8 глава "Красная ночь"
9 мая 2011 г., 14:34
Уныло походив под деревьями в саду, я заскучал. Едва не растоптал цветы. Послушал, как поют сверчки… И запрыгнул на крышу поместья. Посмотрел на всё свысока. Но сегодня слишком темно, не видно ничего. Глухая сегодня ночь.
Я сел на крыше и посмотрел на небо. Тучи заслонили его, и звезды не светились. Жаль… никакой романтики. Немного прохладно.
— Мечтаете, господин Сатклифф? – услышал я. Удивлённо поднял голову и увидел моего любимого демона. А мне почему-то казалось, что он не придёт…
Я резко поднялся.
— Себа… А-а-а-а! – я не удержался на каблуках и теперь падал! Себастьян схватил меня за локоть и сказал:
— Какое безрассудство! Ходить по крышам в такой обуви! – как он мне сейчас Уильяма напоминает!
— Я обычно не падаю, — промямлил я и, поймав момент, повис у Себастьяна на шее, будто это получилось случайно.
Демон, увернувшись от меня, спрыгнул на землю. Я последовал за ним, и мы снова зашли в поместье. Походив по коридорам, в которых я уже запутался, мы зашли в комнату, и я в удивлении посмотрел на красные стены. Это моя комната!
В помещении появился небольшой столик, застеленный скатертью, и два стула. Освещение было приглушенным, таким… романтичным.
Проигнорировав сиденья, я умостился на диване, скрестил руки на коленях и посмотрел на Себастьяна. Он достал бутылку.
— Э-э-э… я не пью, — почему-то пробормотал я, хоть это было неправдой. Может, мне хотелось, чтоб меня уговаривали? – Я непьющая леди!
— Что вы? – нежно спросил демон, достал красивый бокал. – Вино облагораживает.
Он улыбнулся и галантно подал мне бокал с вином. Я посмотрел на напиток через свечу, — жидкость отдавала красными огоньками.
— Красиво…
— Это вино приготовлено из лучшего винограда, росшего когда-то возле поместья. Оно хранит историю рода, — загадочно сказал Себастьян. – Ну же, попробуйте!
Я осторожно отпил. Замечательное вино! Свой восторг я выразил словами:
— Эти мерцающие огоньки, — я показал на бокал, — это как страсть! Она… не найдётся лучшего сравнения. Этот тонкий аромат как запах любимого мужчины! – я подмигнул демону. – А изысканный вкус – это как сама любовь! От которой кружится голова, – я встал, подошёл к дворецкому и томно прошептал: — Ах, Себастьянчик…
К сожалению, он остановил мою пламенную речь. Посадил меня на стульчик и долил вина в бокал. И тут у меня появилась новая идея, и я сказал:
— Себастьянчик! Давай выпьем на брудершафт! Ты всё ко мне на вы да на вы… Господин Грелль! Ну разве не смешно?
— Но я не пью, — ответил он.
— Я тоже, — засмеялся я, взял со стола бутылку, нашёл ещё один бокал и налил в него вино. Протянул Себастьяну. Он удивился и нерешительно взял. Мы переплели руки.
— До дна, — сказал я, и мы выпили. – Всё. Теперь если ты начнёшь мне выкать, я обижусь.
Себастьян улыбнулся и поставил пустой бокал на стол. А мне налил ещё. Да он из меня пьяницу сделает! Впрочем, вино мне понравилось.
Демон сел на диван, я, конечно, примостился рядом, обнял любимого за плечи. Он вздохнул. Я с нежностью спросил:
— Что случилось? Тебя граф обидел? Не обращай на него внимания, он всего лишь глупый мальчишка, — я опустил голову ему на плечо.
— Да нет, — с горечью в голосе сказал Себастьян. – Она убежала.
Я поднял голову, и с удивлением посмотрел на Себастьяна.
— Она? Кто? – у меня появилось плохое предчувствие. Неужели у Себастьяна есть девушка?
— Она, — горько сказал тот, — самое милое существо в мире, — у демона появилась мечтательная улыбка, которую я раньше не видел. – У неё чудесные зелёные глаза и мягкие тёмные волосы… Её тело прекрасно: гибкое и сильное. Все движения грациозны…
— О, нет, — прошептал я и упал на диван, на котором сидел. – У тебя есть любимая! Значит, мне незачем жить! Так и умру я без любви…
— Я думал, ты меня выслушаешь, как мужчина мужчину, — обижено сказал Себастьян.
Я снова сел.
— Ты сказал, она тебя бросила? Тогда рассказывай.
