ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пропасть между единомышленниками.

Настройки текста
Шорох, сопровождающий каждый шаг, эхом отдавался от массивных стен, казалось бы, навсегда отпечатываясь в памяти двух передвигающихся по туннелю людей, подобно минутами назад произошедшему событию.

***

— SCP-3000? Том не знал, что он тогда почувствовал, стоило ему различить в чужом низком голосе удивление. Он только обдумывал свои недавние быстрые размышления о том, что случилось, будь он в Фонде не подопытной крысой, а сотрудником хотя бы на класс выше. И почему-то в тот момент он окончательно поставил точку в ответе на этот вопрос, решив, что в лучшем случае он бы вообще никаким боком не захотел бы связываться с этой организацией, и уж точно он не пожелал бы оказаться на месте тех бойцов, пусть которые и были облачены в бронежилеты. Почему?.. Честно признаться, он и сам не знал. В кои-то веки сотрудник подумал, что даже их автоматы не могут противостоять силе, вечно исходящей от этой… Нет, Том уже не мог подобрать и слова, теперь подходящего под описание силуэта, выползшего из-за стола. Но в одном его уверенность не обманывала: это была не Ню.

***

Казалось, что дышать стало только труднее, даже хуже чем в той комнате с дымом, притом, что ощущения только усиливались с каждой упущенной секундой. D-9341 заключал их маленький отряд, пытающийся противостоять организации и выбраться, несмотря на малое количество состоящих в нём людей, поэтому сотрудник давно испытывал желание ускориться, поторопить медлительную, наверняка от усталости, девушку. Наконец сорвавшись и дёрнувшись в её сторону, дабы избавиться от странного удушья, он был вовремя остановлен взглядом блеснувших с угрозой алых глаз повернувшейся к нему вполоборота девушки. Он опустил свой взор на пол и отступил в знак повиновения, но только сейчас его поразил новый, такой очевидный, что он до него не додумался раньше, вопрос: а человек ли она вообще?

***

Произошедшее дальше он каким-то образом не запомнил. Как ни пытался Том воспроизвести в голове всё им пережившее — смог только добиться дрожи по всему телу, сжавшихся до хруста от волнения кулаков и звука… Такого странного и противоестественного в этой тишине, что первой мыслью в голове было: «Кулер, что ли, сломался?» Кажется, он вышел из этого странного состояния, только когда заметил, что расползающаяся совсем рядом лужица чуть гуще и намного темнее, чтобы вдруг оказаться водой.

***

Иногда мигающие лампочки заставляли приостанавливаться от буравящих голову мыслей, легко прокладывающих путь для паники. Но Том и не думал замедлиться, в который раз успевая рассмотреть чужую спину и растрёпанные розовые волосы, такие неестественные не только по цвету, но и по своей структуре — уж больно искусственные на вид. В памяти промелькнул момент, когда сзади шла Ню, заставляя Тома усмехнуться от мысли, когда они уже успели поменяться ролями. Он неосознанно вдруг прошептал что-то, пока всё-таки не нашёл в себе силы её позвать. — SCP-3000? Она вздрогнула, едва не сбив с ног сотрудника, но таки отозвалась и, будто ожидая чего-нибудь подобного, произнесла с холодной расстановкой (он и подумать не мог, что девушка может так правдоподобно менять тон своего голоса): — Хватит ко мне так обращаться, — нет, что-то в ней определённо есть от Ню. — Зови просто Гол- Н- Ка- Люси. Секунд пять постояв и посмотрев друг на друга, оба почти одновременно нарушили зрительный контакт, вновь возобновляя свой долгий путь. Пытаясь понять, почему она раньше не попросила её называть таким нормальным именем, а заставила сотрудника унижаться и «нюкать» где можно и где нельзя, он на секунду застыл от воспоминания коридора со Скульптурой, когда Ню, забывшись, начала кого-то звать на помощь. Люси?.. Люси?.. Да, какой-то кусочек к пазлу он нашёл и понял, что это всё далеко не случайно. Но и не только это его обрадовало: по крайней мере, участь тех бойцов в коридоре, его пока не спешила настигнуть. Теперь Том уже более оживлённо стал идти к выходу из коридоров, едва не наступая на пятки объекту. Долго терзающая его мысль о том, что они бы могли поменяться местами, вскоре оставила его, вытесненная страхом перед произошедшим с бойцами МОГ. Сотрудник напрягся, вспоминая кровавое озеро и оторванные головы, подтёки на стенах и какой-то дурной сладковатый запах… Сглотнув, он сжал прихваченный им же автомат, уже успевший оставить кровавые следы на комбинезоне. Стало ещё противнее. Сотрудник даже удивился тому, как во второй раз недавно съеденная картошка с мясом из столовой едва не оказалась на полу. Но нет, Том сдержался, и подавить рвотный позыв как-то даже не составило для него в этот раз особых трудов. К тому же, SCP-3000 стала даже с виду опаснее, внезапно будто поменяв черты лица или характера, до этого ей, очевидно, очень хорошо скрываемые. И чтобы совсем не пасть духом, Том вдруг решил подбодрить себя тем фактом, что он ещё жив. Тем, что даже он, только сейчас получивший возможность взять оружие, ещё жив, в отличии от этих бойцов, ранее готовых оборвать жизнь человека, потому что она якобы не ценнее любого из существующих SCP. Да-а, с этим автоматом теперь он точно будет с ними на равных! Ещё бы только вспомнить, как эта пушка работает… И-и-и хоть на секунду прервать эту тишину и страх в груди от угрозы, будто преследующей его из-за девушки… Тогда всё было бы даже слишком хорошо для его положения. Конечно, первым начинать разговор он не хотел. Том вообще не думал трогать объекта, особенно после продемонстрированных им способностей, а если уж они были у неё всегда при себе, тогда… Ощутив десятки мурашек, пробежавшихся по спине, сотрудник всё-таки открыл рот, подбадриваемый одним единственным фактом, до сих пор не давшим ему загнуться: он всё ещё жив, даже после всего того, что успел и не успел сделать. Не сказать, что результатом своих действий он был доволен, но какой никакой стимул двигаться дальше у него всё ещё был. Ведь жив Том также благодаря этой странной розововолосой китаянке, то есть японке, с какими-то твёрдыми белыми штуками на голове… Ну вот, теперь его стало подстрекать ещё и любопытство, намекая на то, что, если он спросит, хуже уж точно не станет. Том ведь так ничего и не понял, так может хотя бы сейчас… — Эй, Л-люси? На этот раз она не сбавила шаг, а только бросила через плечо недовольное «Чего тебе?» — Могу я… Можешь рассказать о том, как ты убила их? За время недолгого молчания, он успел несколько раз облиться потом, ощущая, будто говорит с встретившимся на его пути серийным убийцей, а не девушкой, которую знает как минимум пару часов. Сотрудник каждую секунду был готов попрощаться с жизнью, и едва не побежал в обратную сторону от диклониуса, когда она вдруг повернулась и посмотрела на него этим своим фирменным безразличным взглядом. Даже ничего не сказала и никак не отреагировала… Зачем она вообще позволила ему жить дальше? Задать бы ей ещё и этот вопрос…

