Пролог.
29 июля 2014 г. в 16:58
Близость наших тел настолько велика, я чувствую его дыхание, овевающее мое лицо. Температура быстро растет в небольшом пространстве, со страхом и тревогой. Я прислоняю свою голову к стене, зная, что в любой момент моя квартира будет обыскана и просеяна на любой признак нас двоих. Они разорвут каждую комнату, пока не найдут эту, единственную комнату, которая закрывается изнутри. И тогда они, не колеблясь, сломают её.
Я чувствую его взгляд на себе, он сжигает мою кожу, как лазер. Даже в кромешной темноте небольшого шкафа, в который мы впихнулись, я вижу электризующую зелень его взгляда.
- Ты боишься?
Его низкий голос звучит в тишине. Я наклоняю голову, чтобы посмотреть на него, глаза закрыты. Я вспоминаю о всех разах, когда он задавал мне этот же вопрос.
- А ты? - парирую я.
Он смотрит в сторону, вздыхая.
В моём горле сухо и моя кожа влажная из-за нервного пота. Я знаю, что мой макияж размазался вокруг глаз, и мои каштановые волосы непослушно падают на плечи. Моё сердце громко бьётся в груди.
- Роуз.
Я поднимаю свои глаза, чтобы снова перехватить его взгляд.
- Я хочу, чтобы ты пообещала мне кое-что, - его голос низкий и скрипучий, пронизанный отчаянием.
Я медленно киваю.
- Если что-нибудь здесь произойдёт... Я должен знать, что... - он вздыхает, проводя рукой по волосам. - Я хочу, чтобы ты сбежала, ладно? - он вновь смотрит на меня.
Мой лоб покрывается морщинами.
- Что ты имеешь в виду?
- Я хочу, чтобы ты вернулась в Нью-Йорк, я хочу, чтобы ты забыла обо мне, - в его глазах не было ничего, кроме боли.
Я качаю головой.
- Я... Я не могу...
- Ты должна сделать это, Роуз, понимаешь? Если кто-то из нас собирается сделать это, я хочу, чтобы это была ты, - он говорит резко, вена пульсирует на его шее.
Мой сердечный ритм учащается.
- Нет, - говорю я. - Я не буду обещать этого.
- Ты должна, - говорит он, качая своей головой. - Ты должна покинуть это место и никогда не возвращаться. Не искать меня, или-
- Я не буду делать это! - я прерываю его. Он закрывает свой рот, челюсть напряжена. Я вздыхаю. - Если что-нибудь произойдёт здесь, то останутся оба из нас, либо никто из нас.
Он сурово смотрит на меня, отчаянно ища мои глаза. Мускул пульсирует в его челюсти, а его дыхание неравномерно. Его шея блестит от пота.
Он, наконец, прерывает мой взгляд, смотря вниз. Я ужасаюсь от мысли, что он не сможет пройти через это; что они отпустят меня, но не его.
- Не всё получается так, как этого хочешь ты, - говорит он после нескольких минут молчания. - Не всё получается идеально-
- Мы не может думать таким образом, - говорю я. - Это разорвёт нас на части.
- Если это не сделает, то есть тысячи других вещей, которые разорвут.
Так было всегда; я - оптимист, а он - пессимист.
- Что произойдёт, если это сделаешь ты, а не я? - я осмеливаюсь спросить.
Его глаза поднимаются ко мне.
- Тогда я умру, желая, чтобы это был я вместо тебя.
Моё сердце в горле. Тёплые слёзы покалывают в моих глазах, и я быстро вытираю их.
- Перестань говорить так, - огрызаюсь я. - Прекрати.
Он выглядит озадаченным моим резким тоном, но он ничего не говорит.
- Всё, что я говорю, - начинает он снова. - Это-
- Я точно знаю, что ты говоришь, и я хочу, чтобы ты перестал говорить это! - мой голос звучит с высокой тональностью, гранича с истерикой.
Он протягивает руку и берёт мою руку в свою, грубая кожа его ладони касается мягкой кожи моей. Он успокаивающе потирает большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Я делаю несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться.
- Просто пообещай мне, - шепчет он. - Обещай мне, что будешь скрываться.
Я не отвечаю.
- Пожалуйста, Роуз, - умоляет он. - Мне нужно знать.
Я глотаю и киваю. Если это то, что он хочет услышать, тогда я соглашусь с ним.
- Скажи это, - просит он.
- Я буду скрываться, - шепчу я.
Именно когда он шагает ко мне, чтобы заключить в объятья, звучат свирепые стуки, и дверь рядом с нами срывается с петель.