12 глава "... и мстя моя будет страшна!"
29 мая 2011 г., 12:25
Я обиделся на Уильяма. Он сказал, что я никудышный, что я обуза! Но ведь это неправда! Может, работаю я не идеально, но всё же я стараюсь. А он совсем меня не ценит. Вредина! Ти Спирс всегда так груб ко мне. Как же так? Я пытаюсь угодить ему…
Он ограничил мне доступ к информации об убийствах с «крестиками». Я не знал, что произошло после той ночи в поместье. Я пытался поговорить с Уилли, но результата это не дало. Ну разве начальник не понимает, что эта важно для меня? Раз так, то я выздоровею и сам во всём разберусь. И он меня не остановит! Главное сейчас – сыграть «невинную овечку», сделать вид, что меня совсем убийства не интересуют, что Себастьян для меня – настоящий негодяй, с которым я и дел иметь не хочу.
Обида грызла меня, и я решил отомстить. И даже придумал, как это сделать. Для этого я несколько дней пытался не вставать с постели, набирался сил. И в один вечер я решил: пора. Собрав в кучу всю свою силу, я, наконец, поднялся с кровати. О-ля-ля! Эти дни прошли недаром. Я теперь мог ходить, так как понемногу тренировался до этого. И я почти не чувствовал боли. Только нельзя делать резких движений!
Я обследовал жилище Уильяма. Оказалось, у него совсем небольшая квартира – всего две комнаты. Конечно, для одного человека это вполне прилично, но вот для начальника жнецов…
Я попытался найти свою одежду, но нигде её не увидел. Тогда я надел то, что мне понравилось – какой-то чёрный халат, висящий в шкафу.
В прихожей я нашёл расчёску, в ванной – зеркало. Когда посмотрел на своё отображение, ужаснулся – на меня смотрело какое-то бледное чудовище. Кое-как приведя себя в нормальный вид, я подумал и заплёл волосы в косу, чтоб не мешали. Ах, как мило. Уилли понравится.
Напевая, прошёл на кухню. Хорошо осмотрел помещение, запомнил, где что лежит. Попил воды из чайника. Поддаваясь какому-то непонятному порыву, смел со стола крошку. Одну. Она ужасно нарушала тот чудный порядок, царящий во всей квартире. Посмотрел на часы. Скоро придёт начальник, и я начну мстить.
Когда к его приходу оставалось совсем немного времени, я переместился ближе к двери. Как только я услышал щелчок замка, я вскочил на ноги и приготовился к активным действиям.
На пороге появился начальник, и я с радостным воплем «Уилли!!!» бросился на него, повис на шее. От рывка заболел бок, и у меня по щекам побежали слёзы. Ти Спирс явно такого нападения не ожидал и среагировал не сразу, что дало мне возможность крепко его обнять. Но вскоре начальник пришёл в себя, оттолкнул меня, правда, сделал он это мягко, вероятно, опасаясь за мой бок.
— Ты в своём уме? – ошалело спросил он, закрыл дверь. Похоже, мне повезло – сегодня Уильям не очень злой. Но это пока. – Ещё раз сделаешь что-то подобное – не посмотрю, что ты раненый.
Я как можно милее улыбнулся и сказал:
— Извини, я просто соскучился.
— Да? Неужели? – начальник саркастично поднял брови.
— Делать нечего, — вздохнул я.
Уильям устало сел на стульчик, что стоял в прихожей, и начал снимать обувь.
— Тогда приготовь мне кофе, — сказал он.
Я только этого и ждал. Убежал на кухню, плотно закрыл двери. Кажется, от такой бурной встречи Уилл не очень пострадал, привык, наверное…
Я начал варить кофе, а делать я это умею, надо заметить. И Уильям мне в этом доверяет. А значит, это можно использовать! Я достал из кухонного стола банку с солью. Не зря я здесь всё пересмотрел, пока Уильяма не было! Налил сваренный кофе в чашку и туда же щедро насыпал соли. Немного подумав, открыл чайник, в котором находилась кипячёная вода, посолил и её. После этого поставил баночку на место.
