ID работы: 2225503

Запрет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукреция цвела в тот год, словно весенняя роза. Она не замечала изменений в себе, но изменения, происходящие с ней, не укрылись от посторонних глаз. Особенно, от внимательных глаз ее брата Чезаре, который следил за ней, находясь в конце зала. Должно быть, многие заметили его пристальный взгляд, обращенный к Лукреции. Но он не обращал на это своего внимания. Лукреция, его светлый ангел, его нежная сестра, сейчас демонстрировала каким-то молодым людям свое умение танцевать. Юбка ее платья из парчи золотистого цвета слегка приподнимается, открывая взору стройные ножки. Молодые люди расточают ей комплименты, которые она охотно принимает. В это время за ней неотрывно наблюдает еще один мужчина — Джованни Сфорца, ее новоиспеченный супруг. Он бросает в ее сторону гневные взгляды, хотя ловит себя на мысли, что он вовсе не ревнует свою юную жену к кучке ее поклонников. Она ведь еще почти дитя, и в ней нет совершенно ничего, способного разжечь в нем огонь ревности. Вскоре Джованни надоедает наблюдать за Лукрецией, и он отворачивается, ибо в его поле зрения попадает какая-то незнакомая ему женщина, которая, как кажется Сфорца, намного интереснее Лукреции. Но так думает только он один. Чезаре считает совершенно иначе, и продолжает пристально смотреть на свою юную сестру. Что-то разжигает в душе молодого кардинала Борджиа ревность. Пожалуй, то, что мысли Лукреции сейчас далеки от него? Возможно. Сейчас к Лукреции подходит еще один ее брат — Хуан. Одной рукой он обнимает сестрицу за талию, в другую — берет и крепко сжимает ее маленькую ручку. Он наклоняется, и что-то с улыбкой шепчет ее на ухо. Она, улыбаясь, слушает его. А когда Хуан заканчивает свой рассказ, она начинает весело и звонко смеяться. Она всегда смеется так, заражая своим смехом и весельем окружающих. Глаза Чезаре метнули молнии, а челюсти сжались так, что послышалось скрежетание. Наверное, от того, что он увидел рядом со своей Лукрецией Хуана, этого нечестивца, недостойного даже дотрагиваться до нее. У кардинала Борджиа отношения со своим братом Хуаном всегда были не самые лучшие. Но теперь он был готов наброситься на него, драться до последнего, пока кто-нибудь из них, двух представителей рода Борджиа, не лишится своей жизни в этом бою. Лукреция отстраняется от Хуана, и возвращается назад. Туда, где многолюдно. Ее золотые волосы рассыпаны по ее нежным белым плечам. Тонким пальчиком она касается своих светлых кудрей, при этом слушая невероятные речи одного юноши. Ее зеленоватые глаза опущены вниз. Она словно рассматривает узоры на плитке, положенной на полу. Внезапно она поднимает свои светлые глаза на молодого человека, и он замолкает, забывая все то, что говорил ранее. Лукрецию это веселит. Она вновь начинает звонко смеяться, и ее заливистый смех ударяется о стены зала. Очень скоро Лукреция устает от празднования собственной свадьбы. Она возвращается за то место, где сидела ранее, когда подавали яства. Она складывает руки на столе, и укладывает на них голову. Золотые кудри падают на ее руки, укрывая их. Лукреция чувствует себя очень уставшей. Чезаре Борджиа быстрым шагом стремительно проходит через весь зал, чтобы оказаться рядом с сестрой. Его сердце сжимается при виде спящей девушки. Он сам уже не помнит, когда помутился его рассудок. Он забыл, когда переступил черту любви братской, когда Лукреция перестала существовать для него сестрой и стала для него возлюбленной женщиной. Пальцы Чезаре пробежались по ее спине. Он перебирал светлые волосы Лукреции. Девушка не проснулась от прикосновений брата. Она лишь повернула во сне голову, чтобы по-другому устроить ее на руках. Чезаре аккуратно взял Лукрецию к себе на руки, прижав ее к себе. Она все еще спала. Приглашенным на ее свадьбу не было теперь дела до нее, и никто не заметил пропажи невесты. Вскоре Чезаре отнес свою сестру в ее комнату. Он аккуратно уложил ее в постель, прикрыв одеялом. Он был не в силах смотреть на Лукрецию, и очень быстро покинул ее комнату, словно чего-то боясь.

