ID работы: 2226852

Я научу тебя любить

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданность.

Настройки текста
Выходя из лифта, он случайно задел дверь ногой и замер, прислушиваясь к дыханию девушки, проверяя, не проснулась ли. Облегченно выдохнув, подошел к комнате для отдыха, где обычно собиралась группа, и услышал тихие голоса из-за двери. Толкнув дверь ногой, мужчина боком вошел, голоса сразу стихли. К нему подбежала встревоженная Кори и громко начала: – Сет, что с ней? Она без сознания? Вы попали в аварию? Что случи… – Шшшш. Пожалуйста, Кори, потише. Она спит... Ночью была гроза, я к ней приехал и переночевал. – Приехал? – удивленно прошептала женщина. – Джон, какого черта она не ночевала у тебя? – Но... – жалобно начал Купер. – Никаких "но"! Почему ты оставил бедную девушку одну в грозу?! – шипела гитаристка. – Ты с ума сошел? – Я подумал, что если она будет ночевать одна со мной, то ты будешь ревновать... – Балбес... – брюнетка закрыла лицо рукой. – Эм, ребят… – подал голос Сет. – Мне немного тяжело, я ее от машины нес. – Ах да, – Кори засуетилась. – Положи ее на диван и укрой, порепетируем пока без нее, не развалимся, пусть поспит. – Она с умилением посмотрела на подругу. – Бедная девочка, ей пришлось пережить тяжелую ночь, посмотрите, какие у нее мешки под глазами... Женщина покачала головой и вышла из комнаты. В наступившей тишине было слышно лишь дыхание спящей девушки на руках Моррисона. Недолго думая, тот подошел к дивану. – Стой! – Купер подбежал с подушкой в руках. – Теперь клади... Он подложил подушку под голову барабанщицы, Сет укрыл ее пледом. Оба мужчины смотрели на расслабленное лицо Джен, слушали ее ровное дыхание и, казалось, забыли о репетиции. – Сет, – не отрывая взгляда от Леджер, позвал Джон. – Чего? – Ты ведь тоже ее любишь? – спросил фронтмен. – Да... – выдавил гитарист. – Значит, мы оба любим двоих... – вокалист вздохнул. – Я не буду ее добиваться, если я ее достоин, она сама ко мне придет... Я старше ее на пятнадцать лет, это не мало. А вот ты должен попытать счастья с этим ангелом, ты ей больше подходишь... Кстати, как у нее дома? Ты первый, кого она туда пустила. – Много нового о ней узнал, – завороженно прошептал мужчина. – Ну ладно, пошли, – Купер хлопнул друга по плечу, от чего тот вздрогнул. – Оставь ей записку. Джон вышел из комнаты, оставив Сета одного. Гитарист вырвал из блокнота листок и карандашом что-то написал, положив записку на стул у дивана, он вышел из комнаты вслед за вокалистом. В студии его встретили сочувственным взглядом Кори и понимающим Джон. Обычно репетиции заканчивались не раньше пяти вечера, так что гитарист мог не волноваться по поводу того, что Джен не успеет присоединиться. < Тем временем в комнате отдыха > Девушка открыла глаза и осмотрелась; она не у себя дома... – Черт! – барабанщица подскочила, сон как рукой сняло. – Репетиция! Она в панике начала искать свою сумку, заметив листок на стуле, она взяла записку. "Джен, как проснешься, иди в студию. Сет". Леджер застонала, они ведь, наверное, уже закончили, а следующая репетиция лишь в среду. Но попытка не пытка, красноволосая, встав с дивана, побежала в студию, что находилась этажом выше. < В студии > – Ну что? – Джон вытер пот со лба. – Сет, думаю, тебе пора взять гитару, а то Джен над барабанами, как Кощей Бессмертный, трясется. – Ладно-ладно, – гитарист нехотя отложил палочки. – СЕТ, – в дверях показалась барабанщица. Джон провел большим пальцем по горлу и указал на друга, сообщая тому, что теперь с ним будет. – Джен, я все объясню... – начал бледный гитарист. – Джейкоб Сет Моррисон, убери свои руки от МОИХ барабанов, – девушка медленно надвигалась на мужчину. – Хочешь, чтоб я сыграла соло на твоей блондинистой башке? – сузила глаза кареглазая. – Извини-извини, я только на один альбом! – Моррисона