ID работы: 2225709

Шанс

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Щербатая, - темно-серая косматая кошка с плоской мордой повернула голову к говорившей, заинтересовано сверкнув ярко-оранжевыми глазами. На нее холодными голубыми очами смотрела легколапая рыжая с черными подпалинами воительница, "украшенная" шрамами на боках. Внезапный порыв ветра оторвал листок, один из многочисленных на многовековом дубу. Кружась в воздухе, он упал на голову Щербатой ,которая скинула его с себя, недовольно фырча. -Мы решили дать тебе шанс на вторую, счастливую жизнь, - раздвинув кусты жимолости, на поляну вышел бурый в серую полоску кот с ярко-зелеными, как изумруды, глазами. Кивнув рыжей, он встал напротив нее и посмотрел на реку, словно оттуда кто-то должен появиться. И точно, через пару секунд на землю выскочил дымчато-серый крупный воитель и, отряхнувшись, занял свое место правее голубоглазой. -Где Сумрачная? - наскоро поклонившись, спросил новоприбывший и зажмурил глаза оттенка расплавленного янтаря. -Ты все так же нетерпелив, Течение, - на поляну с сосны, растущей неподалеку, спрыгнула черная кошка, насмешливо сверкая серыми глазами. Сумрачная наскоро одарила всех приветственным кивком и встала напротив Течения. Таким образом вокруг удивленной Щербатой образовался ровный квадрат. -Ты хочешь что-то сказать? - бывшая целительница съежилась под пронзительным взглядом голубоглазой кошки. Сейчас она не была похожа на ту сварливую старуху, которую знали во всех племенах и уважали. -Да, Пустошь. Если вы позволите, конечно, - получив утвердительные кивки от каждого из четверки, Щербатая прикрыла глаза и начала говорить, тщательно подбирая слова: -Я хотела бы поблагодарить каждого из вас, если имею на это право. Вы сделали многое для каждого из племен и из-за этого вошли в историю. Но, к сожалению, ныне живущие стали забывать.. Многие из них даже не ничего не знают! - тихое рычание сорвалось с губ Течения, но он все-таки сдержался. -Они перестали бояться нас. Зря. А это ведь твоя обязанность, Молниеносный, - оскалилась Сумрачная на зеленоглазого воителя, впившись когтями в землю. Во всей ее позе чувствовался вызов, но не ярко выраженный по причинам, известным только четверке. -Я не виноват, что они стали такими мышеголовыми. Но ты несомненно права, Вторая, - Щербатая недоуменно пошевелила ушами и открыла пасть, чтобы спросить о значении этого слова. Но предостерегающее шипение Пустоши подсказало, что этого лучше не делать. Старуха смиренно кивнула, но внутри у нее все горело от желания узнать секрет Верховных. -Ладно, прекращаем. Мы здесь собрались не для этого, - громко фыркнул Течение, раздраженно помахивая хвостом. Было очевидно, что этому коту не нравится терять время зря. -Вот именно, - Молниеносный согласно кивнул и обвел немигающим взглядом все, чтобы убедиться, что никто спорить не будет. Естественно, такого смельчака не нашлось, и он продолжил: -Я уважаю тебя, Щербатая, ведь ты многое сделала. Совершив ошибки, исправила их все до единой.. Но сейчас я не об этом. Мы знаем твое сокровенное желание, которое ты открыла лишь одному коту. Он достоин этого и доказал свою преданность, уничтожив Звездоцапа. -Так почему вы сами не уничтожили Сумрачный лес? Это же в ваших силах. И столько котов не погибло бы! - дерзко прорычала Щербатая, распушив шерсть. "Они не простят такого оскорбления. Но таить это в себе я не собираюсь." - старуха с вызовом посмотрела на Пустошь, которая хрипло рассмеялась. -Нам было интересно, сможет ли бывший домашний котишка победить Зло. Огнезвезд превзошел наши ожидания, это радует. Конечно, мы могли бы уничтожить Беззвездный край, но. Это против правил, установленных нами же. Я понимаю твое негодования, но нарушать свои же слова - удел живых, а не наш, - протянула Пустошь, смотря куда-то вдаль. Казалось, она видит что-то скрытое от глаз других. -Раз вы так любите философствовать, то скажу я, - Течение негромко зашипел, привлекая внимание собравшихся. -Щербатая, ты хотела, чтобы твоим сыном стал Огнезвезд. И мы исполним твое желание. Скажу честно, ты нам нравишься, потому что являешься прямолинейной и преданной. Ты хочешь переродиться? Завести друга, котят? Но при этом ты будешь помнить свою прошлую жизнь, - Щербатая с жадностью слушала слова янтароглазого, подавшись вперед. "Неужели я снова смогу быть обычной кошкой?" - с надеждой думала она,нетерпеливо царапая землю когтями. -Я согласна! - на одном дыхание выпалила бывшая целительница,всем сердцем желая не пожалеть о своем решении. -Ну вот и хорошо, - хищно облизнулся Молниеносный и встал на лапы, что тут же проделали и другие. Странное свечение разлилось по телам Верховных, медленно окутывая Щербатую. Та покорно стояла на месте, ожидая, когда окажется на земле. -И мы, Молниеносный, Сумрачная, Пустошь и Течение, отправляем Щербатую, бывшую целительницу Грозового племени, обратно в племена. Да проживет она эту жизнь лучше, чем прошлую. Так решили мы, так будет вовеки! - хором произнесли Верховные, и в то же мгновение сияние заволокло всю поляну. Четверка прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть,а когда открыли, то были на поляне одни. Щербатая исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.