***

Ню не поняла, что произошло и почему она опять оказалась в глубине своего сознания. Она лишь помнила, как отчаянно сопротивлялась, не желая больше возвращаться в это тёмное, как сущность других личностей, место, ставшее ей даже менее родным, чем Фонд. Осмотревшись, она только поняла, что всё ещё не так уж и плохо, как кажется: другие тоже были здесь, и если бы не Голос ДНК, она бы даже вздохнула спокойно. Но нет… — Так вы предлагаете объединиться? — спустя несколько минут ошарашено произнесла Ню, всё ещё не веря, что ради побега все они согласились на такой серьёзный шаг. — Что ж, я только за, если вы ничего не задумали, разумеется. — Тогда пора начинать? — обвела взглядом остальных Каэдэ. — Но! — вдруг странно обеспокоенно воскликнула Ню. — Вы говорили, что будете на пути убивать абсолютно всех, так? — Боже, я догадываюсь, к чему она ведёт… — закатила глаза Люси. — Я согласна только с условием, что вы оставите Тома! - Какого ещё Тома? — изогнул бровь Голос ДНК, еле сдерживающийся, чтобы не захохотать от всего этого цирка и того, что он действительно согласился в этом участвовать не без задних мыслей. — Парень в оранжевом комбинезоне. Не убивайте его, он нам ещё может пригодиться! — продолжила девушка, в тайне не желая убивать противного сотрудника, как следует ему перед этим не насолив. — Может, тебе он и пригодится… — медленно и с издёвкой начала Люси, но была также бесцеремонно перебита. — Забавно это слышать от самой себя! — ответила Ню, из-за приподнятого настроения даже показав Люси язык и заставив последнюю ужаснуться такому поведению. — Хорошо, — пожала плечами Каэдэ, зачинщица всего этого, всё ещё опасающаяся голоса ДНК. — Думаю, не стоит медлить. Сказав это, она вдруг развернулась и быстро зашагала прочь. Её примеру последовали и остальные личности, вскоре окончательно пропав в темноте на краю сознания и одновременно очнувшись уже все вместе под столом, для этого пересилив все запасы энергии, позволившие им соединиться едва не в новую пятую личность. Первым, что их встретило, было перепуганное лицо парня, заставившее сразу троих личностей пожалеть о том, что им придётся заботиться не только о самих себе. Но теперь уже точно ничего нельзя было сделать: они пообещали, и теперь уж точно не хотели терять свою целостность до тех пор, пока не выбрались из этого кошмара. Придётся потерпеть…

