Глава 8.
29 июля 2014 г., 20:16
Стас поморщился от яркого солнечного света, льющего через окно, и лениво потянулся в постели. В теле была приятная тяжесть после ночных, таких приятных, мгновений счастья с его любимой Иришкой. "Да, Стас, пора снова заняться бегом!",- сам себе сказал мужчина, лёг на спину и счастливым невидящим взором уставился в потолок. Спина и плечи сладко ныли от свежих царапин, оставленных коготками его рыжей лисы.
В квартире было тихо. Зимина уже убежала на работу, и о прошедшей прекрасной ночи напоминала только смятая простыня и небольшой листок бумаги на подушке. Улыбнувшись, Стас развернул послание от его любимой женщины. Красивым, ровным женским почерком было написано:"Стасик! Не стала тебя будить, ты так сладко спал! Ушла на работу! Поешь обязательно! (Еда на плите) Вечером позвоню! Люблю, целую! Твоя Ира!", и ниже отпечаток её красивых губ.
Восстановив силы так предусмотрительно приготовленным его Иришкой завтраком, состоявшем из омлета с ветчиной и восхитительного кофе, с любовью сваренного в турке, Стас решил поблагодарить Иру и набрал её номер. Но женщина сбросила его звонок почти сразу, и через минуту на мобильный ничего не понимающего мужчины пришло сообщение:"Прости, занята! Вечером позвоню! Люблю! Целую!"
Стас решил поваляться ещё немножко в постели. Делать ничего не хотелось, все его мысли заняла Ирина, такая безумно красивая и нежная. Казалось, они созданы были друг для друга, но по непонятному им стечению обстоятельств столько лет мучили себя и друг друга. Но теперь, прозревшим и обезумевшим от счастья и взаимного желания, им казалось, что ничто уже не в силах помешать их счастью. Стас снова и снова вспоминал безумно сладкие и ласковые губы Зиминой, её гладкую и такую нежную кожу, которую Стас исследовал полностью, каждый миллиметр.. Он уже не представлял своей жизни без неё, его рыжей Иришки, так внезапно ворвавшейся в его жизнь, готовую вот-вот снова рухнуть ему на голову.. И он поклялся сам себе, что никогда не причинит ей боли..
Постепенно мысли Стаса перенеслись к убийце Светы. Он стал прокручивать в голове всё, что они знали, но никак не мог ухватиться за какую-то мысль, так навязчиво крутившуюся где-то на границе его сознания.
Он понимал, что если просто сидеть дома сложа руки, ближе к разгадке он не станет, а потому нужно рыть носом землю.. И он был готов.. Оставалось только понять, где именно рыть..
Схватив свой мобильный, Стас набрал номер Сани Степнова. Парень долго не брал трубку.
- Стас, привет! Извини, у нас тут на работе запара. Давай я тебе позже позвоню!,- быстро проговорил молодой опер в трубку и отключился.
"Мда, Иришка занята, Степнов тоже.. Что же у них там случилось?",- подумал Стас, но не решился надоедать и отвлекать Зимину от дел. Освободится и сама расскажет.
Решив ещё раз попытать счастье, Стас набрал номер Антошина, искренне надеясь, что хотя бы он не занят и трезвый.
- Стас, привет!,- послышался в трубке довольно бодрый голос Дениса.
- Денис, есть минутка? Не занят?
- Да нет, Стас, свободен. Кстати, слышал про Свету. Соболезную.. Ты там держись..
- Ага. Ден, помощь нужна. Собирайся, буду через двадцать минут. - с этими словами Карпов направился в ванну, чтобы умыться и привести себя в порядок.
Пора было и делами заняться.
***
- Стас, ну ты как вообще?,- спросил Денис, усаживаясь на переднее сидение чёрной, как ночь, инфинити Стаса. Карпов тяжело посмотрел на него, неожиданно оскалился и произнёс:
- Лучше, чем Света! Я по-крайней мере жив!
- Да уж.. Стас, а зацепки есть какие? Кто это сделал?
- Денис! Если бы я знал, кто это сделал, его бы уже не было в живых! Вытворять такое я никому не позволю!
- А куда мы сейчас едем? Ты что-то накопал?
- Слишком много вопросов задаёшь, Антошин!,- сурово произнёс Карпов и надолго замолчал.
Они долго ехали мимо каких-то неприметных, крохотных деревень и селений, лесов и полей, всё дальше удаляясь от шумной и суетной Москвы.
Наконец, Стас остановил машину около высокого металлического забора, хорошо и надёжно защищавшего красивый двухэтажный коттедж от посторонних глаз.
- А, вспомнил. Мы к другу твоему приехали, Стас? Как там его? Вадик?
- Вадик мёртв.,- тихо произнёс Карпов и вышел из машины. Взгляд его был неподвижен.. Денис последовал за ним.
- Стас! Как умер? Когда?
- Совсем умер, Денис! Не задавай тупых вопросов!,- угрюмо посмотрел на мужчину бывший подполковник и подошёл вплотную к забору.
- Не забыл ещё, как через забор перелезать, Антошин?,- усмехнулся Карпов и, легко подтянувшись за край железного добротного забора, спокойно и грациозно перелез на территорию Меньникова.
Денис долго пыхтел, но всё-таки спустя пару минут приземлился около Стаса. Тот стоял, глядя на часы, и улыбался.
