ID работы: 2226177

"Весеннее солнце"

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясу нахмурившись смотрел на экран телефона, абонент под именем "Йокочо" не желал брать трубку уже третий день подряд, и его это не мало беспокоило. В последнее время они не часто виделись по работе, но когда это случилось в последний раз, Ясу был встревожен тем, как выглядел друг. Вообще он часто за него тревожился, потому что наверное только он единственный из всех мемберов в полной мере понимал - насколько Йокояма еще маленький ребенок в душе. Ясу знал, что все парни непроизвольно тянутся к нему и был готов дарит всё что мог, всего себя любимой группе, и старался никогда не уделять кому-то одному больше внимания чем остальным. (Хотя Рё упорно пытался его приватизировать, а против Рё-чана разве попрешь?). Но вот его забота о Йоко была особенной. Еще и потому, что сам Йоко никому не позволял о себе заботиться.... никому кроме Ясу. Все парни знали его истинное лицо и ранимый характер, но так же знали и то, что жалеть себя он не позволит, и никогда не будет показывать слабость или просить помощи. Да и с ним поначалу было так же. Но Ясу с боем пробил себе дорогу в опекуны, потому что видел - этому человеку опека просто необходима. Поэтому он начал свою смсковую атаку, заявлялся без приглашения, проверял иногда наличие у Йоко продуктов, упорно названивал ему, пока тот не приучился с первого раза брать трубки, и в какой-то момент Йокояма пустил его в свое личное пространство. И там Ясу увидел такую хрупкость, такую ранимость и не способность как следует о себе позаботиться, что был просто поражен. С тех самых пор он за ним приглядывал, а в ответ ощущал негласную благодарность и огромную любовь Йоко. Когда у того начались какие-то странные отношения с Мару, Ясу немного успокоился. Йоко стал более собранным, перестал терять вещи и вообще был более внимателен ко всему, его лицо светилось радостью, и это был знак для Ясу, что его большой ребенок счастлив. Но пару месяцев назад что-то резко изменилось: вернулась рассеянность, вернулись долгие периоды отстраненности от группы и странной апатии, которую никто в общем то даже не видел и не замечал. Но Ясу просто чувствовал это. Он до последнего не хотел влезать в отношения друзей, но это уже стало последней каплей! Целых три дня ни ответа ни привета! Ясу захлопнул крышку телефона, а потом решительно направил свой автомобиль в сторону дома Йокоямы. По дороге он купил весь арсенал того, что может ему понадобиться в том или ином случае: еду, алкоголь, лекарства, новую любимую мангу Йокочо, теплые носки и новый диск его любимой группы. Спустя полчаса он трезвонил в дверь квартиры, но ему никто не открывал. - Да ты меня до инфаркта доведешь! Открой немедленно, Йоко! Он не на шутку разволновался и принялся барабанить по двери кулаками, но его усилия оказались тщетными, за дверью по-прежнему царило молчание. Зато соседи его прекрасно услышали. - Чего так шумите? Из квартиры напротив выглянула пожилая дама. - Простите пожалуйста, я не хотел вам мешать, просто мой друг пропал куда-то, я волнуюсь, что с ним что-то случилось. - А, тот губастенький известный мальчик? Он уже давно не показывался, но вроде бы дома, свет у него горит. Ясу почувствовал, что на глаза слезы наворачиваются, ему стало совсем не по себе и он собирался помчаться домой к Мару, зная, что у того есть ключи от квартиры Йоко, как вдруг дверь позади него отворилась. - Ясу... - Йоко! Ясу воскликнул, а потом ему пришлось срочно подхватить Йокочо на руки, так как тот не мог удержаться на ногах. - Господи, да с таким жаром ты бы в морге уже мог быть! Он коснулся губами лба и ужаснулся, его словно ошпарило! Сердобольная соседка помогла перетащить друга обратно в квартиру и уложить в кровать. - Йокочо, что с тобой?! На тебя смотреть больно... - Болит...все болит..говорить больно, все больно... Казалось, что он и губами то с трудом шевелит. - И давно ты в таком состоянии? Нет, не отвечай раз больно! Я сейчас врача вызову! Ясу, глотая слезы, вызвал скорую помощь, и только когда спустя два часа и три укола поставили диагноз - двусторонняя пневмония с осложнениями, он позволил себе хоть немного расслабиться. Да, диагноз был очень серьезным, но по крайней мере они знают что с ним и могут это вылечить. - Вот ты детина здоровая! Дубина! Я чуть не умер от волнения! Почему трубки не брал, почему не позвонил? У нас же уговор: ты заболеваешь и сразу звонишь мне! Он сидел рядом на кровати, поглаживая друга по плечу и чувствуя, что еще сильнее любит этого безответственного по отношению к себе дуралея. - Прости, просто телефон был в другой комнате, а я не мог встать, еле еле дополз до двери чтобы тебе открыть. - Как ты умудрился так заболеть? - Долго под дождем сидел. - Ну вот что тебя заставило мокнуть под зимним дождем, совсем сдурел что-ли? Выражение лица Йоко изменилось, и Ясу сразу все понял. - Мару? Тот не ответил, только с головой закопался в одеяло. Ясу чувствовал, что говорить он не станет, что-то настолько серьезное случилось между ними, что Йоко позволил себе чуть не умереть от болезни, должно быть сердце его большого ребенка было переполнено болью, Ясу даже мог почувствовать её на физическом уровне. И тогда он понял, что нужно делать. - Так, я сейчас вернусь! Он достал из шкафа какую-то старую пижаму Йокочо, переоделся в неё и решительно забрался под одеяло, крепко прижавшись к Йоко сзади и обняв его одной рукой. - Эй, ты чего? - Я буду с тобой жить, пока ты не поправишься. Здоровье будем лечить лекарствами, а твое сердце будем лечить вот так. И он решительно чмокнул его в затылок и погладил свободной рукой по голове. Обычно Йоко стеснялся таких нежностей, но сегодня он благодарно вздохнул, а потом прошептал: - Ясу, ты такой теплый, как весеннее солнце. Спасибо. Ясу снова ощутил слезы на глазах и послал все свои лучики этому любимому ребенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.