Затишье перед бурей
29 июля 2014 г., 23:07
- Никки, твои баллы позволяют тебе пройти в следующий тур, ты можешь покинуть подиум.
Мгновенно проваливаюсь в бессознательное состояние, киваю головой темной пустоте впереди себя и ухожу за кулисы в комнату ожидания. Самое страшное позади. Сажусь на диван, стараюсь прийти в себя. "Следующий тур. Следующий тур..." - эти слова Хайди Клум проносятся в моей голове снова и снова. Слава богу, я не вылетела, я все еще на проекте. Да! Боже, кто бы знал, как это тяжело.
Мое последнее платье было ужасным, просто позорным. Обычно я шью что-то говорящее, вычурное, почти сценическое. Последнее задание напрочь выбило меня из колеи. Поэтому, вместо романтичной девушки из романа Джейн Остин у меня получилась польская пастушка. Я уж думала, все, прощай неделя моды. А вот сосните, прошла!
- Мо-ло-дец! Мо-ло-дец! - говорю я, пританцовывая. Пока никого нет, можно порадоваться за себя и побыть чуточку ненормальной. Слышу шаги и сердце начинает биться чаще. Кто же там, ну?!
В комнату входят Савана и Эш.
- Я победитель! - кричит Савана и протягивает руки для объятий. Обхватываю руками ее шею и мы начинаем прыгать на месте и кричать от радости. Савана - моя соседка по комнате и вторая девушка на проекте. Все остальные, к счастью, уже выбыли. Я считаю савану своим другом, мы с ней легко и приятно общаемся и имеем схожие вкусы относительно дизайна. С другой стороны, это ставит мне палки в колеса. Я отлично понимаю, что двум одинаковым стилям нет места на этом проекте, и меня это ужасно тревожит. Наступит момент, и мне придется помахать Саване рукой. Осталось лишь узнать, кто из нас достаточно силен, чтобы остаться на проекте.
- Я тоже остался, но меня, увы, никто не поздравляет!
- Эш, да ты второй, круто же! - говорит Савана и бежит обнимать приунывшего парня. Грубо говоря, нет смысла поздравлять человека со вторым местом. Про себя я вообще молчу, скоро конец соревнования, а я болтаюсь где-то в середине. Это все моя неуверенность: люди не ждут много от провинциальной девушки из штата Канзас. Я прямо вижу лицо Майкла Корса, когда он говорит "Это не ты. Это на тебя не похоже." Такая вот хреновая ситуация.
- Ник, помоги! - оборачиваюсь и вижу, что черная пружинка волос Саваны запуталась в подвеске Эша. Он все время обвешивается какими-то амулетами и кулонами, будто это ему поможет сшить нечто феноменальное, - Я что-то застряла.
- Минутку, дай посмотрю, - у Саваны очень густые, кудрявые волосы, которые выглядят еще ярче на фоне светлой кожи. Мне кажется, в ее внешности явно есть что-то от палестинки или ливанки - хрен знает, но это очень красиво, - Вот, все!
- Прости, Эш, я не специально. - говорит Савана и смеется.
- Да уж, такое никто не планирует! - недовольно бурчит Эш. Вообще, его зовут Эштон, но это бы слишком круто звучало. Эш из того типа людей, который вечно всем недоволен, хотя сам та еще заноза в заднице. Он выглядит гораздо старше своих тридцати, всегда смотрит на тебя, как олень на фары, и, хотя я могла и надумать это, ведет себя как богемный гей. Короче, он мне не сильно нравится.
Я так задумалась, что не заметила, как кто-то подошел к двери.
- Угадайте кто-о?
- Саймон! Ты как так проскочил? Они не заметили, что ты подол прожег?! - недоумевает Савана.
- Не-а.
- Я думаю, за твоим кривым шитьем пятно от утюга несколько потерялось.
- Эш, ты вот, даже добавить нечего - сволочь мудаковая, обыкновенная! - отшучивается Саймон.
- Спасибо, - бурчит Эш.
