ID работы: 2226574

"Если бы ты только знал..."

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну да, мне нравится Рон Уизли. И что с того? Все девушки рано или поздно начинают испытывать симпатию к противоположному полу. И сейчас это даже не влюблённость – просто увлечение». Именно об этом размышляет Гермиона Грейнджер, прохаживаясь между полок, заставленных клетками, и разглядывая сов, пока Гарри и Рон возле прилавка обсуждают с пожилой ведьмой болезненный вид Коросты. Не совсем подходящее место для таких мыслей, верно? Но что поделаешь? Как писателям очень неожиданно во время прогулки или за столом приходит идея для новой главы в их книге, так и подросткам свойственно думать о совершенно не связанных между собой вещах. «Я сегодня выберу себе сову или нет?» Гермиона уже минут 10 рассматривает птиц в клетках, пытаясь найти ту, которая ей понравится, но её всё время что-то не устраивает: то слишком большая сова, то слишком маленькая, то оперенье слишком тёмное, то уханье слишком пронзительное. «Уже надоедает, честное слово. Так, всё, беру первую попавшуюся и баста. Вон ту, коричневую. Или нет, вот эту, серую. А может…» – АААААА!!! Гермиона резко разворачивается. Пожилая ведьма поспешно снимает с головы Рона рыжего кота. – КОРОСТА!!! – и мальчики скрываются за дверью. А Гермиона, проводив их взглядом, подходит к прилавку. – Это Живоглот. Он несколько веков провёл в магазине. Никто не покупал, – словно оправдываясь, говорит ведьма. И тут же добавляет: – Ты только посмотри, какая лапочка! Гермиона скептическим взглядом окидывает кота. Шерсть у него и вправду красивая, пушистая-пушистая, но лапы кривые, а морда приплюснутая, курносая, словно впечаталась в стену. Он блаженно мурлыкал. «Конечно, на выставке среди котов он определённо не победит. И что с того? Как будто я красавица. К тому же он рыжий. Совсем как Рон. А что, если…» Минутой позже Гермиона выходит из «Волшебного Зверинца». У неё на руках сидит огромный ярко-рыжий кот. Гермиона оглядывается и направляется к друзьям. – Ты что, купила это чудовище?! – возмущению Рона нет предела. Гермиона широко улыбается. «Ах, Рональд, если бы ты только знал…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.