ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всё встало на свои места.

Настройки текста
Из-за угла послышался шум и голоса людей. Девушка резко подняла голову и посмотрела на дверь. Кошка тоже обратила на это внимание, но, желая получить ещё немного ласки, продолжила мурлыкать. Тут внезапно вышел боец МОГ, ворча себе под нос: — Чёрт, как же меня задрали эти объекты! Я вообще не понимаю, какого фига большинство из них перебралось в отделение с «Эвклидами/Кетерами»? Поскорее бы прислали подкрепление… За ним спокойно шли ещё три бойца, один из которых спокойно обратился к мужчине более низким голосом: — Прекрати жаловаться, и ищи 529-ую. Большинство объектов, возможно, из-за сигнализации или отключения света испугались и разбежались по всему комплексу. В левой руке он держал небольшую клетку, предназначенную для транспортировки животных, а в правой — автомат. Один из людей также держал какой-то список и ручку. Мужчина, шедший впереди, проигнорировал слова напарника и, наконец, обратил внимание на девушку и полукошку. Перевод их речи снова звучал в голове диклониуса, но ответить им она затруднялась. — О, два SCP сразу! — слова бойца заставили девушку вздрогнуть. Тот, что держал список начал искать обоих объектов по списку. — Если не ошибаюсь, эта девушка — SCP-3000. — Отлично, осталось поместить их обратно в камеры содержания и восстановить условия содержания, — направился к обоим боец, сжав в руке автомат. Розововолосая нахмурилась и криво усмехнулась; боец замер и его голова с неприятным хрустом оторвалась от тела, попав и сильно запачкав кровью одного из мужчин. Напарники вздрогнули, наблюдая за фонтаном крови из шеи бывшего сослуживца, левая рука которого вывернулась под прямым углом, а правая вовсе отлетела к стенке… Наблюдая за реакцией бойцов, смотря на их испуганные глаза, рогатая девушка хихикнула. В несчастных тут же полетели ноги убитого и некоторые органы, из-за чего помещение окрасилось ярко-красными брызгами. На пол с неприятным звуком упало тело, откуда стала показываться толстая кишка, что словно потянули вверх за один конец и отбросили в сторону. В след за ней из тела «удалили» почки, печень и легкие, а оставшееся тело разорвало пополам. Из-за того, что кровь попала на лампы, освещение в комнате также стало красным, ещё больше внушая страх. Полукошка успела выбежать через дверь, из которой пришли бойцы, но сами мужчины — нет. Дверь с шумом захлопнулась., но бойцы успели краем глаза заметить кровавые отпечатки ладоней на кнопке и потолке. Кое-где остались незапятнанные алой жидкостью участки, но не на мужчинах, чьи чёрные костюмы уже успели немного пропитаться кровью. Бойцы с ужасом обернулись и их тут же схватили за горло векторы, подняв троих несчастных на метр от земли. Все устремили свой взгляд на девушку, чей силуэт сейчас было сложно увидеть из-за освещения… В реальность диклониуса привело холодное касание руки бойца, заставившее её вздрогнуть. Живой и невредимый, он взял её за локоть и рывком поднял с колен. Ошарашено смотря на него, она снова начала сверлить его взглядом, представляя, как отлетают его конечности к стенке… Но нет, сколько она бы не воображала, как невидимая рука вырывает ему сердце прямо из грудной клетки, боец всё равно оставался целым и спокойно затаскивал полукошку Джози в специальный контейнер. Девушка растерялась, пока не вспомнила про отсутствие рогов, и тем более — векторов. Она замерла, пустым взглядом смотря в пол. Задрожала, сжав белую ткань своей футболки. Теперь… Я уж точно не смогу выбраться. Этот боец наконец передал клетку с «кошкой» напарнику и обратился к диклониусу. — Ну, чего замерла? Марш в камеру. — Да пошёл ты, — сказала на японском розоволосая, развернулась к двери и нажала на кнопку. Боец МОГ, догадавшись, что его оскорбили, сжал свой автомат и хотел сделать шаг вперёд, но его рукой остановил