ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 "Вот и встретились..."

Настройки текста
Я стояла напротив мамы. Старейшиной теперь язык не поворачивается назвать. Сиан придерживал меня за плечи, как-то по-своему успокаивая. Но просто так стоять тоже нельзя. Утерев рукой слезы, и шмыгнув носом, я пошла к маме. А ведь буквально пару часов назад я даже подумать не могла, что так может быть. Это просто не укладывалось в голове. Мама, в отличие от меня, уже более менее успокоилась, но глаза у неё все равно блестели. Хотя я её понимаю. Но не могу представить, что она пережила, когда я потерялась. Похоже, что я перенервничала, так что в момент, когда я сделала пару шагов, у меня подкосились ноги, но я вовремя оперлась на посох, поэтому ничего не произошло. Сиан быстро подбежал ко мне, пытаясь помочь.       -Всё в порядке, не беспокойся.       -Ты уверенна? - обеспокоенно переспросил он. Я кивнула, и взяв посох в руку, подошла к маме.       -Мам, прости, я... Но она не дала мне договорить. Именно в этот момент она подошла ко мне и крепко обняла. Я как могла сдерживала подступающий поток слёз, всхлипывая носом.       -Это ты прости, Мелли...Я так виновата перед тобой. И за то, что перебросила не туда, и за то, что так долго не говорила тебе: кто я на самом деле...       -Ты не виновата в том, что что-то пошло не так и меня перебросило совсем в другое место, - более-менее успокоившись ответила я ей. - Главное, что теперь мы нашли друг друга. А как же дедушка Улус?       -А, да. Дедушка тогда был на другом конце города, ему позже сообщили, - она отпустила меня и теперь стояла рядом. - И то сказали, что тебя дракон унес. Ну ты это и сама из писем знаешь. Да, так и было. Хотя я и писала много писем дедушке, он ничего толком сказать не мог. Теперь понятно почему.       -Ну, что же мы тут стоим? - внезапно как-то радостно сказала мама. - Пойдемте во дворец. Сиан, ты тоже приглашен.       -Что? Да Вы, наверное, шутите, - сказал он, почесав затылок. - Тогда можно мне минутку поговорить с Мелли?       -В таком случае, я пойду вперед, а вы догоните. Пока чай приготовлю. Встретимся в саду около беседки, - с улыбкой сказала мама.       -Хорошо, - дуэтом ответили мы и переглянулись. Посмеявшись на тем, как мы синхронно ответили, Сиан тяжело вздохнул и сказал:       -Послушай, Мелли. В тот день, когда всё это произошло, я даже уже не помню, каким образом, но я сумел перенестись туда, где ты находилась с помощью твоей мамы. Ты видела, что из-за того, что твоя память была потеряна, я превратился в камень. Это необъяснимый эффект, но...тогда я рассыпался на маленькие камни, голос внутри сказал мне, что это продлится до тех пор, пока ты не вспомнишь хоть что-нибудь из своей жизни до того, что случилось. И теперь я свободен.       -Я рада, что теперь всё самое страшное позади. Хотя из-за меня всё это и началось, - я опустила голову. Было не по себе.       -Да ладно тебе, - он пихнул меня в бок. - Теперь я как все жители нашего города. Я так давно хотел почувствовать эту свободу. После этого мы пошли к беседке, разговаривая о том, что было в детстве. Сиан говорил, что мы были друзья "не разлей вода". А Гил всё время от меня прятался. Но мы всегда были втроём. И нам никогда не было скучно. Ребята что-то постоянно придумывали или, как мне рассказал мой друг, они часто показывали мне фокусы, особенно с силой Сиана. Такое же волшебство, как и теперь у меня. Только он может и контролировать силу без какой-либо вещи. К примеру: у меня это посох. Ещё Сиан сказал, что после того, как я пропала, Гил себе места не находил. Это он собрал половину города, чтобы найти меня. Но попытки одна за одной проваливались и ничего нового не происходило.       -Он даже отчаялся. И сказал, что пойдет искать тебя сам. После этого я не видел его уже много лет. Говорят, что он ушел куда-то в другую страну и живет один. Я лишь улыбнулась. Гил ведь всё время был рядом, он ведь в нашем городе. Только вот Сиан об этом не знает.       -После чаепития сходим в город. Я хочу познакомить тебя с одним человеком, который мне дорог.       -Хорошо, договорились. Чаепитие прошло довольно быстро. Мама сказала, что её вызвали на какое-то мероприятие, так что долго посидеть не получится. Поэтому мы сразу же после окончания трапезы отправились с Сианом в город. По пути мы зашли в вольер к Кимико. Как же она по мне соскучилась! Увидев нас, она чуть ли не прыгала от радости. А когда я подошла, она чуть ли не облизала меня целиком. Сиан потом долго хохотал. Но долго с ней побыть у меня не получилось. Пообещав, что скоро зайду к ней еще, мы пошли дальше. И вот, наконец-то мы пришли к тому самому кабинету, который был нужен. Я попросила Сиана постоять около двери, а сама вошла внутрь, тихонько приоткрыв её. Как и в тот раз, к помещении было темно. Я пошла вперед, так как стол работника был в правой стороне комнаты.       -Служебное помещение, вход на арену...Симеллия? - подняв голову сказал Гил.       -Привет, Гил. Извини, что так внезапно, но у меня к тебе дело. Ты сильно занят? Он помотрел на меня вопросительно, но быстро ответил.       -Нет, все в порядке. Так что там у тебя?       -Ну...как бы это сказать...К тебе, в общем, посетитель пришел. Только вот не простой.       -Интригуешь, значит? - уже улыбаясь спросил меня Гил.       -Ага. Привести его сюда? - таким же тоном переспросила его я. Он кивнул в ответ, и я пошла обратно. Выглянув из-за двери, я шепотом позвала Сиана и пригласила внутрь. Когда мы вошли, он растерялся, поэтому пришлось вести его за руку к стойке.       -Гил, включи, пожалуйста, свет.       -Ой. Да, сейчас. Внезапно комнату озарила вспышка мягкого света. Я посмотрела на Гила: у него явно был шок. А Сиан только стоял и улыбался.       -Вот и встретились...       -Что? Да ладно...Симеллия, это твоё колдовство? Это вовсе не смешно.       -Да это правда он. Почему сразу я? Он посмотрел на меня, потом на Сиана и вздохнул. Но тут же вышел из-за стойки и подошел к нам.       -А ты почти не изменился, Гил, - сказал ему Сиан.       -А вот ты напротив, - и подал ему руку. После приветствия мы долго разговаривали. Я видела, как Гил был рад увидеть старого друга. Да и Сиан тоже был рад. Теперь мы, как и в детстве, вместе всегда и везде. Вскоре после этого Гил рассказал мне, что действительно искал меня и в других городах. Но потом остановился здесь и решил, что пока сделает передышку, а потом отправится дальше. Но даже потом он не пошел дальше. Как он сам сказал, его будто не отпускало это место. А потом оказалось, что в городе живёт девочка по имени Симеллия.       -...хотя ты немного повзрослела и слегка изменилась в лице. Но всё равно ты оставалась такой же веселой и отзывчивой. Поэтому я сразу понял, что нашел тебя. Но память-то у тебя всё равно была потеряна. Поэтому я не сказал тебе ничего, что было раньше.       -И хорошо, что не говорил. А вдруг бы и с тобой случилось что-нибудь, как с Сианом. Он улыбнулся и погладил меня по голове.       -Ты мне ещё с детства нравилась. А сейчас еще больше. Даже Сиан от неожиданности со стула упал. А я пошевелиться не могла. Просто это не описать словами.       -Гил, ты...       -Прости, Симеллия. Я ещё с детства неравнодушен к тебе. Поэтому и убегал, - он прижал меня к себе. Я даже вырываться не стала. Мне ведь тоже он дорог. Просто я раньше на этом не заостряла внимание, так как постоянно была на заданиях. Мне было некогда разбираться в себе. А вот теперь...       -Эй, может кто-нибудь поможет подняться. Меня стулом завалило. Мы оглянулись: Сиан лежал на полу, а на нем был стул. Посмеявшись, мы подняли нашего друга и уже веселились втроём. Вот так я, пожалуй и закончу свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.