ID работы: 2225929

Благодарность

Фемслэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам не тяжело? Санса произнесла эти слова тихим мелодичным голосом. Так же он звучал и в Винтерфелле, и в Королевской Гавани. Переодень её, приласкай, и будто ничего не было. Только вот в глазах её больше не было ни прежней восторженности, ни веры в сказочное будущее, ни слёз. На их дне, светясь решимостью Алейны Стоун, покоились осколки Сансы Старк. — Вам не тяжело? — повторила она, делая шаги к своему спасителю, прервавшему тренировку. Спасителю... Всё случилось, как она мечтала в детстве. Из когтистых лап сквозь тернии козней её вынес, держа на своих мощных руках, доблестный рыцарь, чьим сердцем правило благородство. Рыцарь, что будет защищать её, спасать, приходить в любую трудную минуту, утешать и никогда, никогда не причинит боли. Но у него был немыслимый изъян. Он был... женщиной, самой некрасивой женщиной из всех, что могла припомнить Санса. Бриенна Тарт вложила меч в ножны, ответила вежливо и отрицательно, после чего доброжелательно улыбнулась, так что её огромный рот показался Сансе ещё более неказистым. — Как Вы себя чувствуете, леди Старк? — Хорошо. Благодарю за проявленную заботу и охрану моего сна. — Это мой долг. Бриенна чуть наклонилась вперед, и Сансе показалось, что она хочет отвесить ей поклон. Они с минуту стояли в молчании, и если Тартская дева не знала, что говорить, и ждала, то Санса просто не хотела этого делать, предпочитая осматривать Бриенну с ног до головы. Одна рука Бриенны расположилась на рукоятке меча, а другая была вытянута вдоль корпуса. Синеватые глаза смотрели просто и даже наивно. Тяжёлые доспехи покрывали всё тело, но ни тени усталости не было на лице Бриенны. Напротив, в нём была заключена сила, внушающая страх и уважение. Санса попыталась мысленно одеть её в платье, но тут же отказалась от идеи. Это было нелепо. Санса вспомнила Арью. Эти давно ушедшие времена стрелой пролетели, попадая в самое сердце, что тут же закровоточило скорбью и сожалением. Арья тоже была простой, прямолинейной, неспособной сделать и одного стежка изящным, зато такой ловкой, сильной и мужественной. Она не была дурна собой, но красавицей Санса её никогда не считала. "Я бы хотела увидеть её", — грустно подумала Санса. Тут она заметила, что голова Бриенны опустилась так низко, что почти покоилась на груди. — Я вовсе не... — начала Санса, понимая, что произошло. Она замолчала, не договорив. Бриенна покачала головой. — Всё в порядке, леди Старк, но если Вы позволите, то я бы желала продолжить тренировку. Путь предстоит долгий и опасный. И насчёт тяжести не волнуйтесь, я тренировалась с самого детства. Сансе хотелось ещё что-нибудь сказать, вернувшееся напряжённое молчание раскаляло нервы. «Я могу вернуться к костру. Что мне ещё тут делать? Попытаться снова объяснить свой взгляд? Не хочу. Но ведь Бриенна спасла меня. Она заслуживает знать, как много это для меня значит. Может быть, моя благодарность исправит это недоразумение». Санса подошла к Бриенне, встала перед ней и сделала книксен. — Спасибо за то, что спасли меня, — произнесла она, смотря на лицо удивленной Тартской Девы. — Я признательна за это. Вы проявили себя, как настоящий рыцарь, о котором я порой боялась мечтать. Если я могу отблагодарить Вас, то просите что угодно... И поднимите наконец свою голову! Вы самый прекрасный и благородный человек из всех, кого я знаю, так что нет причины прятать глаза и смотреть в ноги! Начав тихо, Санса закончила свою речь громко и решительно. Это были искренние слова, в которые она твёрдо верила, но последняя фраза, сорвавшаяся с губ, удивила и её. Тартская дева открыла рот и закрыла, не произнеся ни звука. Слова застряли в горле, Санса ясно видела это, так же как и то, что в её глазах смешались смущение, удивление, волнение и почти детская радость. Ей стало смешно. Чуть склонив голову набок, она подошла к Бриенне, прежде чем та успела начать речь, пропитанную скромностью и благодарностью, взяла её руку в свои ладони и сказала: — Каждое слово, произнесенное мной, чисто перед Семерыми. Я готова посвятить Вам всю свою любовь, на которую только способна, если это сделает Вас счастливой. — Вы… — Бриенна шумно вдохнула воздух. — Вы слишком добры ко мне. Поверьте, я всего лишь исполнила свой долг перед Вашей матерью. А Ваши слова для меня сейчас высшая награда, большего мне не надо. — Знаете, — слова Сансы лились, будто песня. Её щеки покраснели, а на губах заиграла мечтательная улыбка. Осколок былого счастья, что был создан ещё в детстве, неожиданно нашёлся среди вороха воспоминаний, очаровав её своим блеском. — Когда-то давно я дала обещание, что если встречу настоящего рыцаря, который спасёт меня из заточения, то подарю ему свой поцелуй. И он не сможет забыть его до самой смерти. С этими словами она быстро привстала на носочках и навеки запечатлела на губах Бриенны свою сладкую благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.