ID работы: 2226109

Идиотка

Гет
NC-17
Заморожен
73
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Нет! Нам нельзя! Что ты задумал, Малфой? Гермиона кричала, надрываясь, но больше ничего сделать не могла. Метла казалась ей слишком неустойчивым местом для обороны своей позиции. А Малфой казался предателем. Сколько же предателей ее окружало? Их лица видела вся Магическая Британия, так что как только они ступят на землю, окажутся в зоне риска. Но слизеринец направил метлу вниз, и у Грейнджер похолодело в груди: то ли от страха, то ли от того, как быстро они теряли высоту. Они приземлились в темном безлюдном переулке на окраине. В ногах чувствовалась слабость после длительного полета, и Гермиона даже пошатнулась, в отличие от Драко, который держался ровно и уверенно, как всегда. Он потянулся к ее сумочке, на которую были наложены чары незримого расширения, и, не спрашивая разрешения, отобрал. Гермиона стиснула в руке палочку, готова в любой момент атаковать, но Малфой всего лишь спрятал метлу и вернул сумку владелице. - Что ты делаешь? - Гермиона все еще крепко держала в руке палочку, конец которой был немного направлен в сторону парня. Драко это заметил и ехидно улыбнулся. - То, что и всегда. Думаю адекватно, когда ты не в состоянии этого делать. Идем. Он направился к освещенной фонарями улице, не прячась и не оглядываясь на Грейнджер. - Но нам туда нельзя! Нас заметят! - Неужели? – Драко резко обернулся. – Кто так сказал? Кто сказал, что нам надо прятаться в лесах и действовать только вдвоем? Старуха МакГонагалл? Так вот что, я не собираюсь делать то, что она хочет, и поступаю так, как считаю уместным. Почему обо всем этом должен знать только Орден Феникса? Если какого-то хера вы доверились мне, то должны принять и тех людей, которым доверяю я. Гермиона почувствовала, как под плотно прилегающей тканью штанов бегут мурашки. Она задумывалась над тем, что Малфой мог обратиться к «своим» людям, но теперь он это озвучил вслух, и она не знала, как отреагировать. Если он доверял слизеринцам, то она этого делать не могла, поняв это еще в Хогвартсе. Но с другой стороны, почему профессор МакГонагалл настаивала на их дуэте, исключая возможность общения с другими волшебниками, даже с Орденом. И к кому, Мерлина ради, он направляется? Гермиона направила палочку ему в спину, подумывая над тем, чтобы оглушить Малфоя, но довольно быстро изменила решение и пошла следом, стараясь не попадать под свет фонарей, хотя улица и так была пустынной. Место было ей незнакомым. Этот город был ей незнакомым, наверное. В темноте, да еще и с высоты, было трудно разобрать. Они шли мимо обыкновенных английских коттеджей, поменьше и побольше, обвитых плющом или обсаженных увядшими розами, в окнах которых был мрак, но изредка и горел свет. Она рассматривала каждый, ожидая, где остановится Малфой, и, когда он остановился, почти что врезалась ему в спину, из-за этой невнимательности. Дом, на который он смотрел, был из серого камня, и стоял на расстоянии от других. В одном окне все еще горел свет, и пока Драко подходил к двери, Гермиона молила, чтобы он был уверен в том, что делает. Дверь открылась спустя минуту после того, как он постучал. Грейнджер была в трех шагах от него и все это время молчала. Перед Малфоем стоял парень в черной мантии. Точно такой же, каким он его запомнил. Высокий, невозмутимый, с коротко остриженными темными волосами. - Драко? – увидев знакомое лицо, его невозмутимость куда-то исчезла. - Привет, Блейз. То, что он может доверять Забини, Малфой понял на курсе втором. Крэб и Гойл всегда ошивались рядом, как верные псы. Но если он что-то им говорил, или же размышлял вслух, это не казалось им секретом, скорее достоянием всего Слизерина. Они были далеки от его внутренних противоречий, не понимали его проблем с отцом, поэтому Драко всегда держал личное при себе. Но Забини… Поначалу он даже другом не был, просто шаг за шагом доказывал, что ему можно доверять. В отличие от его тупоголовых «псов», Блейз был очень умным. Он никому не лизал зад и обладал достаточной любовью к собственной персоне. Сначала они изредка обсуждали школьные темы. Потом плавно перешли к семейным, хотя оба всегда воздерживались от таких разговоров – подводных камней в их семьях хватало, как песка в море. Когда пришел возраст «пубертатного периода», они переключились на девушек, хотя оба обладали внушительным самоконтролем, в отличие от других парней их возраста. А когда наступил шестой курс… На шестом курсе Драко принял метку. И Забини его понял. Блейз был человеком, который держался подальше от Темного Лорда, но он понял тогда Малфоя и не осуждал. И когда Драко пропадал в Выручай-комнате часами, смотрел на него с пониманием и сочувствием, но никогда не спрашивал. Он знал, что у Блейза здесь дом. Его личный дом, оставленный одним из отчимов, в котором он, конечно, бывает не всегда. И понадеялся, что в этот раз Забини будет на месте. Потому что он ему нужен, как грязнокровке нужен глоток свежего воздуха. Свежего, без придурка Уизли, и без него, Малфоя. Блейз их впустил, не спрашивая объяснений на пороге, ведь они и так обязаны были ему долгим разговором. Даже Грейнджер приглядывалась к нему с большей настороженностью, чем он к ней. Она неуверенно топталась в гостиной, пока не получила личное приглашение присесть. Забини налил им по кружке имбирного чая, чтобы согреться, а к нему предложил чего-то покрепче. Гермиона быстро замотала головой в отрицательном жесте, но Малфой не отказался, поэтому в руках парней оказалось по стакану огневиски с наколдованным льдом. Драко сказал, что им нужно укрытие. На что Блейз в удивлении изогнул брови. Он перевел взгляд с Малфоя на Гермиону, что попыталась отпить чай. Чай оказался слишком горячим, и она обожгла язык. Наверняка в его мыслях крутился вопрос: «Укритие? Тебе и этой грязнокровке? Какого черта, Драко, вы делаете вместе?» Но это он спросит у Малфоя с глазу на глаз, гриффиндорка уверена. - Я думал, что твой побег из Азкабана, очередная выдумка Скитер. - Нет, но идея, уверяю, была не моя, - Драко чувствовал себя вполне как дома, вальяжно растянувшись в кресле. Но Гермиона была скованная, как никогда. В особенности, когда две пары глаз уставились на нее. - Грейнджер расскажет тебе все сама, я пока тоже не понимаю до конца, что к чему, - девушка подумала, что Малфой слишком ловко увильнул от темы. Посмотрела на него вопросительно – в ее планах не было посвящать во все Блейза. - Мне очень интересно узнать, что же свело вас вместе, - и тон Забини подтверждал, ему действительно интересно. Малфой кивнул ей. В его серых глазах, обычно наполненных ехидством и надменностью, сейчас было лишь предупреждение, о том, что Блейз не сможет их принять без объяснений. Она должна рассказать. Гермиона вздохнула и плюнула на предрассудки.