— Не понимаю, чего ей не хватало, — растеряно сказал демон. – Я кормил её лучшей едой, я расчёсывал её, купал… — на этих словах у меня удивлённо подскочили брови вверх. – Я относился к ней как к личности. Я следил за её здоровьем, заботился о её детях…
— О детях? Как, у неё и дети есть?! От тебя? – я был в ужасе.
— Нет, конечно, — удивлённо ответил Себастьян.
— Значит, она от тебя гуляла. Разве можно это простить? Да если бы за мной так заботились… А почему дети не от тебя?
— Да потому что у кошки не может быть детей от демона! – сказал Себастьян.
— У кошки?! – я снова обнял дворецкого. – Всего лишь кошка? Как же ты меня напугал! Я думал, у тебя есть девушка…
— Девушка? – в свою очередь удивился демон. – Нет.
— Ну и отлично, — сказал я. – Глупая же у тебя кошка! Убежать от такого хозяина! Эх, — вздохнул я. – Если бы я был на её месте!
Я встал, чтобы поставить на место бокал. Когда я поднялся на ноги, у меня сильно закружилась голова, и я бы упал, если бы меня не словил Себастьян.
— Уже второй раз за сегодня, — заметил он. – А вино крепкое.
— Это не от вина, — сказал я ему.
— А от чего? – удивился он, поставил меня на пол и повернул к себе.
— От любви!
— Ты думаешь? – Себастьян приблизился ко мне.
— Конечно!
Моя ослаблённая алкоголем голова не сразу сообразила, что демон СЛИШКОМ близко. Очнулся я только тогда, когда он поцеловал меня. Я растерялся. Если бы кто-нибудь сказал мне, что меня поцелует Себастьян, я бы не поверил.
Он провёл рукой по моей спине. У меня пошли мурашки по коже, и я, совсем случайно, сжал зубы. И почувствовал солёный привкус во рту. Я прикусил язык! Да не свой, а – о, ужас! – его!
Себастьян отстранился и удивлённо посмотрел на меня. Провёл рукой по губам, вытирая кровь.
— Извини, — прошептал я. Больше всего я боялся, что он сейчас обидится и уйдёт.
— Какой же ты страстный! – засмеялся демон и сексуально снял окровавленные перчатки зубами. Только тут до меня дошло, что происходит, и я не верил в своё счастье, восхищенно смотрел на любимого.
Я сделал шаг назад, и голова напомнила мне, сколько вина я выпил. Чтобы я не упал, Себастьян схватил меня и обнял, посадил на диван. Зачем-то я потащил его на себя с силой молодого шинигами, и мы упали на пол. О, стало ещё веселее. Оцепенение, вызванное действиями демона, исчезло, я обнял Себастьяна за шею. Какой же он милый и… родной?
— А знаешь, — удивлённо сказал дворецкий. – У тебя глаза даже красивее, чем у той кошки.
Я моргнул. Он смешной!
— Ну конечно. Грелль красивый. Нет! Грелль очень красивый. Ведь правда? – я игриво улыбнулся.
— И очень скромный, — добавил Себастьян. Я засмеялся.
— Себастьянчик тоже очень красивый. Видишь, мы идеально подходим друг другу.
Меня переполняла любовь. Я погладил демона по голове. Какие мягкие у него волосы! Я сделал вдох. Воздух пропитался его запахом, таким тонким, таким чарующим… у меня ещё больше закружилась голова, теперь уж точно от любви.
Я наслаждался только тем, что нахожусь возле Себастьяна. Но я хотел большего, и разве это странно?
Дворецкий снова перетащил меня на диван. Моё сердце, казалось, хочет выпрыгнуть из груди в предчувствии того, что сейчас будет. А Себастьян… снял с меня очки. Мир превратился для меня в разноцветное пятно.
— Нет-нет-нет! Верни их, пожалуйста! – испуганно сказал я. – Я же ничего не вижу!
Себастьян нежно прошептал мне на ушко:
— Есть вещи, которые не увидишь глазами, — и, как я понял по ощущениям, начал расстёгивать пуговицы на моей рубашке, а потом осыпал моё тело поцелуями…
Я был в экстазе. И весь мир превратился в одно ощущение, в одно чувство, самое сильно, — в любовь…
Конец POVа
Дождавшись, пока Грелль крепко заснёт, Себастьян встал и быстро оделся. Взял беспечно брошенную Сатклиффом косу, которая лежала возле стола. Посмотрел на неё. Острая.
Потом перевёл взгляд на жнеца. Он беззаботно улыбался во сне, нежно обнимая подушку. На какой-то момент Себастьяну даже стало жаль его. «Такой наивный, — подумал он, — поверил в любовь демона! Но все же… было весело»
И, забрав с собой бензопилу, Себастьян вышел из комнаты.