Саймон вообще нормальный парень. Тоже без должного опыта и образования, как я. Афроамериканец, живущий чуть ли не на Аляске. В общем, он человек-сюрприз и страшно везучий тип. Я его даже немного люблю, но как друга.
Снова шаги. Там, на подиуме, остались Кит и Айван. "Хоть бы Кит, хоть бы Кит..." - повторяю я про себя, в надежде, что судьи оставят в проекте 80 килограмм сексуальности Кита Саммерса. Но меня его пресс совершенно не интересует. Главное (и лучшее) в нем другое - он вообще не умеет шить. Вернее, то, что он шьет, не наденет на себя ни одна нормальная девушка. Именно это сейчас важно для меня, как никогда. С моральной точки зрения я бы хотела оставить Айвана, он добрый парень и такой... русский. Он ходячий стереотип - не очень высокий, светловолосый, коренастый. Хороший. А его акцент - это просто музыка для моих ушей. Но, увы, если он останется, есть вероятность того, что он обойдет меня на следующем конкурсе, а этого мне вообще не надо. Сегодня его шансы не высоки, так как его "польская пастушка" еще унылее моей. Собственно, он сам так обозвал наши платья.
Первым входит Кит.
- Кит остался, Айвана выгнали, расходимся! - кричит Эш и разводит руками.
- Ты идиот, Эш, вот честно? - тихо спрашивает Савана. Вообще, судя по ее интонации, сейчас она кинула в него психологическим кирпичом.
- Просто я хочу спать.
- Вот и...
Савана оборвала фразу, так как в комнате появился Айван. Все замолчали.
- Со мной все в порядке, правда.
- Айван! - закричала Савана и кинулась ему на шею. Я бы тоже хотела его обнять, но мне неловко из-за того, что мои мысли будут расходиться с действиями, - Мне так жаль, ты такой классный, не уезжай! Сейчас пойду к Хайди и скажу, чтобы тебя поменяли на придурка Эша!
- Да ладно тебе, - говорит Айван, и обнимает Савану, но как-то без энтузиазма. Как бывшую коллегу по конкурсу.
- Я буду скучать, - сквозь слезы договаривает кудрявая голова и Айван начинает свой "финальный обход" - пожатие рук и объятия с другими парнями, даже с Эшем. Я в этом списке последняя. Айван дорог мне если не так, как Саване, то только намного больше. Но я спокойна, ведь морально я попрощалась с ним пятнадцать минут назад.
- Никки, вот уж с кем, а с тобой прощаться очень тяжело.
- Мне тоже, - говорю я совершенно сухо, даже не ожидая, что Айван вдруг решит обнять меня так, что у меня позвонок хрустнет. И тут меня прошибло. Слезы хлынули, и я тут же представила, как хреново я буду выглядеть крупным планом. Я и так не красавица, а когда плачу ну просто урод.
- Не плачь, Мышка-малышка, - шепотом говорит Айван, утирая слезы с моей щеки большим пальцем. Так меня зовет здесь только он, от этого только больше плакать захотелось.
- Звони, хоть каждый день.
- Хорошо, - говорит он, потирает рукой мое плечо и уходит, крикнув всем "Пока!"
- Ну ты и размазня! - слышу я противный голос Эша и возвращаюсь к реальности.
- Свали, Эш.
- Люди, вы хоть понимаете, кто мы? - спрашивает Савана.
- И кто? - снова этот недовольный тон.
- Мы финальная пятерка!
Все прыгают, кричат и бесятся. Подумать страшно, сколько уже за плечами! Остался последний, даже не верится, ПОСЛЕДНИЙ МАТЬ ЕГО КОНКУРС. После него решится даже не то, кто попадет на неделю моды, а наша судьба! О, это уже знакомое чувство того, когда не знаешь, чего в тебе больше - желания выложиться на все сто процентов или дикого страха перед неизвестностью.
Вечер выдался сумбурным, но мы легли спать довольно рано. Завтра нам предстояло встретиться с Тимом и узнать свое, наверное, главное в жизни задание.