вот, теперь я точно дома. Точнее, в родном городе.       -Как ты себя чувствуешь? - внезапно раздался голос где-то сбоку. Я обернулась. Слева от меня стояла Старейшина с растерянным и обеспокоенным видом. Чувствую, что она сильно волновалась за меня.       -Всё в порядке, - я попыталась привстать, хоть это и далось мне с небольшим трудом. Сев на кровати, я осмотрела комнату: ничего не изменилось. Сложилось впечатление, что я уснула и мне приснился кошмар. Старейшина вздохнула с облегчением и села рядом.       -Мы так волновались. Все. Ведь ты помогаешь всем, и тебя знает каждый. Когда ты внезапно исчезла из комнаты...я думала, что больше тебя не увижу. Жители обыскали все окрестности, но нигде не было и следа.       -Хорошо, что обошлось. - хором сказали мы со Старейшиной. Посмотрели на друг друга, что мол, мысли сходятся и тихонько посмеялись.

***

Спустя минут двадцать, я вышла на улицу, чтобы увидеть Кимико. Наверняка она тут панику забила. Как ни странно, нет. Но меня она встретила так, как будто не видела много лет. Пока я проверяла все ли в порядке с Кимико, ко мне подошел Гил.       -О, наша героиня наконец-то вернулась. Я с трудом нашел тебя. Старейшина просила тебя привести к входу во дворец. Говорила, что дело серьезное.       -Хорошо, уже иду. - моментально ответила я другу. Почему-то мне показалось, что мы шли очень медленно. Гил как-будто бы медлил, постоянно оборачивался в мою сторону что-то бормоча себе под нос. Но когда я переспрашивала, он уходил от ответа. Настала тишина, я тихонько шла сзади него. Внезапно он остановился, а я врезалась ему в спину.       -Прости...- тихо сказав, я отошла на пару шагов назад. Но он схватил меня за руку.       -Симеллия...пообещай, что не уйдешь из города. Ты мне...нам очень здесь нужна.       -...я не.. - только начала отвечать, как он перебил меня:       -Да, знаю, что не уйдешь, но всё равно. - он тяжело вздохнул. После чего, так и не отпустив моей руки, повел дальше. Теперь вообще ничего не понимаю. Когда мы подошли ко входу во дворец, то Гил все так же держал меня.       -Пока подождем здесь. Если что — я схожу за ней.       -Не думаю, что это потребуется. Ты и так мне очень помогаешь. Гил смотрел вверх. Потом, каким-то жестом что-то показал, после чего на верху послышался топот.       -Гил, что не так? Что вообще происходит? Вместо ответа он «шикнул» на меня, все еще смотря наверх.       -Простите, я задержалась. Спасибо, что привел Симеллию так быстро, Гил. В этот момент мой друг ошарашенно вздрогнуть и прямо отбросил мою руку. Даже я дернулась от неожиданности.       -Простите, я помешала? - спросила Старейшина, чуть наклонив голову.       -Нет, нет. Мы как раз Вас и искали, а это... - Гил застопорился. Старейшина улыбнулась и похлопала моего друга по плечу.       -Так...я заберу мою гостью ненадолго? - с ноткой поддразнивания спросила она.       -К-конечно. Я пока пойду покормлю Кимико. - и быстрым шагом пошел назад. Да что здесь вообще произошла за этих два дня? Когда мы со Старейшиной уже пришли в её кабинет, она, предложив мне сесть, сразу налила чай. Во дворце все было не так, как привыкли видеть: Старейшина, хоть и считалась высшим представителем закона, часто помогала своим подданным в саду, да и во дворце она часто могла помочь с уборкой, к примеру. Это я не раз замечала. На кухне она постоянно готовила вместе с поваром, давала советы. Вот и сейчас: она наливала мне чай без какого-либо стеснения.       -Большое спасибо. - поблагодарила её я, когда она присела, взяв свою чашку в руки.       -Не стоит благодарностей. - ответила она, чуть отпив чая. - Кстати, после того случая...ты так изменилась. Тебя сначала подданные не узнали, когда ты появилась перед нами в таком облике. Что там произошло? Ах, да...после того, как я получила силу при разгаданной загадке, мой облик же изменился...       -Из-за облика? Это долгая история. Вы никуда не спешите?       -Нет, все в порядке. Ты можешь подробно рассказать куда ты пропала и что там приключилось?       -Конечно. Всё началось с того... - и я стала очень подробно описывать тот случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.