один из напарников. Мужчина посмотрел на него, опустив огнестрельное оружие. — Не забывай, про Инцидент 3000-B… — серьёзно произнес напарник. — Какой к чёрту инцидент? — Тебе видимо ещё не дали изучить документ на этого SCP… В общем, за грубое обращение с SCP-3000 можно понести суровое наказание или вообще… Девушка остановилась, вслушиваясь в диалог этих двух людей и пытаясь узнать для себя что-то полезное. — Это ещё почему? — после небольшой паузы изогнул бровь мужчина. — Потом узнаешь, — ответил собеседник и затем посмотрел на коридор. — Эй, ты куда? Розововолосая стояла, опустив голову, а потом снова продолжила идти, надеясь уйти незамеченной. Боец, до этого объяснявший своему напарнику о мерах предосторожности с этим объектом, начал догонять диклониуса. — И всё-таки, вам было запрещено покидать свою камеру, SCP-3000… Он быстро догнал девушку и положил руку ей на плечо, чтобы последняя остановилась. Та так и поступила, покорно повернувшись к нему боком. — Я не SC… — она замолчала, забыв имя, которым её называли бойцы. — Что за?! — вдруг попятился он. Диклониус заметила, как расширились его глаза, но совсем не поняла его реакцию и на всякий случай быстро оглянулась, дабы убедиться, что за её спиной нет никакого инопланетного монстра. Остальные напарники тоже испуганно покосились на него, не решаясь подойти к нему. Мужчина испуганно смотрел на девушку, показывая пальцем на небольшие наросты на голове, со стороны невидные из-за розовых волос… Боец быстро отпрыгнул о девушки, направив на неё дуло своего автомата. — Да что происходит, в конце концов? Это мой шанс! Диклониус быстро сориентировалась и побежала вперёд. Быстро нажав на кнопку, она выбежала и закрыла дверь. Бойцы МОГ начали что-то орать и направляться к двери. Девушка ускорилась и секунд через пятнадцать достигла конца коридора. По двери начали стрелять, а потом оскорблять того, кто стрелял, мол, нельзя причинять вред такому ценному объекту! Теперь рогатая девушка бежала даже быстрее, чем тогда, когда встретила Каплеглазок. Уйти от вооружённых людей ей сейчас было гораздо важнее, чем от каких-то «пришельцев». Но тем не менее, сил бежать без остановки ей хватило опять лишь на три коридора. Она всё время слышала топот ног позади себя, но ускориться не могла. Ей повезло, что рядом находилась открытая дверь и комната, забежав в которую, она резко споткнулась и упала, немного проехавшись по кафельному полу. Буквально через минуту прибежали задыхающиеся бойцы: им всё-таки тяжелее бежать из-за своего снаряжения. Они встали вокруг лежащей девушки, которая начала бормотать что-то себе под нос.

***

Сидя за столом, рогатая девочка рассматривала одну-единственную белую лилию, недавно принесённую учителями и поставленную в стеклянную вазу. Цветок казался ей необычайно красивым на вид, а лепестки нежными на ощупь. Облокотившись о деревянную поверхность, она наклонилась: в цветке явно было что-то схожее с диклониусом… Крохотные пятнышки у начала лепестков, почти у чашелистика делали цветок не таким белоснежным и чистым, как остальные лилии, которые приходилось видеть рогатой девочке раньше. Непохожий на остальные, но ничуть не хуже… Словно неаккуратно рассыпанные на белой простыне кофейные зёрнышки… Действительно, чем-то похожи. Жаль только, что рога девочки не так уж и хорошо воспринимались людьми, в отличии от пятнышек на лилии. Может, из-за зависти люди не принимают розоволосую? Нет, они считали рога уродством. Эта особенная девочка всегда ассоциировалась у детей с монстром или скотом, а у учителей — с бесом или даже Сатаной, пришедшим на Землю, с целью расправиться с людьми. Девочка не успела заметить, когда собственные мысли начали течь не в то русло, искажаясь… Словно заменяясь чужими. Что ж, почему бы так и не поступить? Если есть сила, значит ею нужно пользоваться. Рога — одновременно и проклятье, и