- Да, Антошин, подрастерял ты форму! Пора спортом заняться, пока о пузо спотыкаться не начал!
- Ага, очень смешно, Карпов!,- почему-то обиделся Денис и стал смотреть по сторонам.
А посмотреть действительно было на что. Конечно, сразу, невооруженным взглядом, было заметно, что за участком и домом долгое время никто не ухаживал. Когда-то красивый ровный газон сейчас являл собой подобие деревенского луга, с травой, доходившей, наверное, до колен.. Денису сразу же захотелось сбросить с себя одежду, разуться и с разбега упасть в это зелёное море, лежать, слушая шелест ветра в траве, и не думать о проблемах, о своих, и уж тем более Карпова!
- Эй, чего завис, Антошин? Пошли в дом, хватит прохлаждаться!,- недовольный голос своего бывшего начальника вывел Дениса из приятных мыслей, и он побрёл следом за Карповым в дом. Внутри было пусто и тихо. В нос сразу неприятно ударил стойкий и тяжёлый запах застоявшегося воздуха. На полу тут и там были разбросаны вещи Вадика.
- Стас, а зачем мы сюда приехали? Что ты тут хочешь найти?
- Не знаю, Денис. Но Свету убили ножом, который я подарил Вадику на его двадцатилетие. И в последний раз я видел этот нож здесь, в этом доме, в день смерти Вадика!
- А кто его убил, Вадика? Ты разобрался, Стас?
Карпов как-то странно посмотрел на Дениса, задумался о чём-то, а затем неожиданно тихо прошептал:
- Я..
В доме воцарилась гробовая тишина. Денис в ужасе уставился на Карпова, надеясь, что тот вот-вот рассмеётся и скажет, что это шутка. Но шли секунды, а Стас молчал, и его лицо застыло страшной маской. Вглядевшись в глаза Стаса, ставшие в тот момент очень тёмными, почти чёрного цвета, Денису на миг показалось, что он погружается на дно тёмного и очень глубокого колодца, и там, на дне, глухая и непередаваемая боль и отчаяние..
- Стас! Он же твой лучший друг! За что?,- Денис старался, но не мог понять этого человека.
- Денис, давай займёмся делом. О Вадике поговорим потом! Если хочешь уйти - дверь там.. Я не держу!
Стас развернулся и направился в одну из многочисленных комнат дома Мельникова. Он не стал оборачиваться и смотреть, что предпримет Антошин. В тот момент ему было важнее осмотреть всё вокруг и попытаться понять, кто побывал здесь после смерти Вадика.
Стас услышал, как хлопнула входная дверь. В окно он увидел, как Денис медленно шагает к калитке. "Кретин",- подумал Стас,- "И зачем я его вообще брал с собой?"
Решив не отвлекаться, Стас начал обходить комнаты одну за одной, пристально всматриваясь и пытаясь вспомнить, как всё тут было в его последний визит сюда. Казалось бы, ничего не изменилось. Вот и фотография на полу.. Стас и Вадик, молодые и улыбающиеся.. В груди Стаса противно заныло.. "Вадик.. Что же ты натворил? Зачем? Как же мне тебя не хватает сейчас.. Надеюсь ты меня простишь.."
Стоп, а это что? Взгляд Стаса наткнулся на небольшой чёрный кожаный бумажник. Осторожно взял находку, Карпов открыл его и обнаружил небольшую фотографию красивой женщины и молодого парня, в чертах которых было очень много сходства с Вадиком. Стас понял, что это Слава, сын Мельникова. Бумажник наверняка принадлежал ему! Получается, парень тут побывал.
В голове Стаса начал быстро складываться один за другим фрагменты этой головоломки. И мотив мстить Стасу у Славы был - месть. Только откуда Слава мог знать, что это именно Карпов убил его отца?
В этом следовало разобраться...
Аккуратно стерев все отпечатки, Стас покинул дом Вадима и поехал в Москву..
По дороге он набрал номер Ирины. Женщина ответила сразу.
- Стасик, привет!
- Ириш! Не отвлекаю, надеюсь?,- услышав такой родной и приятный голос Зиминой, в груди Стаса заметно потеплело. Ему захотелось поскорее прижаться к своей любимой женщине и забыть обо всём, что произошло в последнее время в его жизни..
- Отвлекаешь! Но мне очень хотелось услышать твой голос!
- Ириш, ты сейчас где? Давай я заеду за тобой! Соскучился!
- Стас, прости. Не сегодня. У меня голова кругом идёт. Из-за бомжа, убитого у нас в обезьяннике, меня уже вызывал генерал на ковёр..
- Ты сильная, Зиминух.
- Стасик, я женщина, и хочу побыть слабой!!
- Ну так давай я приеду, обниму тебя.. Ириш, пожалуйста.
- Стас, завтра. Мне нужно поговорить, наконец, с сыном. А то этот оболтус совсем от рук отбился, а я со всеми этими событиями с ним так и не поговорила..
- Значит, до завтра?,- расстроенно пробормотал Стас. Ему стало так тоскливо и пусто на душе.
- До завтра, Стасик. Прости. ,- и Зимина отключилась.
Стас купил в магазине две бутылки водки и угрюмо поплёлся домой, коротать в одиночестве вечер..