ID работы: 2226580

Спасибо, Дайкичи

Джен
G
Завершён
28
автор
maybe illusion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дайкичи, закутанный в красный шарф, вернулся с работы домой, Рин потирала ушибленную коленку и беззвучно хныкала. Вначале Дайкичи сильно испугался, однако, увидев маленькую, безобидную ранку, успокоился и погладил Рин по пушистым волосам. Он достал аптечку из шкафчика в ванной. Нашёл пластырь с детским рисунком — рисунком белого зайца, — и, улыбнувшись, вернулся к Рин. С её появлением дом заполнился всякими милыми вещами, и даже самые простые, на первый взгляд унылые предметы менялись: на них появлялись детские наклейки, где-то выскакивали ленты или надписи, выведенные кривым, слегка нелепым почерком. Ибо Рин любила давать предметам имена. — Нужно обработать ранку, — сказал Дайкичи, садясь рядом с девочкой. Рин подняла на него опухшие, красные глаза. Казалось, что она вот-вот — и разревётся, только стиснутые в кулачки руки говорили сами за себя. Рин не хотела выглядеть плаксой. И Кавати это одобрил. Ему нравилась храбрость Рин. — Вот и всё, — сказал он, закончив с ногой. — Как ты умудрилась упасть? Рин всхлипнула, восхищённо посмотрела на весёлую мордочку зайца, красовавшуюся на пластыре, и ответила: — Я споткнулась. Дайкичи вздохнул. Иногда Рин и правда была неуклюжей; девочка витала в облаках, придумывала миры, истории, останавливалась посреди улицы и что-то искала глазами. Кавати нравилась эта прелестная черта в Рин, однако одновременно с этим она и пугала его, особенно когда он не мог присматривать за девочкой. Дайкичи собрал аптечку и вернул её обратно в шкафчик. Ближе к вечеру, когда они сидели за столом и ели клюквенное мороженое, а Рин читала книжку с картинками, Дайкичи подумал, что нужно попросить Коуки-куна быть внимательнее с ней. И в будущем, возможно, Дайкичи смог бы воспитать в мальчике чувство ответственности за Рин. Кавати знал, что он не всегда сможет присматривать за ней и защищать её, да и часто себе признавался, что не так уж и хорошо он справляется со своими обязанностями. Дайкичи знал, что Рин достойна большего и лучшего, в идеале же Дайкичи хотел, чтобы у неё была своя, настоящая, полноценная семья. — Забыла сказать, — Рин отложила в сторону блюдечко с мороженым, — спасибо, Дайкичи. Девочка лучисто улыбнулась, мягко похлопав себя по коленке, а потом снова погрузилась в свой интересный книжный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.