сдуло со стула, он схватил гитару. – Все, не убивай. – Пожалею тебя, грешного, – девушка удовлетворенно вздохнула и уселась за барабаны. – Я много пропустила? – осведомилась барабанщица, осматривая кардан. – Мы только Comatose сыграли, – подала голос Кори. – Сейчас Collide отыграем и расходимся. – А почему так рано? Еще трех нет, – красноволосая грустно опустила голову. – Нам с Кори надо подписать контракт с одной звукозаписывающей студией, а студия находится в пяти часах езды, плюс пробки. Вы, конечно, можете порепетировать вдвоем, – Джон беззлобно усмехнулся. – Но, думаю, легче будет просто подольше поиграть в среду. – Ну ладно, давайте Collide, – девушка взялась за палочки. – Песню или альбом? – Давайте песню, – твердо сказал Купер, – чтобы побыстрее в студию поехать. – Окей, тогда я меняю гитару, у этой что-то с розеткой, – Сет снял гитару и подошел к стойке с инструментами, стоящей у двери. – А я пойду попью, что-то мне нехорошо, – барабанщица направилась к двери. Внезапно у Леджер потемнело в глазах, она приложила руку ко лбу. Чувствуя, что сейчас потеряет сознание, красноволосая схватилась за стоящего к ней спиной гитариста. Тот обернулся. – Сет... Помоги, – у девушки подкосились ноги, она без сознания упала на мужчину, который, не растерявшись, удержал ее за плечи. – Джон, вызови скорую! – крикнул Моррисон. Он взял подругу на руки. Подбежала Кори. – Кор, у нее часто так? – осведомился гитарист, поудобнее перехватывая девушку. – Первый раз, – задумчиво проговорила женщина, проверяя пульс Леджер. – У нее пульс замедленный, – послышался вой сирены. – Пойду скорую встречу, – брюнетка вышла из комнаты. Сет уложил барабанщицу на диван в углу комнаты. "Второй раз тебя на руках ношу... Видимо, в детстве тебе совсем мало уделяли внимания, раз ты его так сильно притягиваешь сейчас". Он заправил выпавшую прядку из челки девушки ей за ухо. – Приветствую, кто тут страдает обмороками? – за спиной послышался бодрый голос врача. - Она... - Растерянно пробормотал гитарист отходя от подруги. Медик подошел к лежащей девушке и раскрыл чемоданчик. - Ну что там, доктор? - Нетерпеливо спросил мужчина. - Пожалуйста, не мешайте! - Раздраженно ответил доктор. - Вы же себе места не находите. Выйдите из комнаты, там Вас друзья ждут. Гитарист не ожидал такого напора, пару секунд постояв, он вышел, незабыв громко хлопнуть дверью. В коридоре действительно поджидали Куперы. И если Кори внешне выглядела спокойной, то Джон метался по всему коридору. Увидев Моррисона, супружеская пара поспешила к нему. - Что с ней? Она очнулась? - Встревоженно спросил вокалист, заглядывая в глаза другу. - Нет, не очнулась. Он меня выгнал. - Буркнул Сет, садясь на подоконник. - Сказал, что б я ему не мешал. - Не волнуйся Сет, думаю, ничего серьезного. - Кори положила другу руку на плечо и лучезарно улыбнулась. - Ага.. - Гитарист вздохнул. - Ну скоро они там? - Он взглянул на дверь. Куперы переглянулись. Джон начал: - В общем, Сет, нам с Кори пора ехать. Последи за Джен; Если потребуется везти ее в больницу - сделай все возможное, что б она туда не попала. Ее фанаты об этом узнают, и ей только хуже будет. Пусть ей обеспечат стационар на дому. - Хорошо, понял, никакой больницы. - Мужчина кивнул. - Если до завтра ей не станет лучше - наймем частного врача. - Добавила Кори. - Ну ладно, нам пора. - Вокалист потянул за собой жену в сторону лестницы. - Да, пока, Сет. - Гитаристка улыбнулась. Еще минут пять Моррисон нервно мерил шагами коридор, постоянно смотря на дверь. В конце-концов он просто сел на подоконник, постукивая пальцами по колену, уставился на дверь. Казалось, он ждал уже целую вечность, но тут дверь открылась и вышел врач. Гитарист мгновенно материализовался рядом с медиком, выжидающе на него поглядывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.