На кухню зашёл Уильям, и я преподнёс любимому начальнику пересоленный кофе. Уилл сел за стол, взял чашку, задумчиво начал колотить жидкость. «Пей, пей», — думал я, изображая на лице добродушную отвлечённость. Наконец, не ожидающий подвоха Ти Спирс поднёс чашку к губам и сразу же сделал большой глоток. Его лицо перекосилось. Он вскочил и бросился к… правильно, к чайнику, воду которого я тоже посолил. Ах, несчастный!..
Как же интересно было наблюдать за его реакцией! Я едва сдерживался, чтоб не захохотать. Если я сделаю это, мне не жить. Поэтому я встревожено бросился к Уильяму.
— Что случилось? – спросил я.
— А то ты не знаешь, — прохрипел начальник, бросил на меня взгляд, полный злобы и пообещал: – Я тебя прикончу! Зачем ты кофе посолил?
— Что? – невинно спросил я. – Посолил? Что за глупость?
Уилл вздохнул, протянул мне чашку с остатками напитка и сказал:
— Убери это или заставлю тебя выпить. И иди в комнату! – я быстренько забрал чашку и, всё ещё изображая на лице крайнее удивление, вылил кофе. Ушёл в комнату. Действительно, надо отдохнуть. Ах, а с кофе получилось! Уилли злится! Но это ещё не конец.
Нужно подождать, пока начальник успокоится. Я лёг в постель, которая успела уже мне надоесть, и занялся построением дальнейших планов. Выждав некоторое время, я встал, чтоб ещё немного потревожить Ти Спирса.
Беззвучно открыв дверь во вторую комнату, я увидел, что Уилл сидит за столом и что-то пишет. Начальник услышал, что я зашёл, отвлёкся и обернулся.
— Всё работаешь? – заискивающе спросил я. – Тебе не надоело? Ты такой трудоголик, — я сделал несколько шагов к столу. – Но мне нравится, — сказал я шепотом. – Неужели ты не устал?
— Нет, — угрюмо ответил начальник.
— Но сколько можно? – вкрадчиво проговорил я, став за его спиной. – Будто у тебя и дел других нет…
— Ты мне мешаешь! – раздраженно перебил меня Ти Спирс.
Сначала я хотел обидеться на грубый тон, но скоро передумал. Вместо этого я наклонился к Уиллу и прошептал на ушко:
— Для тебя работа – это самое главное? Но ведь так нельзя, — он хотел ответить, но я закрыл ему рот рукой. – Тихо… — почему-то Уилл не оттолкнул меня, и это удивляло. Он выглядел каким-то задумчивым, что ли? Неужели он проникся моей речью? – Оставь ненадолго работу, она никуда не уйдёт, — я был так близко к начальнику, что даже видел, как дрожат его ресницы. – Расслабься…
Уилл резко ударил меня по руке, и я испуганно отскочил назад. Чёрт! Больно же!
— Г-грелль, — прорычал он. – Кыш от меня! Что ты себе позволяешь?!
Мне как-то не вовремя стало страшно. Но, похоже, убивать меня начальник пока не собирается. Обиженно потирая руку, я жалобно произнёс:
— Да ничего особенного…
— Совсем, — злобно сказал начальник.
— Я хотел предложить тебе… массаж, — быстро придумал оправдание я. – А ты что подумал? – я засмеялся, хотя внутри меня ещё не испарилась тревога. Не дожидаясь, пока Уильям что-нибудь в меня запустит, я выбежал из комнаты.
Немного нервный и в то же время весёлый смех разрывал меня, и я дал ему волю. Напряжение скоро пропало, и я уже вполне искренне хохотал. Скорее всего, Уильям слышал меня. Заболел бок, будто напоминая, что мне пока ещё рано бегать и корчиться в истерике. Я лёг, тяжело дыша. От боли снова потекли слёзы. Чёрт, ну когда же он заживёт?
Несколько часов я лежал и отдыхал. Посмотрел на часы – уже была глубокая ночь. Уилл, наверное, спит, ему же на работу… Хм, может, ещё его потревожить? Чтоб знал, что Грелль умеет мстить!
