ID работы: 2226047

Осторожно, осьминог!

Гет
R
Заморожен
0
автор
DunkyDook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Внеплановая физкультура.

Настройки текста
В этом городе считается нормальным то, что все живут рядом с разнообразными странными существами. Хотя, если подумать, это нормально для всех городов и вообще для всего мира. Каждая страна славится своим видом странных человекоподобных существ, которые живут в семьях или даже создают семьи из обыкновенных людей и необыкновенных существ. Дети таких браков, как правило, обыкновенные люди. Но, как говорится, везде есть исключения. В каждом городе, в каждой стране и вообще во всём мире есть выродки. Они живут как все остальные люди. Многие даже не представляют, что общаются с выродками, так как эти выродки чаще всего похожи на обыкновенных людей. Но даже тут присутствуют исключения – они походят на своих монстров мать или отца. Выродков не гнобят, но к ним относятся с подозрением. Выродок, к примеру, не может стать мэром города. Почему? А потому, что он не такой, как остальные. Выродки могут дышать под водой, или, к примеру, управлять магией воды. Речь пойдёт об обыкновенном городе Блувотершайне. Главное достояние этого города – русалки. Да-да. В этом небольшом городке у моря живут люди, а в море – русалки. И в этом городе считается большой удачей, если русалка в тебя влюблена и при этом не изменяет тебе. К тому же русалки ещё и обоеполые, так что все в городе могут спокойно влюбляться и влюблять в себя русалочку или русала. В этом городе жило восемнадцать выродков из пятнадцати тысяч человек. Небольшой городок, а молодых выродков всего лишь шесть. И эта история как раз об одном из них…

***

- Эй, Алекс? – Позвал кто-то из одноклассников. Шестнадцатилетний шатен вздрогнул и поправил свои круглые очки, поднимая голову. Он скользнул взглядом по одноклассникам, разыскивая того, кто позвал. - Чего тебе, Андрей? – Его позвал его лучший друг Андрей. Он был высоким блондином с яркими, пронзительными карими глазами. Сам же Алекс – в жизни Александриев Максим Владимирович – был тощим парнем, с носа которого вечно съезжали большие очки. У него были какие-то грязные карие глаза с голубым оттенком. Макс был шатеном, его лохматые волосы торчали во все стороны. Естественно, он абсолютно не считал себя красавцем. К тому же он был выродком, что совершенно не добавляло ему плюсов. Правда, о том, что он выродок знали только его родители да Андрей, но всё равно радости и гордости ему это не прибавляло. - Слушай, А-а-а-ал… - Андрюха называл его «Ал» только тогда, когда хотел что-то попросить. Причем что-то странное. Макс приготовился слушать, но Андрей всё тянул время. - Ну что, что тебе надо? – Макс уже был готов ко всему. И правда, Андрей снова придумал какой-то новый вопрос. На самом деле Андрей узнал о том, что Макс выродок совсем недавно – всего два месяца назад – отчего теперь постоянно задавал вопросы. - Я тут подумал.…А какая у тебя способность? – Он с интересом уставился на друга. Алекс был обыкновенным ботаником, которого часто задирали и над которым насмехались. Никто и подумать не может, что его мать – русалка, и после рождения сына погибла от болезни. Алекс сам этого не знал до девяти лет. В девять лет он по неосторожности упал в воду и обнаружил, что может дышать под водой. Отец признался, что настоящая мать Макса – русалка Румпайт, погибшая от болезни. Макс не верил, но тот факт, что он может дышать под водой он опровергнуть не мог. - Я могу дышать под водой… - Нехотя сообщил Макс. - Уау! Это же круто! Ты можешь записаться на плавание и стать там гениальным пловцом! – Андрей мгновенно начал что-то выдумывать. Он вообще был большим выдумщиком, не то, что реалист-Макс. - Не выдумывай. Выродки не могут участвовать в соревнованиях. К тому же мою кровь возьмут на проверку, и тогда тренер будет знать, что я не человек. – Тут же охладил пыл друга Макс. – Так что это довольно глупая идея. - А если им дать мою кровь?! – Андрей никак не хотел отказаться от своей идеи. - Ага, конечно. Ты что, серьезно хочешь эту авантюру развить? Это же глупо. Тем более я плохо плаваю. - Дышать под водой и плохо плавать?! – Андрей случайно повысил голос. Кто-то из одноклассников повернулся, начав слушать разговор. Макс зло уставился на друга и пнул того под партой. - Да, такой вот у меня персонаж. – Постарался выйти из неудобной ситуации Макс. - О чем вы тут разговариваете? – Влез в разговор Эмиль, главный ненавистник выродков. - Да вот о моём персонаже. Я книжку написать хочу. Про выродков. – Макс натянуто улыбнулся. Он надеялся, что приставучий хулиган отстанет, но тот лишь больше заинтересовался. - Про выродков?! Их уничтожать надо, а ты книгу писать надумал?! – Он был явно ошарашен. - Ну да. Не все же их ненавидят. Мне, к примеру, кажется, что они довольно интересные. – Серьёзно кивнул Макс. Эмиль презрительно фыркнул и отошел от этой парочки. Ну и странные они! Ботан и фантазеришка сидят на переменяя и обсуждают написание книги о… о выродках?! Ужас! Это просто кошмарно! Эмиль передернул плечами. Он ненавидит выродков. Эти существа – монстры. Конечно, настоящие монстры, это русалки, но они хотя бы чистокровные. А эти.… Ни рыба, ни мясо, ни суша, ни вода. Фу! Прозвенел звонок, так что Эмиль уселся за свою парту. Если позволять вот таким вот недоумкам изучать этих гибридов, то гибридов станет больше.… Это ужасно! В класс вошёл учитель. - Сегодняшний урок геометрии будет заменён на внеплановый урок физкультуры. Всех просим уйти домой и взять свои купальники, мы идём на море. – Спокойно сообщил Леонид Борисович, их классный руководитель. Макс беспомощно покосился на Андрея. Тот усмехнулся и шепнул ему на ухо - Не боись, брат. Просто выныривай из воды каждые две-три минуты, и всё. – Он мягко улыбнулся и пошёл к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.