ID работы: 2225476

Кот, я и наш друг из Пресподней.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Сам Сатана.

Настройки текста
Расскажу о ещё одном дне из моей жизни.Меня зовут Кэрол, я живу в Сиэтле, маленьком дождливом городке, в котором что-то примечательное случается очень редко. Поэтому моя жизнь обречена на серую обыденность. Радует меня только мой кот, мягкий пушистый прохвост, который хоть и красив, как сам чёрт, но жутко зол на весь мир. История, о которой я хочу вам поведать случилась в том году, в декабре и навсегда до неузнаваемости изменила мою жизнь. Родители уехали на месяц в Вашингтон, представлять свои духи, которые они сделали по чистой случайности.Папа тогда уделал всю кухню, он был жутко пьян и зол и, как он сказал "жутко голоден". Так вот, я, целых четыре с хвостиком недели я должна была жить одна, родители, конечно, оставили мне деньги и всё такое, но я не любила жить одна, я была жуткая трусиха и все эти истории из интернета про девочек, оставшихся одинокими в одной квартире и жуткие их истязания. Я сидела на кровати и читала книгу "Виноваты звёзды" Джона Грина, если кто не читал, всем советую.Захлёбываясь душераздерающим сюжетом, я была полностью и целиком поглощена книгой, как вдруг в дверь позвонили. Я услышала как кот метнулся к двери и пошла посмотреть, что происходит. Дверь была приоткрыта, из коридора светило синим светом, кот мой сидел на пороге и, что меня удивило больше всего, говорил человеческим голосом, но непонятные мне слова, кажется на латыни, но я могу ошибаться. За дверью стоял человек в длинном тёмном плаще, копюшон был откинут. Моему взору было представлено его лицо:красивые каре-зелёные глаза, в маленьких точечках и полосах, такие глубокие, что у самого Бога глаза, наверное, были бы не такие как у этого юноши, медные волосы, такие густые, как леса в Амазонке, красиво изогнутые брови и чётко очерченный рот. Мне показалось, что он слишком уж странно одет для нашего-то века модных тинейджеров, в голову закралась неприятная мысль-вдруг это вор и он пытался проникнуть в моя квартиру, сразу стало страшно за свою жизнь, я взяла, тихо прочопая в мою комнату, электрошокер, вылетела на лестничную клетку, где всё ещё могла видеть ту же самую картину и долбанула этого придурка-вора в бок. Он сразу повалился на пол.Я, решив всё сделать тихо, затащила его в свою квартиру, он не мог вешать меньше тонны, но при этом был строен как лама. Мой кот взбесился, серьёзно, в него как будто бес вселился, он рвал и метал, обцапрапал мне все ноги, пока я тащила этого увальня. Когда я положила вора на диван, хотя может следовало бы на ковёр, мой кот утихомирился, сел на диван и со стеклянными глазами смотрел, как я набираю номер полиции.Затем, когда в трубке что-то брякнул женский голос полисменши, он сказал человеческим голосом: -Что же ты делаешь, ты нас всех погубишь. Трубка упала из моей руки и полетела на пол, а затем, не справившись со своим шоком, на пол полетела и я.Всё это время мне снились жуткие вещи: королевы красоты без лиц, жуки, заползающие ко мне в рот, люди, молящие меня о помощи, но я не могла понять, что именно они хотят... Резко выдохнув, я поняла, что лежу на диване, откинув плед, меня обвеял поток холодного воздуха и я, пошатнувшись, всё же смогла удержаться на ногах. Жутко хотелось пить, во рту как будто кошки насрали. Выйдя на кухню я увидела, как за нашим столом сидят незваный гость и мой кот.Глаза округлились, в голове помутнело:говорящий кот, грабитель, говорящий кот, грабитель, говорящий кот, грабитель.... Я поняла, что сейчас снова потеряю сознание, но юноша, заметив мои позывы, подхватил меня и удерживал, чтобы я не упала, я смотрела в его красивые глаза и не понимала, чего можно ожидать от таких прекрасных очей и чего стоит опасаться, я не знала чего он хочет.Вырвавшись из его рук, я присела за стол и сказала, глядя то на него, то на моего кота, строгим таким голосом: -Что происходит?! Юноша вздохнул, кот опустил глаза. Первым начал говорить красавчик: -Ты, наверное, и не поверишь, но я сам Сатана, а это существо-он показал в сторону моего кота-прислужник Сатаны. Я сорвалась на смех: -Очень смешно, а теперь объясните немедленно, что всё это было. Юноша протянул мне руку и я, немного повременив, взяла её, я знала пять приёмов борьбы и, если бы мне что-то угрожало, я бы кинула его на прогиб. Но этого не потребовалось, ладонь у него была мягкая и гладкая, кожа идеально нежная. Враз кругом всё завертелось, пространство комнаты, остались неподвижными только я, тот, что держал меня за руку и кот. Мы оказались в тёмной дыре, пещере, больше похожую на канализацию. -И что же это, пристанище Сатаны-с издёвкой в голосе сказала я. -нет, не Сатаны, кого-то похуже-сказал "Сам Сатана" с такой невинностью, что я подумала, может он не понимает сарказма,-мы должны помочь заблудшей душе человека выбраться из её нынешнего состояния, потому что сам он не может это сделать, ну или не хочет и доставить его в Ад, на пожизненное место проживания.Твой кот помогает мне в этом, мы вдвоём отличная команда, если честно, но девушки нам точно не хватало,-сказал он, оскалив свои ровные белые зубы, его улыбка была подобна по красоте взрывам тысячи салютов, мерцанию миллиона звёзд. Мы пошли в направлении туннеля, заросшего гнилью и мхом, издалека были слышны визги крыс и мне стало жутко страшно, идти в этой тёмной канаве с психопатом, который серьёзно думал, что он Сатана и котом, который по сути, ничего не смог бы сделать, если на нас нападут люди, живущие в канализации, какие-нибудь бомжи или что-то вроде этого. По спине пошли мурашки, зубы начали стучать от холода, нам послышались крики из туннеля и мы очутились лицом к лицу перед человеком, самым настоящим человеком, только светился он как рождественская ёлка, весь фиолетовым цветом, испуская злостное зловоние. Прежде чем я поняла, что происходит, мой кот вцепился ему в шею и укусил, человек пал замертво и "Сам Сатана" сковал его наручниками, затем открыл какую-то шкатулку и сказав непонятные мне слова, заключил этого человека, а вернее его душу в маленький ящичек.. Потом он посмотрел на меня и сказал: -меня зовут Люк и я сатана, приятно познакомиться,-он понимал сарказм и был не так невинен, как сперва показалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.