***

Как только все празднества завершились, и гости, приглашенные на свадьбу, разошлись, в комнату Лукреции ввалился Джованни Сфорца. Он был пьян и еле держался на ногах. Он сильно захлопнул за собой дверь, так, что Лукреция проснулась. Она рассеянно огляделась по сторонам, и быстро села на кровати, свесив на пол ноги. В полумраке она заметила фигуру Джованни. Он, пошатываясь, приближался к ней. На Лукреции все еще было свадебное платье. В тусклом свете догорающей свечи драгоценные камни на нем мерцали еще ярче. А между тем, Джованни Сфорца подходил к ней еще ближе. Оказавшись совсем рядом с девушкой, он попытался схватить ее и притянуть к себе, но у него это не вышло. Он зацепился за украшение, висящее на ее шее, и потянул его. Нить не выдержала, и жемчужины со звоном покатились по полу. Лукреция тихо вскрикнула. Она была шустрой, и ей удалось, согнувшись, увернуться от Джованни. Лукреция отбежала в сторону и спряталась в углу. Ее муж в темноте зацепился за что-то, и упал. Благо, на кровать. Он пробурчал какое-то ругательство, и через несколько минут провалился в сон. Лукреция неуверенно вышла из своего укрытия. Она тихо подошла к спящему Джованни Сфорца, и коснулась его плеча. Он не отреагировал на ее прикосновение. Лукреция Борджиа вздохнула, и шепотом поблагодарила Господа. Она без единого шума вышла из комнаты и легонько закрыла за собой дверь. Как только она оказалась за пределами своей спальни, она пустилась бежать. Лукреция знала, куда она бежит. Чезаре услышал, как в его дверь тихо постучали. Так стучит только женщина. Он не успел ничего ответить, как дверь отворилась, и на пороге он увидел Лукрецию. Его дыхание вмиг остановилось, и сердце перестало стучать. Чезаре попытался сохранять спокойствие, чтобы не выдать своих истинных чувств. Она смотрит на него своими широко распахнутыми глазами, и не говорит ни слова. Она толкает дверь, и она с шумом закрывается. Лукреция продолжает неотрывно смотреть на Чезаре. Он начинает забывать то, что обещал сам себе несколько минут назад не выдавать ей своих истинных чувств. Чезаре готов начать мысленно молиться. Он чувствует себя неловко, находясь один на один с сестрой. Кардинал видит ее ангелом, сошедшим с небес. Он уже не видел ничего, кроме ее светлых глаз, нежных губ и золотых волос.  — Что случилось, Лукреция? — на одном дыхании спросил ее Чезаре, собравшись с мыслями.  — Этот человек мог очень плохо обойтись со мной, — ответила Лукреция, подойдя ближе к брату, — не отдавай меня ему, ради Бога. Прозрачная капля покатилась по ее щеке. Лукреция, как в детстве, подбежала к Чезаре, находя утешения в его объятиях. Слезы на ее щеках высохли в одно мгновение. Чезаре прижал сестру к себе сильнее, проводя пальцами по ее светлым кудрям, вдыхая запах ее густых волос. Чезаре не выдержал этого мгновения. Он нашел губы Лукреции, мягко поцеловав их. Кардинал подумал, что сейчас его сестра, его ангел, отстранится от него, испугается, убежит, будет презирать его до самого конца. Но все оказалось совершенно не так, как он предполагал. Лукреция несмело отвечала на поцелуи, маленькими пальцами лаская шею Чезаре. Он все еще наивно предполагал, что его сестра — невинное дитя. Но так ли это было на самом деле? Как знать. Чезаре позволил себе больше, чем просто поцелуй. Он подхватил Лукрецию, а она, в свою очередь, обвила его тело своими ногами. Так, эта ночь должна была принадлежать только им двоим. Ночь, полная страсти, желаний, греха. О последнем они не думали. Сегодня они станут единым целым, даже если за это будут гореть в адовом огне до скончания веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.