Я направился в другую комнату, где видел кровать. Беззвучно открыл дверь – действительно, Уилли здесь. Я подошёл к начальнику. Его глаза были закрыты, очки лежали на тумбочке. Да, спит. Ах, какой он красивый! Сейчас его брови не хмурятся, и лицо без очков потеряло эту вечную строгость. Его дыхание было ровным. Милашка! Особенно в этой пижаме. Да ещё и так трогательно подушку обнимает!.. Может, всё же не будить его?
Но начальник проснулся сам. Чувствительный у него сон. Открыл свои красивые глазки, одел очки, сонно посмотрел на меня. Нахмурился.
— Что ты хочешь? – спросил он, садясь на кровати.
О, если бы я сказал, что хочу… Да он уничтожил бы меня за такую дерзость!
Я изобразил на лице тревогу и прошептал:
— Мне страшно… А вдруг Себастьян придёт убить меня?
— Не говори глупостей, — устало ответил Уилл и умильно зевнул. – Ложись спать.
— Страшно… — повторил я. – Я не хочу умирать!
— Грелль, раз не хочешь спать, дай отдохнуть мне, — ответил начальник.
— Он найдёт меня по метке! - лил крокодильи слёзы я.
— О Господи, — пробормотал Уилли. – Иди сюда.
Я сел возле него на кровать и забился в рыданиях.
— Ну, не плачь, — Уилл подсел ко мне и погладил по голове. Вау, что это? – Всё будет хорошо, — сказал он и обнял меня за талию. По моему телу пробежали мурашки. Я с подозрением посмотрел на начальника – такого я не ожидал. Его пальцы легли на мой левый бок. Ой! Ой-ой-ой! Я застыл, боясь пошевелиться. Уилл сомкнул пальцы на боку, и по моему телу пробежала волна боли.
— А-а… Нет! Отпусти меня! – с моих глаз срывались уже не наигранные, а самые настоящие слёзы.
— Разве это не то, что ты так хотел? – тоном змея-искусителя сказал Уилл.
— П-пожалуйста, — прошептал я. – Извини меня! Прошу… Я больше не буду!
— А больше и не получится! – рявкнул начальник. – Убирайся! – он, наконец, отпустил меня.
Я встал и, хоть ещё изнывал от боли, быстро вернулся в комнату.
Чёрт! Это было лишним! Ну почему мне так не везёт? Весьма расстроен сложившейся обстановкой, я заснул.
Видимо, Уильям решил отомстить, потому что проснулся я… от звона будильника.
Я пытался его игнорировать, но жуткий звук бил по ушам, поэтому пришлось вставать. Бок болел больше, чем вчера (а всё Уилли виноват!), я кое-как доковылял до стола, едва догадался, как прекратить этот ужасный звон. Посмотрел на часы. Какой кошмар. Шесть утра. Да я даже на работу так рано не встаю, люблю поспать. Я уже собирался завалиться назад в тёплое ложе, ибо голова неимоверно кружилась, но тут открылась дверь комнаты, и появился Уильям.
— Куда? – резко спросил он. – Утро уже давно наступило, а ты всё спишь.
— М? Ты издеваешься? — пробормотал я и сел на кровать.
— Нет! Подъем!
Я зевнул, потом сонно посмотрел на начальника. Он выглядел так, как на работе: умыт, побрит, одет в форму. Ах! Как же мила его строгость!
— Уилли, — улыбнулся я. А этот красавчик насильно вытащил меня из комнаты, больно взяв за руку. Я начал вырываться. Я спать хочу! – Какого чёрта? – обречённо спросил я.
Уилл затащил меня в ванную, заставил умыться, потом посадил за стол на кухне. И, наконец, объяснил:
— Вчера ты так замечательно бегал, что я понял: ты выздоравливаешь и скоро выйдешь на работу, — я отвернулся. – Так как ты постоянно опаздываешь, я решил приучить тебя к режиму. А сделать это лучше всего сейчас.
Услышав это, я уронил голову на стол и застонал. А начальник безжалостно продолжил:
— А ещё ты абсолютно неправильно питаешься. Я понял это за последние дни. Ведь нельзя так! Надо есть здоровую пищу.
