Подозрения.
6 ноября 2014 г., 00:12
Для настроения - Angelzoom "Fairyland"
Очнулась я из-за того, что кто-то очень активно поливал меня водой, попутно горестно причитая.
- Что за фигня? – с трудом возмутилась я и наконец-то открыла глаза. Надо мной суетились мои сотрудники, а подлецом, намочившим мне прическу и платье оказался мой заместитель Сэм.
- Наконец-то! – радостно завопила Монро. – Вы в норме?
- Что-то вроде того, - я огляделась и поняла, что лежу на диване в своем кабинете. Ох, что вчера происходило на этом диване…
- А я думала, что вы вообще никогда в обмороки не падаете, - продолжала радостно вещать девушка, - но оказалось, что ничто человеческое вам не чуждо!
- Спасибо за комплимент, - пробормотала я и тут наткнулась взглядом на мужчину, который буквально несколько минут назад предъявил на меня права.
- Что он тут делает? – взвизгнула я, подскакивая словно на пружине.
- Э, - растерянно протянул Сэм, переводя взгляд на хмурого мужчину, - он вас сюда принес. Вы его знаете?
- Да. То есть, нет!
- Ты меня знаешь, Грейс, - упрямо сказал он, поджимая губы, - просто не помнишь.
- Ничего подобного! Если бы мы были знакомы, то я бы хоть что-то, но вспомнила, - заявила я.
- А кулон? – резко бросил он. – Кулон ты тоже не помнишь?
- Что? – ошалела я и прикусила язык, вспомнив свой недавний сон: антикварный магазин, звон далеких колокольчиков, изящный кулон из горного хрусталя и уверенный глубокий голос, сообщающий мне, что это украшение должно быть моим.
- Выйдите все! – крикнула я, заметив, что мои сотрудники стоят с разинутыми ртами. Еще не хватало, чтобы они тут подслушивали. Ребята обиженно переглянулись и нехотя вышли.
Я села и кое-как поправила намокшие волосы. Что за черт? Откуда он знает о кулоне? И откуда я о нем знаю?
- Кто вы? – сухо спросила я, внимательно изучая высокого широкоплечего мужчину, замершего в напряженной позе напротив меня. Красив, ничего не скажешь, и черты лица такие правильные… Не то что у Бена. Так, стоп, это я сейчас о чем?
- Марк. Меня зовут Марк. Черт, Грейс, как же ты так?
- Как? Вы мне вопросов не задавайте, вы мне объясните, что это вы такое сказали там, на улице. Какая еще женитьба?
Он устало вздохнул и потер виски – мужчина явно не мог найти подходящих слов.
- Если бы я знал, что так все кончится, я бы никуда не уезжал. Я даже не представляю, что тебе сказать, Грейс! Тем более после того, что рассказала мне Рут.
- Вы знаете Рут? – ухватилась я за знакомое имя.
- Она моя кузина, - мужчина сел рядом со мной, а я практически вжалась в спинку дивана. – Скажи, это правда, что ты собираешься замуж за этого рафинированного интеллигента? Ты эту выдру избрала орудием своей мести?
С перепугу я не сразу поняла, что речь идет о Бенедикте. Так, он что, только что оскорбил моего будущего мужа?
- Слушайте, вы, - возмутилась я, для убедительности тыча в него пальцем, - вы вообще что себе позволяете? Я вас не знаю и знать не хочу!
- Грейс! – он схватил меня за плечи и немного встряхнул. – Господи, Грейс, вспоминай! Я Марк, мы познакомились восемь месяцев назад, и нам буквально крышу снесло! Я вел себя как полный идиот и каждый день посылал тебе на работу букет ромашек с коробкой твоих любимых конфет с молочным ликером. А ты слала мне пошлые смс-ки…
- Я?!!
- Через пару месяцев мы решили пожениться и даже придумали дизайн приглашений на свадьбу. Мы решили, что до последнего не расскажем никому о нас, даже друзья не будут знать, на какое торжество едут… Не смотри так на меня, мы с самого начала были оригинальны. Вместо колец мы купили друг другу кулоны – у тебя из горного хрусталя, а у меня – вот…
И он вынул из-за ворота рубашки резной серебряный кулон с замысловатым орнаментом. Солнечные блики слепили мне глаза, и я немного прищурилась, разглядывая безделушку. На секунду мне показалось, что где-то в глубине сознания мелькнула какая-то важная мысль, но я так и не успела ее ухватить.