благословенье. Векторы — вот настоящая награда за все муки и придирки… Ибо все, кто будут видеть в человеке Сатану, его же и получат. — Эй, рогатая! Девочка сжала кулаки от злости, обернулась и чуть не упала со стула. Томо, главарь банды гланвых обидчиков, держал за шкирку щенка, того самого, что девочка нашла в горах. Собачка жалобно скулила, пока хулиганы победоносно хохотали. — Нет, отпустите! — вскрикнула диклониус и хотела подбежать к щенку, но её вовремя схватил за руки один из членов банды. — Плачь, моли о пощаде, — ухмыльнулся Томо, смотря на напуганные глаза розововолосой. — А если не будешь — побьем щенка вместо тебя! Диклониус зло посмотрела на него и пнула в живот. Мальчик покачнулся, но тут же выпрямился, хриплым голосом проворчав: — Вот, значит, как! Эй! — он кивнул в сторону другого мальчика, держащего щенка и хулиган со всей силы пнул невинного пёсика, чтобы животное сильно ударилось о стенку. — Нет! — розоволосая пыталась выбраться, дрожа, она снова посмотрела на хулигана, в который раз понимая, что бессильна. — Получается, — посмотрел он сверху вниз на неё, — ты больше страдаешь, когда мы бьем его? Ну погоди-ка… Девочка паниковала, как никогда. Попытки выбраться закончились неудачей и хулиган, держащий её, повернул пленницу так, чтобы она могла видеть всё то, что происходило с щенком. Томо тем временем схватил ту вазу, в которой была лилия, выкинул цветок и приказал ещё одному мальчику держать собачку. Он замахнулся и начал бить собачку так сильно, как только мог. Пёсик жалобно скулил; к широко раскрытым глазам диклониуса начали подступать слёзы. Сделав ещё несколько ударов, Томо откинул не интересующую его вазу и посмотрел на растекающуюся лужицу крови вокруг трупа. — Хех, недолго мучилась собачка! Нет! Это просто невозможно! Тут ещё в комнату забежала та подруга, с которой подружилась рогатая девочка. Она тут же оступилась, когда до неё, наконец, дошёл смысл всего этого. — Господи, что вы сделали?! — А? — наконец заметил её Томо. — Это же ты нам про эту шавку рассказала! — Но такое… Такое… — она закрыла руками рот, смотря на красноватую шубку мертвой собачки. Тут она наконец заметила подругу, которую вот так просто предала, и быстро закрыла рот рукой. — Прости, это я им всё рассказала… Диклониус начала дрожать от досады, сжала кулаки. Это просто какой-то кошмар, од-дин из тех, что мне снятся каждую ночь. Но нет, девочка уже точно была уверена, что это реальность и ещё больше усугубила ситуацию. Ноги подкосились, но хулиган продолжал её держать за руки, не давая упасть на пол. В горле словно застрял ком, и на пол начали капать слёзы. Ей хотелось просто лечь и рыдать. Чувство, что ничего хорошего дружба с одним из этих детей не даст, оправдалось. Люди перестали быть людьми. Даже в диклониусе осталось больше человечности, чем у этих детей… Нет… Девочка тут же напряглась, снова сжала кулаки. Жгущее изнутри чувство горечи быстро сменилось на ненависть. После пережитых эмоций, после такого удара по психике, она почувствовала переполняющее её ранее скрываемое желанье. И что самое главное: она уверена… Нет, уверена, что может его удовлетворить! Девочка пережила за раз уйму эмоций и сейчас потихоньку приходила в себя. Ей было сложно очнуться после всего случившегося, но она должна… И откуда вообще эта решимость? Это был предел её терпения. Над ней всегда издевались только из-за каких-то наростов на голове. Диклониус думала, что так везде: если человек внешне отличается от остальных — он сразу становится объектом для всеобщих насмешек, но чем больше девочка узнавала о детях в этом приюте, тем больше рогатая понимала, что все они просто и напросто… — Нелюди, — прошептала она, когда всё-таки взяла себя в руки, а затем громко вскрикнула: — Вы все нелюди! В следующее мгновение мальчика, державшего розоволосую, словно старую ткань порвало на части. Кровь