ID работы: 2225655

Не помнит

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временами ледяной замок бывает тёплым. И пингвины не понимают причину резкого потепления. Вокруг лишь ледяные глыбы, снаружи снег и сильный ветер. Это место — сердце холода. Но почему-то чувствуется, как в воздухе рождается теплота, проникает в комнаты, спускается по лестницам, добирается до хранилища Ледяного короля, впитывается в стены. Никто этого не понимает, кроме Гантера, который наблюдает за давным-давно свихнувшимся Снежным. — Ха-ха-ха, — смеётся король, играя на ударной установке. Гантер не знает, когда и как Снежный научился играть на музыкальном инструменте, однако он знает, что это единственное время, когда в замке теплеет. С каждым взмахом холодных рук, ещё одна комната в их маленьком королевстве наполняется теплом. Гантер с удивлением замечает, что хоть король смеётся, опрокидывая голову назад, иногда высовывает язык, издавая смешные, непонятные звуки, но в уголках его глаз уже мертвеют слезинки, и камушками скатываются в его густую, длинную бороду. Гантеру не нравится, что в замке теплеет. Ему не нравится, что Снежный теряет связь с реальностью. И Гантер опрокидывает бутылку вина на пол. Бутылка пустая, на донышке — всего одна капелька красного напитка. Гантер убил бутылку. Снежный останавливается. Хмурится, и громко причитая, подходит к пингвину. — Плохой Гантер, плохой! Теперь ты наказан. Иди в угол, и подумай над своим поведением. Иди, — король указывает длинным, тонким пальцем с кривым ногтём в одинокий уголочек комнаты, куда Гантер и направляется. Снежный опускается на корточки, начинает собирать осколки. Вздыхает, задумываясь снова над чем-то своим. И что-то медленно бормочет под носом. Гантер напрягается, разворачивается в сторону Ледяного короля. И слышит, как тот напевает. Совсем тихо, совсем по снежному. — Иногда хочется уехать туда, где каждый знает твоё имя, и все рады твоему приходу. На-на-на… — Снежный резко замолкает, а потом несколько удивлённо и раздосадовано проговаривает, — а дальше не помню…. И дальше он не помнит. Снежный выбрасывает осколки в мусорное ведро, злится на Гантера, но после уже не садится за свой любимый музыкальный инструмент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.