ID работы: 2226639

Жизнь глазами кошака

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Кап-кап-кап*

 — Ась? Нацу, у нас похоже крыша протекает. Сделай что-то, я уже весь мокрый и не красивый. Как я перед Шарли в таком виде покажусь?  — Хэппи, это ты?  — Я, кто ж еще? Похоже, Грей вчера тебе последние мозги выбил, раз ты лучшего друга не узнаешь.  — Ну ладно, не пререкайся. Эм, не хочу тебя огорчать, но это не крыша протекает, а кран.  — Но почему он именно на меня течёт? В доме ведь много вещей.  — Да потому, что ты в раковине лежишь. Странный Нацу. Как я могу спать в раковине если засыпал на диване. Или нет? Вот Нацу жадина! Перенёс меня сюда и присвоил себе весь диван. Ну я ему сейчас сделаю.  — Нацу! Ты чё меня в раковину впихнул?  — Никуда я тебя не пихал. Ты наверное сам туда влез…       

*Г~р~р~р*

Не нравится мне этот звук.Неужели это…  — Монстры! На нас напали монстры, спасайся кто может!  — Успокойся, это мой живот. Я есть хочу.  — Теперь, когда ты это сказал... Я тоже хочу рыбки, большой рыбки.  — К Люське?  — Айя.  — Миссия «Обчистить холодильник и выжить» началась.  — Так точно. Скоро я покушаю. А зачем Нацу схватил меня за лапку? Он что, хочет меня туда дотащить?  — Держись. Ну вот. Я не ошибался. Но зачем так быстро бежать, я же разорвусь. Как быстро деревья мелькают. Меня сейчас стошнит. О, дом Люси. Спасение близко. Окно, комната, кухня, холодильник, РЫБКА.  — Капитан, цель достигнута, рыбка благополучно захвачена. Разрешите перейти к поглощению.  — Отлично сработано, сержант Хэппи. Поглощение разрешаю. Где-то я здесь видел свиную ножку и… Моя прелесть. Я тебя никому не отдам, ну разве что только Шарли. Интересно, а почему…  — Нацу, а почему мы к Люське всегда через окно заходим?  — Нууу, потому-что мы ниндзя.  — И в правду. Тогда чур я Какаши.  — Эй, я хотел быть Какаши.  — Нетушки. Ты можешь быть Сакурой или Цунадэ…  — А ну иди сюда. Нужно прятаться. Полка с кастрюлями для этого отлично подойдёт. Ой, опрокинул одну. Ну и грохот. О, Люси пришла, она меня спасёт.  — Люся, спаси меня.  — Вы что тут в семь утра творите, а? Мой холодильник. Там же продуктов на целую неделю было, а вы его за пол часа опустошили. В этот раз вы понесёте суровое наказание! Люси странная, злая и страшная. Особенно с этой сковородкой в руках. И зачем она ей? О, я знаю. Она будет жарить мне рыбку! Но жаренная рыба невкусная, жаренная рыба бяка.  — Молите о пощаде, смертные.  — Это не я, это всё Хэппи.  — Хэппи значит. Вот он и будет первой жертвой моего праведного гнева. Иди сюда шаверма, я сделаю из тебя блинчик мохнатый! И как только можно говорить такие слова таким милым голосом. У меня аж хвост весь задрожал от ужаса. Нужно как-то спасаться. Бегство подойдёт лучше всего. И куда бы мне забраться? Думаю шкаф сойдёт: и высоко, и обзор хороший.  — Слезай подлый трус. Я всё равно тебя достану.  — Да, Хэппи, слезай. Ты еще должен понести наказание. Зря он это сказал, ой как зря.  — Это и к тебе относится, дурак безмозглый. Я тебе всё припомню, ты у меня за всё поплатишься.  — Люська остынь. Это ведь не первый и не последний раз. Ай. Эта сковородка очень больно бьётся. Может положишь её?  — Сейчас я её приложу по твоей башке, и ты сумеешь еще раз ощутить на себе всю её мощь.  — Ай. Не надо. Ай. Больно же, Хэппи, спаси меня. Лети в гильдию и приведи подмогу. А-я-й!  — Да, сейчас. Держись друг. Нужно помочь другу, нужно помочь другу, нужно… отомстить другу! Но как? Знаю. Мне срочно нужно к Мире. Вот и гильдия слышится. Странно, Нацу нет, кто тогда махается? Ну вот, пока я прилетел все веселье кончилось, только Эльза верхом на Гажиле торт ест.   — Миираа, а что в гильдии случилось?  — Ничего особенного. Просто Гажик упал и сломал стол, за которым ела Эльза. Теперь отрабатывает натурой. А ты почему один прилетел? Вот он — мой шанс.  — Просто Люси стала оооочень странно себя вести. Я испугался ее и убежал сюда.  — Странно это как? Рыбка попалась на крючок.  — Она повалила Нацу на кровать и начала раздевать его. Мира, Люси ведь не каннибал и не съест Нацу?  — Нет, нет, ну что ты. Я уверена, все останутся не только живы, но и очень довольны. Сверкающие глазки подсказывают мне, что месть удалась. Хи-хи-хи. Осталось только дождаться прихода этой парочки. Чем бы себя занять?  — Мираа, а у тебя нет рыбки? Ведь я так и не успел поесть из-за…  — Можешь не продолжать. Сегодня ты заслужил особенную рыбёшку. Сейчас, я только дотащу её. Почему это она так пыхтит в кладовке? О-го-го! Матерь моя Наночь! Да это не рыбёшка, а целый корабль. Рыбный корабль. МОЙ. РЫБНЫЙ. КОРАБЛЬ!!!  — Мирочка, ты лучшая. Дай фэйри тебе здоровья и долгой жизни с Фридом.  — Ой, ну что ты такое говоришь. Какая еще жизнь с Фр… Ну вот мы и встретились, моя глубоководная мечта. Ам-ням-ням. Как же вкусно. Нужно и Нацу оставить кусочек. Или нет? Или да? Или нет? Или… Ой, закончилась, как жаль. Ну, зато проблема решилась сама собой. И сколько я тут просидел. Чих-пых мне в узелок, уже два часа дня! Странно. Эти двое еще не пришли. Неужели Люси и вправду убила Нацу и теперь прячет труп? Нужно поскорее проверить её квартиру. Держись друг, я уже на подходе. Вот только что это за странные звуки.  — …не туда. Куда ты суешь свою руку?  — Ну Люсь, я так больше не могу. Я ведь живой человек.  — Не хнычь, а быстрей меняй постельное бельё и иди убираться в ванной.  — Нееет! Умоляю, смилуйся, я и так уже всю квартиру до чиста вымыл.  — Будешь знать как в следующий раз ко мне к квартиру врываться, а теперь отбывай своё наказание дальше. Что это за белый сугроб у Люси на кровати? Он еще и двигается. Неужели это Нацу в пододеяльнике потерялся? Ой не могу, вот это умора. А-я-я-й! Меня взял в плен демон! Спасите-помогите!!!  — Ну вот мы и снова встретились, Хэппи.  — Люсси. Какая неожиданная встреча. А почему ты приматываешь метёлку к моему хвосту?  — Ну как же. Ты брал непосредственное участие в сегодняшнем рейде на мой холодильник, и посему тебе полагается наказание. Ты должен вытереть пыль на всех шкафах и люстрах в моей квартире.  — Но ведь хвостом не удобно.  — В этом и вся суть. И только попробуй отцепить метёлку или недобросовестно выполнить работу. Я за тобой буду следить и проверю каждый уголок и щелочку. А теперь приступай!  — Есть, мэм! Вот это я попал. И зачем только сюда прилетел. Ух как хвост болит. Думаю, что он скоро отвалится, и вся гильдия будет собирать деньги на моё лечение. Шарли будет навещать меня в больнице и всячески заботиться…  — Эм... Ребята. Вы хорошо потрудились так что идите ужинать.  — Урааааа! ЕДА! А то я уже думал огонь из камина съесть, так проголодался.  — Агась. Уже бегууууууу… А-я-я-й, как же больно.  — Хэппи, давай помогу отвязать. Ты уж прости меня, просто не удержалась и сорвала на вас свою злость.  — Ничего страшного, мы ведь тоже не святые.  — Так что — мир?  — Мир! А теперь кушать. И снова меня накормили. Всё-таки хорошо быть котом.  — Еще раз простите меня. Я поступила слишком жестоко.  — Ничего, Люсь, мы не обижаемся. К тому же ты нас накормила отличным ужином.  — Агась. И в правду Люси очень вкусно готовит. Только кажется я о чём то забыл.  — Тогда давайте расходиться, ведь завтра рано утром нужно зайти в гильдию и взять задание. Конец месяца, а у меня денег на квартплату совсем не осталось. Точно. МИРА!!! Когда Люси узнает от меня даже шерсти не останется.  — Нуу Люсь, можно мы здесь сегодня заночуем?  — С какого перепугу? У вас свой дом есть, вот и валите туда! Убегу-ка я под шумок что б не заметили. Пережду где-то пару дней, а там и Люси остынет… надеюсь… А если нет? Она ж меня и на другом континенте найдёт. Бедненький я кот. И за что мне такой друг достался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.