Всё, что здоровое – не вкусно. Чёрт, он действительно обиделся, — сейчас начнёт пихать в меня что-то несъедобное. И это притом, что обычно он так не делает – Уилл разве что отчитать может, но кормить – ну уж нет.
Я так и знал! Ох, мама, роди меня обратно… Откуда, спрашивается, Уильям знает, что я терпеть не могу овощной суп?
Я попытался заснуть прямо на столе, игнорируя Ти Спирса и его суп, но мне это не удалось. Всё-таки, Уилл очень настойчивый, особенно если хочет наказать меня. Но есть суп я не буду! Меня разве что стошнит от него.
Ах, какая же детская ситуация получилась! Уильям никак не хотел выпускать меня, пытаясь заставить съесть ненавистное блюдо. И у него даже почти получилось, когда он сменил тактику, сказав:
— Давай ложечку за себя… Что, не хочешь? А я думал, ты себя любишь, — издевался начальник. – Тогда, за меня. Что, тоже нет? А кто мне пел про неземную любовь?
— Ах, — простонал я, – ты мне нравишься, а суп – совсем нет! Хотя… если я съем ложечку, ты меня поцелуешь?
— Конечно нет.
— Тогда я есть не буду!
В конце концов, он от меня отстал. Правда, вернуться в постель сразу не получилось – он заставил меня помыть посуду. А когда я всё же добрался до кровати, понял, что спать уже не хочется. Зато голова болит.
А в конце дня меня неожиданно решил навестить Рон. Я так обрадовался!
— Привет, больной! – весело сказал он, переступая порог. – Мне мистер Ти Спирс разрешил прийти к тебе. Как же долго я тебя не видел! – я улыбнулся в ответ на его улыбку. А он такой дружелюбный! Правда, в кавалеры мне не годится – несерьезный какой-то. Его лицо ещё сохранило на себе какую-то детскость. А вообще он очень симпатичный, девушки от него в восторге. Он за собой ухаживает, и я это понимаю, – у Рона всегда идеально уложены волосы, он стильно одевается.
Я провёл друга на кухню и напоил чаем. Он расспросил меня о самочувствии. Поговорили про работу, про то, что творится в организации. Нокс был весёлым, всё шутил и рассказывал смешные истории, и все как одна про девушек. А потом он попытался узнать, что же со мной произошло.
— Мистер Ти Спирс ничего не объяснил нам, — сказал он. – Но по организации ходят слухи. Будто тебя хотел убить твой… как его там? – Рон задумчиво почесал затылок. – Себастьянчик! Как же я мог забыть?
Ого, оказывается, информация как-то просочилась на место моей работы. Да ещё какая точная информация!
— Так это правда? — допытывался Нокс.
— Хм… — я задумался. Говорить или нет? Если скажу, Рон разнесёт все мои слова по организации, он любит посплетничать… а я и так там славу имею. Значит, не говорить? Я уже открыл рот, чтоб соврать, как вдруг у меня появилась идея. Я ведь хочу узнать, почему Себастьян пытался меня убить. Это пока что моя главная задача. Я выздоровею, а потом… а что потом? Нужно так расспросить демона, чтоб это принесло результат.
Так вот, в этот момент у меня появилась идея, как это сделать. И в этом поможет мне Нокс.
— Рон, — я прибавил во взгляд жалости, — у меня проблема. И мне нужна твоя помощь! – коллега удивлённо посмотрел на меня. – Если ты согласишься помочь мне, я всё тебе расскажу.
— Э? А что делать надо? – спросил собеседник.
— Не так уж много. Пожалуйста! Только мне нужно, чтоб никто об этом не знал!
— Что за тайны? – Рон немного волновался.
— Я тебе расскажу всё. Только скажи, ты попытаешься мне помочь? А если откажешься, никому не скажешь? – я с надеждой заглядывал в глаза парня. Он сомневался. Я просительно сложил руки. Рон тяжело вздохнул. Видимо, любопытство пересилило.
— Ладно уж. Обещаю. Что там у тебя?
Я ликовал в душе. Сделав загадочным лицо, я приблизился к Ноксу и, сначала шепотом, потом всё громче начал рассказывать ему свою историю, будто какую-то страшную тайну.