ID работы: 222586

Особенная

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то, с самого начала я знал, что проиграю тебе. Хоть и убеждал себя в обратном, говорил, что особенный, что в этом моя сила и что именно это мне поможет стать новым богом Земли. Но ты оказалась сильнее, быстрее… лучше? Да, даже так. Лучше особенного, прекрасная, совершенная убийца, Юно Гасай. Не зря говорят, что из двенадцати обладателей Дневников, ты – самая опасная; плохо, что я не поверил в это сразу, решил проверить и… оступился. Да, вот так легко и просто. Либо я был таким неосторожным, либо это ты такая внимательная и вечно ждешь отовсюду подвоха, что нашла странность даже в потяжелевших на несколько граммов помидорах черри, которые я так «по-доброму» наполнил ядом. Еще бы немного, и наивного и ничего не понимающего Первого не стало бы, но ты… потрясающе, просто потрясающе. Постепенно игра с тобой перестала быть скучной и наполнилась такими любимыми мною интересом и смертельной опасностью, ставки повышались с каждой минутой, а вскоре встали на кон моя жизнь и жизнь братика Юкки, которого ты так отчаянно пытаешься защитить. Да что ты врешь?! Своей, так называемой любовью ты делаешь ему только хуже – ведь если не другие его убьют, то именно тебе придется стать его палачом в этой схватке, но ты упорно оттягиваешь этот момент, чтобы, наверняка, потом насладиться им вдоволь, ведь ты так любишь смерть. Думаешь, я не видел, как ты смотрела на тетю Реа, когда ударила ее молотком по голове? Тебе было сначала все равно, а только потом, когда ты увидела страх на лице братика Юкки, на тебя накатили сожаление и вина за содеянное. Надеюсь, когда-нибудь ты перестанешь обманывать себя и других, говоря постоянно, что любишь его и защитишь от всего; это же глупо, а глупость не к лицу тебе. Ты умна и догадлива, иначе как ты додумалась до того, что мой Дневник в посылке? Не твой же тебе помог? Вот только слишком поздно ты осознала, что и это было ловушкой, но ничего, мелкие проколы избранным прощаются. Далее – наши прятки. Где бы я ни пытался спрятаться, дневник показывал, что ты находишь и убиваешь меня в конце, приходилось идти в другую комнату. А потом я вспомнил, что люди не могут обычно найти то, что лежит у них под носом, а поэтому оставил всяческие попытки найти укромное место. И ты все равно нашла меня. Да, Дневник показал это, а поэтому я сделал последнюю ловушку – открыл кран с водой в ванной на полную. А когда уже отпустил падать лампу на залитый водой пол, я думал, что все, конец тебе, избранная Юно Гасай, но этот чертов Первый опять мне все испортил. Спас тебя. И сейчас ты, такая же непоколебимая и полная желания убивать, стоишь передо мной, сжимая кухонный нож. Вновь врешь про любовь к братишке Юкки и заносишь руку с ножом. Что ж я готов принять поражение от такой избранной - хоть ты и отрицаешь это - и особенной. От тебя, Юно Гасай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.