ID работы: 2226378

Некромантия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Кири Джессо соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пространство. Согласитесь, мало кто способен достоверно описать структуру оной, не ошибившись в своих домыслах хоть раз. К тому же списку можно причислить и время. Время течет, оно постоянно движется, скажет любое живое существо, ознакомленное с этим термином. И с этим не поспоришь – ведь и мир за окном тоже движется, если ты, скажем, едешь в маршрутке. Смекаете? Но не о маршрутках идет речь, а скорее о чем-то более большом. О чем-то, что, буквально, вселенского масштаба. А что может быть более вселенского масштаба, как ни сама вселенная. Она не просто велика, она страшно велика, вы даже не представляете насколько, умопомрачительно она велика! Порой кажется, что она бесконечна… в какой-то степени так и есть. Не обошлось тут и без разного рода миров – их здесь миллиарды миллиардов, если не больше. На самом деле их тоже бесконечность, ибо разграничиваются они не только в пространстве. Множество измерений, альтернативных реальностей одного и того же мира, создают бесчисленные варианты даже самых простых и элементарных вещей, вроде залежавшегося на земле камушка. Казалось бы, не обошлось тут без бога, высшего разума-творца. Верно, не обошлось. Эребус. Разум вселенной, и, по сути, сама вселенная. Он движет ей, он следит и контролирует любые события, он – это все и ничего одновременно и неодновременно... Ну и так далее. Эребус является создателем большинства миров и их альтернатив, что только существуют здесь, однако есть и такие миры, что были основаны сами собой. В события он почти всегда вмешивался в разном «виде» - зачастую в визуальном образе какого-либо живого существа, иногда предмета, а порой даже просто события, как такового. Мир пони создал тоже он, по известным только ему причинам. Он много раз был в этом мире, и в его разных вариантах, иногда вмешиваясь в то или иное событие, пытаясь предотвратить его, или развить, а иногда он сам творил всякие события, ведь по сути это и есть смысл его бытия. Да и что может быть интересней, чем вмешиваться в дела смертных? Эребус, в который раз следя за этим миром, на ходу придумывал, что может еще скрасить скучную, на его взгляд, гармоничную атмосферу этого места? Он уже многое перепробовал - наставлял разных личностей на путь зла, добра, власти, восстания и прочей ереси, устраивал эпические и продолжительные воины, вроде той, что была между Альянсом и Империей, натравлял Вендиго на воинствующие народы. Нередко он спускался в мир в виде новорожденного, и жил обычной местной жизнью, даже не подозревая что является богом, пока не старел и, как и все, умирал. Только умирала лишь визуальная оболочка, сам он по-прежнему оставался вселенским разумом и продолжал блуждать меж миров, в то время как остальные души отправлялись в Сотерис. Под его взор вдруг попал один старый, и странный минотавр. От остальных он отличался менее крепким телосложением. Конечно, многим старикам положено быть тощими и слабыми, однако этот был таким почти на протяжении всей его жизни, что была видна Эребусу как на ладони. Было также странно, что он не интересовался лабиринтами, но зато хорошо преуспел в алхимии и почему-то очень любил магию, хотя сам ею не владел. От магии он просто сходил с ума, постоянно проверял себя разными способами на наличие таковой, пытался творить простые заклинания, вроде света или телекинеза, постоянно ходил на магические представления. У творца мгновенно родилась хорошая, хоть и малость затертая идея, насчет судьбы этого субъекта. «Какой интересный экземпляр. Минотавр, волею судьбы умудрившийся полюбить то, чего ему не будет дано никогда… или будет? Это мы еще посмотрим» — мелькнула мысль у вселенского разума. Структура вселенной вновь изменилась – от реальности мира с пони медленно отслоилась новая альтернатива, куда Эребус и направился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.