ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

Итоги союза двух личностей.

Настройки текста
Из-за того, что Ню уже минут пять не подавала никаких признаков жизни, Доктор начал волноваться ещё сильнее. Девушка стояла с опущенной головой, словно статуя. Даже на мгновение показалось, что документ, который она держала в руках, мог бы сейчас просто выскользнуть из рук девушки, а она всё равно бы этого не заметила. Доктор не знал, что делать: с одной стороны, он всё ещё находился в радиусе поражения векторов, а с другой, волновался за сам объект. — А это правда, что я убила человека? Чёрт! Объект посмотрел на Джона совершенно спокойно, заставив последнего сильно удивиться. Мужчина-то думал, что розоволосая будет паниковать, рыдать, в конце-то концов. Считая себя тем человеком, кто изучил характер SCP-3000 на все сто процентов, репетитор продолжал молча смотреть на Ню, теперь уже точно не представляя, каким будет следующий шаг девушки. Через тридцать секунд гляделок, девушка вдруг нахмурилась. — Отвечайте! — громко крикнула она, и Доктора вновь прижало к стенке вектором. Ню вздрогнула, подумав, что голос ДНК врал, и что она действительно может управлять векторами. Она ведь всего лишь хотела напугать Доктора, чтобы тот подтвердил правдивость каждой строчки из документа. Смотря на пытающегося сохранять хладнокровие Джона, она начала постепенно принимать правду. Да чёрт бы тебя побрал, что тебе ещё нужно, чтобы ты поверила?! Может, пригласить сюда того мужика Скотта для беседы? Ах да! Он же сдох! После слов голоса ДНК, Ню всё-таки шмыгнула носом и начала отступать назад. Ступив на какую-то бумажку, она подскользнулась и упала на пол. Приняв сидячее положение на полу, она начала плакать навзрыд. А голос ДНК, почувствовав, что Ню стала уязвимее, хотел взять всё под свой контроль. Безумно улыбаясь, он хотел наконец убить уже порядком надоевшего Доктора, надеясь, что из-за сильного шока у Ню тоже появятся векторы. Уже на полпути к выходу из сознания девушки он обернулся, услышав позади себя голос Люси. Мельком обернувшись, четвёртая личность вдруг замерла, наблюдая, как Люси пытается успокоить всё ещё рыдающую Ню. Встретившись с её холодным, своим удивлённым взглядом, голос ДНК сначала растерялся, а после безумно улыбнулся. Понемногу ускоряясь, чтобы быстрее взять под контроль тело диклониуса и убивать всё живое на своём пути, голос ДНК совсем не расслышал топот чьих-то ног позади себя. Неожиданно на него из-за спины накинулась Каэде, повалив наземь и заломив ему руки. — Ню, Люси, бегите! Люси не стала долго уговаривать шмыгающую носом Ню, поэтому просто схватила ту за руку и побежала к концу этого тёмного сознания. Пока Каэде кое-как сдерживала брыкающейся голос ДНК, две девушки пробежали мимо неё. Тут Ню обернулась и остановилась: — Каэде, иди с нами! Люси также остановилась и начала упорно тащить Ню к «выходу». — Не стоит. Вы и вдвоём отлично справитесь! Я смогу его задержать! Каэде улыбнулась убегающим личностям и на секунду даже поверила, что действительно сможет сдержать здесь четвёртую личность. Перед самой границей сознания и тела диклониуса Ню вновь остановилась. — Иди, Люси. С векторами ты по-настоящему сможешь себя защитить. — Всё равно, чтобы выбраться из этого места, нужна твоя помощь. Можем попытаться как-нибудь воссоединиться или что-то типа того… — Это не получится, — мотнула головой Ню. — Я уверена… Если бы, например, на твоём месте была Каэдэ, то тогда это и имело бы какой-нибудь смысл. — Ладно, и всё же давай попытаемся управлять этим телом. А если я смогу управлять телом, а ты — сознанием. Слияния как такового ведь не произойдет, да? — Да идите вы уже! — крикнула Каэдэ, заставив Ню и Люси спохватиться и вновь побежать в темноту. Как-только Каэдэ заметила, что обе девушки растворились во тьме, она улыбнулась, на мгновение действительно поверив в то, что сможет задержать голос ДНК. И тут же она вздрогнула, заметив, что всё сознание, в котором она находилась, начал действительно окутывать мрак. Теперь девочка не видела ничего в радиусе пяти метров. В спину диклониусу подул непонятно откуда взявшийся ледяной ветер, заставив особь насторожиться. Наверное, она всё-таки начала жалеть, что осталась. Тут ещё и откуда-то сверху девочку осветил бледно-голубой яркий свет. Щурясь, Каэде посмотрела вверх; источника она не видела. Свет словно падал на неё из ниоткуда и своим цветом, похожим на кожу мёртвого человека, начал вгонять в диклониуса ужас. А как-только девочка наконец вспомнила про почему-то затихший голос ДНК, то абсолютно всё освещение пропало. Окончательно поняв, что сейчас будет что-то нехорошее, Каэде пыталась осмотреться, пытаясь найти хоть какой-нибудь освещённый участок в этом жутком месте. Услышав какой-то хруст в метре от себя, девочка замерла и начала тяжело дышать. Посмотрев вниз, она заметила, как голова голоса ДНК начинает медленно поворачиваться вокруг своей оси. Рассмотреть ей это зрелище помогли ярко-красные глаза четвёртой личности, из которых тут же потекла кровь. — Ведь ты ничему не учишься. До этого гробовую тишину нарушил девичий крик.

