ID работы: 2226222

Такая хандра..

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Дождь барабанил по высоким сводчатым стеклам, и молнии то и дело освещали огромное помещение агентства. Когда их короткие вспышки исчезали, в зале вновь моментально наступал полный мрак. Многие люди, жившие неподалеку от этого места, практически не сомневались, что оно заброшено. И, если сейчас кто-нибудь из них, кто не испугался бы кромешной темноты и тишины, рискнул зайти внутрь этого некогда нового здания, он бы не изменил своего мнения. Здесь нет ни одного движения, вокруг стоят старые предметы мебели, странные изображения на стенах, трудно различимые головы животных и множество разнородного мусора на полу. И даже темный неподвижный силуэт на диване был бы скорее воспринят за предмет интерьера… Дверь неожиданно распахнулась под порывом бури. Молния осветила тонкую фигуру, стоящую на пороге. Ветер настырно трепал полы плаща позднего гостя. Вошедший закрыл за собой дверь и, сняв капюшон, повернулся к вешалке. - Данте? Ответа не последовало. Пришелец, не долго думая (видимо, часто здесь бывал), направился к журнальному столу, стоявшему перед массивным диваном. Небольшая лампа, находящаяся на столе, осветила только малую часть агентства. Тут же, напротив, на диване отобразился лежащий мужчина, лицо которого было закрыто развернутым журналом. На фоне его мощного тела, диван уже не казался таким большим. Леди скрестила руки и вздохнула. - Зачем пришла? – Донеслось из-под журнала. Женщина обогнула столик и направилась к мини-бару. - Тридцать первое число. Время платить по долгам. Мужчина поморщился так, что журнал съехал с лица. - Ты как всегда чертовки вовремя. – Ответил он после недолгого молчания. – Денег у меня нет. Заходи в другой раз. Несмотря на «посыл» в словах Данте, женщина не спешила покинуть агентство. Полудемон никогда не был ласков со своими посетителями. Оценив скудный ассортимент мини-бара (видимо, Данте не врал, что на мели), Леди направилась к бильярдному столу. Лампа едва освещала помещение, доживая свои последние дни, а может даже часы. Леди наклонилась к столу и разбила кием шары по углам. «Интересно, когда к нему в последний раз заходил Моррисон?» Шквал на улице не затихал. Молнии то и дело бросались на крыши домов, яростно разражаясь в небе. Данте сел на диване, зевая и потирая спросонья лицо. - Я бы подкинула тебе работёнки, - женщина перешла к другому углу стола. – Но... – с издевкой приложила руку к подбородку и сделала задумчивое лицо. – Учитывая твои долги и набежавшие проценты, придется тебе месяца два поработать волонтером. Полудемон ничего не ответил. Только встал и, последовав примеру Леди, отправился к мини-бару. Женщина молча проводила его глазами и продолжила игру. …Да, погода в этот вечер была отвратительной. Она буквально поставила крест на прогулках влюбленных парочек по паркам, да и простым обывателям не хотелось никуда выходить в такой ливень. Молчание внутри агентства изредка прерывалось раскатами грома и тихими ударами шаров на столе. Здесь и правда никто не живет. Очень давно… - Что ж, наверное, мне стоит идти. – Леди доиграла партию и положила кий на стол. – Мне нужно успеть выполнить два заказа сегодня ночью. Едва она успела сделать шаг в сторону двери, как услышала тяжелые шаги позади себя. Сильные руки аккуратно обхватили оголенную талию (её костюм это предусматривал) и не дали Леди обернуться назад. - Эй, Данте… Молчание. За окном с треском проносятся молнии, дождь барабанит по стеклу. Две фигуры, освещаемые вспышками, стоят посреди зала. Можно вырваться, сбросить руки с себя и ударить под дых, но… Но женщине стало интересно, что этот полудемон сделает дальше. - Теперь понятно, почему Моррисон к тебе не заходит. – Женщина вздохнула. Сзади не отвечали. Спустя некоторое время руки крепче сцепились на талии Леди, она почувствовала, как полудемон закопался лицом в её волосы. Грубая кожа плаща касается нежной кожи талии, железная молния колется холодом. Дождь идет, вместе с ним идет время. Стоять вот так, посреди этого Богом забытого агентства, можно до утра. Игра начала терять свой интерес в глазах женщины. Хватка рук вдруг заметно ослабла. Данте медленно склонил голову и едва коснулся губами уха Мери. Лицо женщины мгновенно приняло серьёзный вид. - Это будет стоить тебе восемьдесят процентов от суммы всех долгов. – Холодно ответила она, расцепляя чужие руки у себя на поясе. Но ей даже не думали отвечать. - Ты меня вообще слышишь?! Леди резко обернулась назад. Лицо мужчины было умиротворенно спокойным, скинутые с талии руки так и остались висеть «по швам». Женщина обреченно вздохнула и потерла лоб. - Вот же ж бестолочь. Данте уснул. Стоя. Без лишних слов Мери направилась к двери, накинула ещё не просохший плащ и, бросив внутрь помещения последний взгляд, скрылась за дверью. Там её уже поджидали хлесткий ветер и немилосердный ливень. «Пожалуй, подкину я ему пару заданий. – Подумала Леди, поспешно накидывая капюшон. – А то его так совсем хандра сожрет». Через окно полудемон проводил глазами фигуру до мотоцикла и видел, как она, выехав, скрылась за углом дома. …В этом доме давно никто не живет. Здесь лишь находят временное пристанище те, кто в нем нуждается или тот, кто заблудился и не может вспомнить, куда шел раньше… В мире людей жить могут только люди. Остальные могут лишь существовать. У этой женщины было то, чего не было у него. Она была человеком. Возможно, где-то в глубине души полудемон думал об этом. Но сейчас, заваливаясь обратно на свой старый диван, Данте был доволен, что так хитро смог избежать очередной выплаты по долгам Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.