***

Забини не задавал много вопросов. Он выслушал не перебивая. Пока Грейнджер рассказывала, пытаясь выложить все как можно ясней, их чай остыл и стал жутко горьким. Холодными и горькими казались те воспоминания, что всплывали раз за разом. - Так это задумка МакГонагалл? - Не только, я бы сказала Ордена, ведь сначала решили обезвредить нас с Гарри и Роном, переманить, или уничтожить. Любым способом. Перед смертью… - Гермиона набрала побольше воздуха в легкие. – Перед смертью Гарри рассказывал, что встречался с Министром, но тогда это казалось обычным делом. После войны к нему было особое внимание… Блейз понимающе хмыкнул, потирая подбородок двумя пальцами, словно о чем-то раздумывая. - А кто замешан в этом, кто за стенами Малфой-Мэнора? - Браенти и Малфой. Но, есть кто-то еще… - Уизли, - процедил Малфой сквозь зубы. Гермиона вздрогнула. - Уизли? – переспросил Забини, глядя на них с недоумением. - Мы этого не знаем, - голос гриффиндорки был на редкость сухим. - Я в этом уверен. - Но мы этого не знаем! - Гермиона, - Блейз поднялся с кресла, прерывая перепалку Грейнджер и Малфоя. – Уже очень поздно, думаю, нам стоит договорить завтра. Девушка согласно кивнула и тоже поднялась. Мулат показал ей на дверь и последовал за гриффиндоркой, видимо, чтобы разместить ту в комнате. Драко взглянул на настенные часы, стрелки которых указывали на то, что уже три часа как за полночь. И вправду поздно. Не смотря на это, он остался подождать друга. - А теперь ты мне расскажи, - Блейз, вернувшись, первым делом налил себе еще немного огневиски и сел напротив. – При чем здесь Уизли. И откуда у тебя этот порез? Забини повернул голову, рассматривая щеку блондина. Вытянул палочку и прошептал заклинанье. Рана на глазах затянулась, оставив на белоснежной коже тонкую линию – еле уловимый шрам. - Если бы воспользовался палочкой раньше, шрама не было бы. Драко совсем забыл об этом. - Это как раз осталось мне от Уизли… - он дотронулся до своей щеки, будто бы пытаясь нащупать неровность. – На самом деле был не только этот рыжий кретин, Грейнджер пытались убить до него… Малфой рассказал другу подробней о том, что случилось после того, как Гермиона вытащила его с Азкабана. Блейза заинтересовали события во время их пребывания в провинциальном трактире, и очень удивило поведение Уизли. - Человек, который пытался убить Грейнджер, исчез? – Драко лишь кивнул на вопрос Забини. – И сколько прошло времени между исчезновением рыжего и вашим отлетом? - Не знаю, может минут двадцать… - И никто не появился? - Нет. Блейз лишь хмыкнул, явно о чем-то думая, и пригубил стакан с янтарной жидкостью. Стакан Малфоя еще оставался почти полным. - Что? О чем ты думаешь? – он взглянул на друга с интересом. - Я думаю… - Блейз растягивал слова и время в свойственной ему слизеринской манере. – Думаю, что кто бы то ни был, они не считают вас серьезной угрозой, иначе вы бы уже были мертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.