***

— Это всё рога, — внезапно моргнула Люси, доминирующая во всём этом союзе. — Они позволяют выпускать из спины невидимые «руки», которые мы называем векторами… — Мы? — почесал затылок Том, переваривая внезапно полученную информацию. Не получив ответ на второй вопрос, Том впервые подумал, что сказал что-то не то. Поспешив догнать открывшую дверь Люси, он вдруг решил сказать что угодно, лишь бы эта пропасть, напоминающая их отношения, не позволяющая им начать нормально и слаженно работать ради достижения общей цели, хоть немного уменьшилась. Обдумав всё, он решил бросить через пропасть мост, поэтому поспешил поравняться с девушкой. — Знаешь, я сразу подумал, что эти… эм, рога не просто так… Очень крутые, кстати! Я бы от таких точно не отказ- Том не успел ничего понять, ощутив сперва острую боль в спине и только потом осознав, что его подняли на метр над полом и прибили к стене. Ощутив теперь самое настоящее удушье, он понял, что это даже не Люси держит его своей рукой: он сам по себе просто напросто висит в воздухе. Попытавшись схватиться за что-то, что с огромной силой давило на шею, он ощутил, что действительно может обхватить это одной рукой. Ну-у-у… У меня есть такие способности… Они иногда появляются, а иногда нет… Они позволяют выпускать из спины невидимые «руки», которые мы называем векторами… Отрывки фраз, произнесённых этим объекты резко всплыли в голове, как что-то обычное и само собой разумеющееся. Том во второй раз понял, что опять сказал что-то не то. — Ты даже не представляешь, — вдруг прошептала Люси, продолжавшая стоять к нему спиной, — через что я прошла из-за этих чёртовых рогов. Страх не отпустил его даже тогда, когда она ослабила хватку и как ни в чём не бывало продолжила идти дальше. Том сполз по стене и попытался успокоить бьющееся в груди от страха и внезапно накатившейся паники сердце. В эту секунду он понял, что теперь уж точно хочет убежать от объекта… Но… Немного успокоившись, пару раз сжав кулаки, Том медленно поднялся и, прежде чем хлопнула закрывающаяся дверь, успел добежать до уходящей Люси. Какая бы ни была между ними глубокая пропасть, он понял, что просто не может уйти, в который раз признаваясь самому себе, что без объекта давно бы уже был мёртв. Кто бы ему не попался: Скромник, Статуя, или даже бойцы — сам он бы точно не дошёл так далеко. Тогда Том более осознанно ощутил на себе сковывающие объятья страха, не дающие ему хотя бы раз спокойно вздохнуть. Находиться рядом с девушкой, во всём своём поведении, жестах и речи скрывающей раздражение, стало ещё ужасней. Сотрудник нервно вздыхал от сухости во рту, будто до сих пор ощущая на шее стальную хватку этих её «рук». Он никак не мог расслабиться, даже если всё время сжимал в руке рукоять автомата, зная, что против объекта такие штуки совершенно бесполезны, как минимум на дальнем расстоянии, но всё же… Но зачем, спрашивается, тогда они терпят друг друга, находясь в одной комнате, если от их «командной работы» нет никакого толку? Оба ведь теперь разделяют одну идею: избавиться от пугающего или надоедливого союзника. Внезапно девушка, будто что-то вспомнив, начала без интереса что-то говорить Тому, так что он даже вздрагивает от проскальзывающих в её голосе знакомых ноток… неуверенности? Да, в той её странной фразе про рога не было и намёка на то, как раньше говорила Ню, и сотрудник даже как-то успокоился, надеясь, что и желание увидеть его смерть также немного притихает в Люси, как и его необходимость немедленно сбежать. — Слушай внимательно: мы должны наконец начать работать в паре… Надеюсь, ты знаешь, как с ним, — намекнула она на автомат, — обращаться. — Ну, разобраться не помешало бы… Хотя думаю, что на месте руки сразу вспомнят. Вдруг прервавшись, он, не желая вызвать к себе подозрений, продолжил: — А ты сама когда-то имела дело с пушками? — Да… — с каким-то странным умиротворением на лице произнесла девушка, пожав плечами. — И это был пистолет-пулемёт, а не автомат… Но и ты, как я погляжу, тоже не впервые что-то подобное в руках держишь. — Ага… Приходилось, знаешь… — помялся он, изо всех сил пытаясь намекнуть на то, как не желает развивать эту тему. — В общем, план таков: ты стреляешь, я защищаю нас обоих, но если дотягиваюсь к другим — убиваю, — освоившись, начала Люси, пока не прервалась из-за чужого настороженного взгляда. — Да, я могу делать и такое, неужели даже после смерти тех мужиков до тебя это только сейчас дошло? — Нет, просто… — застыл на секунду парень. — Ты ведь могла это сделать в любой момент, когда я был рядом, правда ведь?.. Ну, убить меня. — Конечно. Векторы, оказывается, были активны всегда, даже когда… — едва не произнеся имя, точно заставившее бы Тома напрячься, Люси поспешила перейти к угрозам: — Поэтому советую не злить меня, ясно? На секунду будто замершее сердце вновь возобновило свой ход. Сотрудник, по-прежнему находясь за её спиной, ухмыльнулся против воли и прикусил нижнюю губу… Убьёт она, конечно… Нужно было — давно бы уже избавилась от меня. На мгновение стало даже неловко от ощущения лёгкости и накатившего спокойствия за собственную жизнь. После всего произошедшего она его вдруг внезапно так возьмёт и убьет. Ну конечно! Пхах… ха… Она же ведь не сделает этого, да?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.