брызнула во все стороны, вместе с внутренними органами и конечностями хулигана. Руки, ноги и голова другого обидчика синхронно оторвались от тела. Все остальные дети застыли в немом шоке, смотря, как на пол упала окровавленная голова ребёнка. Девочку, предавшую диклониуса, вдруг оторвала от земли неведомая сила; тело темноволосой буквально разорвало напополам и отбросило в сторону небольшой скамейки. Ещё одного хулигана, того самого, державшего щенка, убил неожиданно оторвавшийся от своего законного места стол. На Томо, чудом сдерживающего рвотные порывы, попало много крови. Вся комната была в багровых потёках; мальчик с ужасом отполз в угол, смотря на диклониуса, прикрывшую руками лицо. Вокруг неё в радиусе полутора метров не было ни капли крови. Всю мебель, близко стоящую возле неё, грубо отбросило к стенке или вовсе разнесло в щепки. На глазах Томо запоздало показались слёзы и приют наполнил душераздирающий крик, прежде чем голову мальчика снесло огромным осколком стекла…

***

После того, как рогатая девочка упала наземь, все те яркие огни и палатки исчезли, и вместо них осталась лишь необъятная пустота. Не было слышно тех голосов людей, лая собак и мелодий, воспроизводимых разными игрушками и сувенирами. Весь тот шум затих так быстро, словно его и не было, оставив за собой лишь звенящую тишину. Диклониуса это очень сильно удивило, и она подняла голову, чтобы убедиться, что ей это не кажется. Цвета в этом месте, казалось бы, её изменили, так как розовые волосы и рубиновые глаза девочки стали фиолетовыми. Возле неё стоял Кота, свысока смотря на подругу. — Пф, неужели ты думаешь, что мне нравятся такие, как ты, уроды? — ухмыльнулся он. — Н-но… Зачем же ты тогда проводил со мной своё свободное время? — чуть ли не плача, сказала девочка. — Я люблю разных зверюшек, забыла?! — его ответ эхом раздался в голове диклониуса, заставив последнюю прикрыть голову руками. — А с чего ты взяла, что таких, как ты вообще кто-нибудь полюбит? — прозвучал над головой девочки голос Томо. Когда ребёнок снова посмотрел вверх, то увидела того самого хулигана, убившего её щенка. Только мальчик был без головы… Диклониус поняла, что это он из-за одежды и грубого тона. Мальчик наклонился и кровь, иногда брызгавшая из его шеи маленькими капельками, стекла на пол. Он рывком заставил ребёнка подняться, но тут же исчез. — А всё потому, что ты веришь людям больше, чем самой себе, — раздался за спиной тихий шёпот предательницы диклониуса. — Они так легко тебя обманывают, но ты все равно не слушаешь свой внутренний голос… Диклониус вновь оказалась на полу от страха, как только увидела щенка, чья шерсть, вместо коричневой стала темно-бардовой. Своими чёрными глазами-бусинками он, даже будучи мёртвым, смотрел в душу девочки, словно виня её во всём случившемся. — Нет… Дом, друзья… — диклониус, наконец, не выдержала и начала плакать. — У меня же всего этого нет! Сзади послышались тихие шаги, но девочка решила не смотреть на свой очередной кошмар и просто продолжала плакать. Остановился источник звука совсем рядом с ребёнком, заставив её плакать ещё сильнее. Диклониус вздрогнула, когда почувствовала, что её гладят по спине. С надеждой увидеть хоть что-то хорошее, она повернулась, но тут же отскочила: перед ней стоял ещё один обнажённый диклониус, лицо которого было забинтовано, так что было заметно лишь рога и один фиолетовый глаз. — Люди слишком часто водили тебя вокруг пальца. Надеюсь, что теперь ты поняла, что не сможешь существовать с ними вместе… — неизвестный образ сделал паузу, а после произнёс: — У меня есть сила. Выбирай: убить или быть убитым? Бинты начали сползать с лица этого диклониуса, из-за чего настоящая девочка поняла, что перед ней находится её двойник. Кота… Подаренная шапка скоро упала с головы на пол. Девочка взяла своего двойника за руку и зажмурилась, когда помещение, в котором