ID работы: 222592

Шепот листвы

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 306 Отзывы 222 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Вот и закончилась эта история. Хочу выразить большую благодарность всем, кто читал, оценивал, комментировал. Вы мой лучик вдохновения, а уж само оно настолько коварно, что исчезает периодически от меня. Но это уже мои проблемы. В эпилоге я слегка увлеклась и перешла на флафф, но во всем виноваты мои мысли. Уж пусть будет так. Кстати, я планирую написать две дополнительные части к этому фанфу. Одну про прошлое Алисы, вторую - про Катю и Костю. Но это только идеи. Спасибо всем, кто был рядом со мной все это время.

Я вышла из автобуса и отправилась в сторону вокзала. Солнце тепло играло лучиками с моими светлыми волосам. В последнее время столько всего произошло, что я даже не знаю, что вам сказать. Начну с того, что прежней Алисы Швердиной больше нет. Я изменилась, но пока только частично. Да и от прежних привычек не так просто избавиться. Сейчас я легкой походкой иду на станцию, в руке сумка с вещами, а на глазах мои любимые очки. Как бы там Леша не выступал против них, я не соглашалась. И в итоге победила естественно я, а как иначе? Кстати о нем, его рана не была настолько серьезной, поэтому через две недели был здоров и цел как прежде. Я получила лишь психологическую травму. Отец отказался от помощи психологов, поэтому беседы насчет того происшествия вела я с ним. Мы старались не говорить об этом в подробностях, как это принято на сеансах у специалистов, а просто разговаривали на разные темы. Отец пытался отвлечь меня, помочь забыть, чему я была благодарна. Я не забыла о том, что случилось в лесу лагеря, однако и вспоминать не желала. Харитон больше никому не причинит боль. Он погиб, когда лесник застрелил его. Пули пробили легкое и сердце. Оказывается, лесник работает в органах, а профессия «лесник» было скорее прикрытием. В итоге получается комедийная комедия с намеком на детектив и финалом близким к драме. И все это наяву! После того, как Таисия Степановна покинула дом, она тут же вызвала полицию. На помощь ей пришел лесник, после чего он отправился в лес. Кажется, он знал, что я отправлюсь именно туда. Интуиция подсказала, наверное. Сколько раз он меня там находил? Я также испытала удивление, когда узнала про настоящую работу отца. Он не получал дело в другом городе, а был отправлен в поселок неподалеку от лагеря, дабы выследить дальнейшие события, связанные с Харитоном. Отец бесконечное число раз просил у меня прощение за то, что отправил меня туда. Я и подумать не могла. Как же много всего произошло. Найдя моего отца в поселке, Костя и Катя убедили их прочесать лес неподалеку лагеря, а Хоршин в свою очередь указал полиции на их тайное место с Цепом. Шестое чувство его не подвело. Вот так вот все и закончилось. Я остановилась. Поезд стоял на месте уже около трех минут. Я огляделась вокруг. Люди прощались, заходили в вагоны, махали рукой из окон. Заметив знакомые лица в толпе, я поспешила к ним. -Опаздываешь, - с улыбкой поприветствовал меня Леша и поцеловал в уголок губ. Я задорно улыбнулась в ответ. -Привет, пап. Отец был не против наших отношений, а то, что мы в открытую флиртовали перед ним лишь забавляло его. Он был рад. Я изменилась, и папа не мог без улыбки нарадоваться этому. Вместо старых джинсов и широких футболок в моем гардеробе появились сарафаны, платья и даже юбки. Но это не значит, что джинсы я полностью исключила. Все в свой сезон. Как я и обещала Кате в то утро, я надела папин подарок – черно-белое платье с красивым орнаментом. В нем я была похожа на девушку-ретро. Так непривычно! Леша утвердительно кивнул мне, показывая свое восхищение моим видом. Он первый увидел меня в этом платье, как и хотел. Костя и Катя уехали в Москву, а мы только-только выезжаем. В столице отец подыскал нам съемную квартиру на первое время. Странно, что он даже не боялся оставлять меня с Лешей наедине. Хотя все, что произошло со мной за это время, ни с чем не сравнится, даже со знаменитым хулиганом, который сейчас рядом, держа мою руку, и улыбается. Мои губы тоже расплылись в улыбке. Какое это замечательное чувство – свобода. А вместе со счастьем просто незабываемый колорит. -Значит, все-таки решила в столицу? Отец до последнего не хотел отпускать меня в Москву. Но я настаивала на своем, пересказала ему все свои мечты и цели, которые хотела осуществить там. В итоге он сдался, но даже в последний момент попытался реабилитировать себя. -Папа, сумки уже в поезде. -Да-да, знаю, - проговорил он, - но так не хочется отпускать тебя. -Все будет хорошо, - произнесла я, повторяя его голос, как в тот день, когда он успокаивал меня. Я крепко обняла его. Расставаться с отцом не хотелось, но нужно начинать жизнь с чистого листа. К тому же, кто сказал, что я брошу детективные штучки? Леше придется смириться с этим. -Нам пора, - проговорил Леша. Я отстранилась от папы и взяла сумку в руку. Леша пожал руку моему отцу, и мы зашли в поезд. Уже с окна я помахала ему рукой и счастливо улыбнулась. Он как всегда всплакнул. Папа такой сентиментальный в подобных ситуациях. -В столицу? – проговорил Леша, обнимая меня за плечи. Я согласно кивнула и улыбнулась. -Даже не верится… -Да, но мне кое-что не дает покоя до сих пор. Смолин удивленно посмотрел на меня. Я сглотнула, так как мы пообещали друг другу не вспоминать больше это лето. -Харитон тогда сказал, что я похожа на его сестру. Да, мы схожи в психологическом аспекте, но почему он тогда не убил тебя? Согласись, если он так ненавидел твоего отца, у него было множество моментов и времени. -А ты хотела, чтобы меня подстрелили или зарезали? Приятно слышать это от девушки, с которой встречаешься, и буквально будешь жить в дальнейшем. -Я не об этом, - мои брови сошлись вместе, губы поджались. -Лиса… -Он любил тебя, - произнесла я себе под нос. – Ты был сыном Авроры, в каком-то смысле ее воплощение, поэтому он не хотел убивать тебя. -Все это уже не важно, - ответил мне Леша. – Даже если он и любил меня, способ в воспитании он выбрал не самый лучший. К тому же мы, кажется, договорились не вспоминать больше об этом. -Прости, - сдавлено проговорила я. -В первый и последний раз, - он поцеловал меня в висок, а я улыбнулась, зная, что он так шутит. Волнение прошло. Я сидела в объятьях Леши и смотрела в окно, наблюдая за тем, как меняется пейзаж. -Как думаешь, что там впереди? -Все то, что мы хотели сделать когда-то в мечтах, - ответил Леша. Он прав. Не нужно думать о прошлом и тем более быть зацикленным на нем. Вскоре для нас откроется новый мир, а там уже даже не знаешь, что поджидает. Положив голову на его плечо, я прикрыла глаза. Неизвестность пугает, но только не в этом случае. Я не согласна с Харитоном – именно с Лешей я выбрала свободу. Он показал мне новую меня, и я доверилась ему. Я не жалею, по крайне мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.