ID работы: 2226596

Первое впечатление

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой человек сидит в кафе. В руке он держит стакан заказанного сока, а его глаза устремлены в одну точку. Напротив, за соседним столиком, девушка одного возраста с парнем, задумчиво разглядывающая помещение кафе в ожидании своего заказа. Случайно замечает она того самого парня, который не отрываясь смотрит прямо на девушку. От его невозмутимого взгляда ей становится не по себе. Неловкое чувство заставляет её залезть в сумку в поисках зеркальца. Найдя нужную вещь, девушка беспокойно начинает рассматривать своё лицо, стараясь найти какой-либо изъян. Похоже, не в этом заключается проблема, ведь с лицом всё в порядке. Однако парень продолжает смотреть на девушку всё так же невозмутимо. Тогда ей неожиданно приходит в голову мысль: «Может, что-то не так с одеждой». Она аккуратно разглядывает красивое летнее платье, стараясь не привлекать внимание посетителей кафе. Немятая и совершенно чистая одежда. Что же тогда не так? Девушка как бы ненароком устремляет взор в сторону парня, иногда разглядывая стены, столики и официантов, дабы он ничего не заподозрил. Колокольчик, прикреплённый над дверью, зазвенел, оповестив посетителей о новом госте. Девушка на время отвлеклась, взглянув на вошедшего только что человека. Она видит, как незнакомец подходит к тому самому столику, за которым сидит странный парень. Он кладет руку на плечо человека с невозмутимым взглядом и, улыбаясь, здоровается с ним. После он открывает меню, которое официантка оставила на столе. Найдя нужную страницу, парень достает из маленькой сумки кошелёк и оставляет определённую сумму на столе. Девушка видит, как новый гость помогает своему другу встать. И только в этот момент она замечает трость, принадлежащую тому странному человеку. Парень оказался слепым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.