они находились, озарил яркий свет. Вокруг потерявшей сознание девочки собралась достаточно много людей. Но ни один из них не пытался хоть как-то помочь девочке. Все лишь обсуждали причину её возникновения на дороге. — Эй, ты чего тут разлеглась?! — орал на неё сверху всё тот пьяный мужик, который же и толкнул диклониуса. — Мне пройти надо! Розоволосая вздрогнула и, покачиваясь, встала. С опущенной головой, она сняла шапку, подаренную Котой, вызвав у всех зевак удивление из-за наростов на голове. Паузу нарушил отвратительный звук: всех людей, стоявших в полтора метрах от неё, горизонтально разорвало пополам в районе живота. Остальные люди запаниковали и с криками начали убегать. Диклониус начала идти вперёд, спокойно ступая по крови на земле и безразлично косясь на оторванные части тела. На пути ей встретилась ещё одна девушка, единственная, кто за всё время на это фестивале попытался ей помочь. Но теперь диклониусу не нужна была никакая помощь. Она всё уже для себя решила, поэтому голову девушки, словно тяжелой секирой, с размаха отрубили. — Не верю… — прошептала розоволосая и направилась дальше. За всем вышеописанным наблюдал уже взрослый диклониус. Эти моменты мелькали перед её глазами, словно кадры из старого давно просмотренного фильма. Девочка в её воспоминаниях быстро добралась до выхода из фестиваля, а после направилась к станции. Взрослая же, вздрогнула, когда семилетняя особь, скрываясь в тени дерева, с ненавистью посмотрела на Коту, заходящего в поезд. — Лжец… — словно змея прошипела она и направилась в следующий вагон. Нет… Быть того не может! — Это не я! — вскрикнула взрослая девушка, и воспоминания, словно туман, развеялись. Но кто же ты тогда? — удивлённым полушёпотом спросил кто-то за спиной. Девушка резко повернулась, но когда попыталась отскочить, споткнулась и упала. В мгновения ока, она из взрослой, превратилась в ту семилетнюю девочку, которая убивала людей. Перед ней стоял всё тот же её двойник, лицо которого уже не скрывало бинты. Он смотрел на неё с издёвкой, а после усмехнулся. С правой стороны от клона стояла, склонив голову, Ню, а с левой — Люси. Двойник настоящей немного сгорбился и прошептал: Если тебе нужно выбраться… Я могу помочь, — ядовито улыбнулся он и протянул руку также, как и в воспоминаниях. — Сила по-прежнему есть, осталось лишь её использовать. — Нет! Я не буду этого делать! — отмахнулась от своей копии девочка. — Всё то время это была ты! Ты их всех убивала… Я-а-а не такая… Я — Каэде! Клон лишь тихо хихикнул и вздохнул. Я — всего лишь голос твоего ДНК. Я могу лишь подталкивать тебя к твоему истинному предназначению, предназначению всего вида Диклониусов… Всё остальное делала ты. Смирись с этим. На глазах Каэде показались слёзы. Этот голос… Тогда он воспользовался произошедшем на фестивале. Кота… Люси неожиданно сжала кулаки поддалась вперёд. Подойдя к рогатой девочке, она взяла ту за руку, резко подняла вперёд., но после отпустила и направилась дальше, в глубину сознания. — Достаточно, теперь моя очередь.

***

Из-за того, что рогатая особь начала приходить в себя, она расслышала диалог ставших вокруг неё бойцов МОГ. — Ладно, без паники, девочки. Всё что сейчас нужно сделать, так это отнести её в камеру содержания и продолжить восстанавливать условия содержания объектов, — остальным оставалось лишь кивнуть, так как это было единственным нормальным вариантом в данной ситуации. Девушка уверенно, но, всё ещё покачиваясь, встала с пола. Бойцы чуть вздрогнули от такого резкого пробуждения. Один из них хотел было направиться к ней, но девушка начала медленно убирать волосы и уже нарочно показала всем отросшие рожки. — Кто-то сказал, не паниковать? — посмотрела исподлобья на растерявшихся мужчин диклониус и ухмыльнулась, почувствовав уверенность вместе с прихлынувшей силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.