- Я ничего не поняла, - жалобно произнесла я. – Мы друг другу кто?
- Мы друг другу Мисс Противоречие и Мистер Совершенство!
- Что? – завопила я. – Это ты-то Мистер Совершенство???
- Ты выдумала это прозвище, чтобы не называть мое имя друзьям.
Как так? Откуда он знает об этом прозвище, которым я наградила Бена? Или не Бена? Кто, черт возьми, этот мужчина, который сейчас сидит напротив меня?
Маньяк, вдруг поняла я, это самый настоящий маньяк. Есть же такие, кто охотится за девушками знаменитостей, все о них узнает, а потом провоцирует и пытается подобраться поближе к телу самой знаменитости?
- Это все очень интересно, - бросила я, вырываясь и начиная мерить шагами свой небольшой кабинет, - но верится с трудом. Так что лучше вам уйти, пока я полицию не вызвала.
- Грейс…
- У вас нет никаких подтверждений тому, что вы сейчас мне рассказали! – сорвалась я на крик. – Даже тот самый кулон вы не можете мне предъявить. Да вы банальный лжец! Убирайтесь, пока я не вызвала полицию!
Он несколько секунд внимательно смотрел на меня своими бездонными глазами, а потом медленно кивнул.
- Хорошо, Грейс, я сейчас уйду. Ты потеряла память, я это понимаю и не виню тебя, даже помолвку с этим камамбером понимаю – здесь я сам виноват. Но чтобы ты не сомневалась в том, что мы действительно близки друг другу… Поищи кулон у себя в квартире в коробке из-под печенья, которую ты прячешь под комодом. Если его нет там, то его нет нигде.
Коробка под комодом? Я действительно прячу всякие ценности в такой коробочке и потом сую ее под комод, но боже ты мой, я совершенно об этом забыла! А он почему-то знает.
- И еще, - он вдруг лукаво улыбнулся и стал просто неимоверным красавцем, - у тебя есть родинка. На самом интимном месте.
На этом моменте я едва не потеряла сознание во второй раз, но каким-то чудом сдержалась. Что это сейчас было, позвольте спросить? Кто этот Марк? Мошенник? Или?..
Мои руки дрожали, когда я набирала номер Бена. Он долго не отвечал и я едва не сошла с ума от злости. Как он может молчать, когда мне плохо?
- Малыш, - наконец-то ответил он, - прости, но я сейчас очень занят…
- Ко мне только что приходил мужчина, который утверждает, что я его невеста, - прошипела я и чуть не оглохла от внезапной тишины в трубке. – Бен?
- Где ты? Я сейчас приеду, - наконец решительно ответил он.
- Приезжай на мою старую квартиру.
Я влетела в свою квартиру словно фурия, практически оттолкнув открывшего мне Крейга и даже не поздоровавшись с возлежащей на диване с повязкой на голове мамой. По дороге домой я усердно гнала от себя любую мысль о том, что в моей жизни только что произошло нечто странное. Этот Марк… Да, я могла бы в него влюбиться, он действительно очень привлекательный мужчина, но у меня ведь есть Бен! И люблю я именно его, а не Аполлона с растрепанной шевелюрой.
Я прижалась спиной к двери своей комнаты и заставила себя досчитать до десяти. Спокойно, Грейс, никакого кулона нет и никогда не было, это просто ошибка, уловка. Может, Марк – это просто мой отвергнутый поклонник, который теперь решил мне отомстить? Или того хуже – отвергнутый поклонник Бена?
Я нырнула под комод и выудила оттуда изрядно запылившуюся коробку из-под миндального печенья с веселым рождественский узором на крышке. Так, коробка есть. Да и родинка есть… А узнать о родинке он мог только из одного источника. От меня самой. Итак, мы либо спали вместе, либо я слишком болтлива.
Я наконец раскрыла коробку и сдавленно ахнула, увидев среди старых фотографий его – тот самый кулон из моего сна. Я осторожно взяла его в руки, надеясь, что первое же прикосновение поможет мне разгадать все тайны. Но нет, холодный камушек в моих руках молчал и не собирался вручать мне ключ от моей памяти. Что же происходит?
- Мамочка, - прошептала я и разревелась.
Примечания:
Визуализация: https://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_343947342%2Fwall-76172296_41