***

Внезапно Ню прекратила плакать. Она замерла и расслабилась, так что её руки опустились на пол. Доктор заметил, что объект, не моргая, смотрит на землю. Взгляд девушки был явно пуст, так словно, она смотрела сквозь бетонный пол на остальные этажи комплекса. Джон предположил, что у неё просто шок, хотя и всё равно боялся двигаться, не хотел привлекать к себе внимания. Посидев несколько секунд, чтобы убедиться, что Ню действительно не отреагирует на него, Джон начал мысленно прокладывать себе путь побега. За правым поворот ничего нет, за левым вроде какой-то кабинет… Ближайший путь побега — это лифт. Получается, пятьдесят метров по прямой и два поворота налево. Ещё раз посмотрев на Ню, Доктор посчитал до трёх, собрался с силами и рванул в открытый коридор. До этого не двигающаяся девушка моргнула, перевела взгляд с пола на Доктора и выпустила вектор. Джона откинуло в следующий коридор, но как-только тот попытался сфокусировать взгляд и вновь побежать, то почувствовал, что что-то схватило его за ногу и вновь подвесило вверх тормашками. Может, хватит?! Оглянувшись настолько, насколько ему позволял вектор, Доктор заметил диклониуса, держащегося рукой за дверь. Если хорошенько присмотреться, то можно было понять, что это вовсе и не Ню, а Люси, хотя бы по взгляду. В общем, Люси решила особо не церемониться с мужчиной, поэтому выпустила два вектора, которые сразу же сомкнулись на шее Доктора. Л-люси подожди! Неужели ты хочешь так выбираться отсюда? По-другому нельзя, если ты действительно хочешь вернуться… В-вернуться? Но куда? Вот тут-то Люси замолчала, надеясь, что Ню не станет уговаривать её вернуться к Коте. М-мы сами создадим себе дом… И вообще, сначала лучше свалить из этого странного места, а потом уже и решать, что делать дальше. А ты не думала, что если мы вернёмся, то во всём мире вновь начнётся эпидемия? Давай останемся! Хотя бы ради Коты! Пока две личности спорили, Доктор закатил глаза, заметив, что девушка вновь замерла в дверном проёме. Она виснет похуже моего компьютера… Наконец, девушка очнулась, и помотав головой вновь начала смотреть на репетитора. Тогда оставь в живых хотя бы его! Люси вновь окинула взглядом мужчину. Почему-то ей он не понравился. Наверное, из-за некоторых черт лица, делающих его похожим на Какудзаву… Да, действительно. Смотря на лицо Джона, розоволосая вспоминала сумасшедшего директора своего старого изолятора. Диклониус начал злиться, но тут же решил осмотреться, пытаясь понять, как обезвредить Джона. Внезапно появившаяся невидимая рука схватила ворот халата мужчина и начала постепенно стягивать одежду с Доктора. Эксперимент 007 вспомнился. Едва удержавшись, чтобы не засмеяться от собственных мыслей, Доктор начал вырываться, чтобы хоть как-то скрыть появляющуюся на лице улыбку. Помочь снять одежду помогли ещё два вектора, так что белый халат вскоре «парил» рядом Доктором. Из-за того, что два вектора держали халат за рукава, а третий — за ворот. Векторы также скрутили руки Доктору, а после завязали всё тело белой тканью. Завязав как можно туже (так, что Доктор немного выпучил глаза), девушка осмотрелась и заметила в одном из коридоров открытую дверь. Улыбнувшись, девушка опустила Доктора на пол и потащила его векторами за рукава к той двери. Как бы мужчина не пытался порвать ткань или ослабить хватку, его крепко держали невидимые руки. Остановившись около комнаты, девушка осмотрела её и, не заметив ничего полезного, закинула Доктора в конец помещения. Ударившись о стену, Доктор кое-как принял удобное положение и посмотрел на силуэт девушки. Диклониус нажала на кнопку и закрыл дверь. — Может, всё-таки стоит остаться? — Мы полжизни провели в разных изоляторах, только из-за того, что являемся диклониусами. Нам обязательно нужно выбраться из всего этого ада. — Но ты же сама понимаешь, что от своей природы не убежишь. Мы всегда будем убивать людей только потому что это в наших генах. —  Да, я согласна, что векторы всегда будут при нас, но никто: ни голос ДНК, ни те люди из изолятора Какудзавы — никто из них не был прав. Они всегда говорили, что диклониусы никогда не найдут себе места на Земле, только потому, что её населяют люди. Но для каждого в этом мире существует то место, куда он будет всегда возвращаться, место, где он сможет остаться навсегда… —  Ты намекаешь на Коту? — Хех, как видишь, все те, кто по-доброму к нам относились либо мертвы, либо по уши в неприятностях. Поэтому в наших интересах не остаться заточёнными в этой тюрьме, а существовать в отдельном, созданном нами месте. Мы должны туда попасть! — Думаю, что ты права…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.