ID работы: 2227053

Unravel

Слэш
PG-13
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 46 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скажи теперь, скажи мне точно, как все это понять? Как принять то, что с нами происходит?       В землю впитываются багровые потеки, расходящиеся от раскромсанного тела. Вздыхаешь и вытираешь рукавом густеющие алые капли с лица. Слышишь мои шаги, оборачиваешься и ободряюще киваешь.       Какой-то странный зверь живет внутри меня. То, что сам я запрещал ему, он охотно и покорно принимал из рук моего лучшего друга.       Я уничтожен, уничтожен... Тем, ради кого сдерживал своего зверя, ради кого хотел сохранить то человеческое, что во мне еще осталось.       Есть лед, но нет огня… Больше нет и искры того желания, с каким я боролся с собой. Осталось лишь ледяное равнодушие, с каким я позволил себе упасть на самое дно, стоило лишь услышать те слова, что спустили с поводка моего зверя.

«Я буду убивать. Для тебя»

      И на исходе дня твоей улыбки дверь. Очередная жертва лежит перед тобой, но ты улыбаешься мне даже сейчас. Стараюсь не думать о том, как ты знакомился с этой несчастной и под предлогом знакомства затем вызвался проводить до дома. И повел ее через ближайший удобный и тихий переулок.       Где никто не расслышит ее последнего испуганного крика, когда она, наконец, заметит в твоих руках нож.       Иду вперед я не спеша, мне тяжело дышать. Горло давно сжимает от густого упоительного запаха человеческих мяса и крови убитой. Но еще лучше пахнешь ты сам, Хиде. Аромат смерти смешивается с твоим собственным, живым, кружа голову и вызывая в животе привычные дикие спазмы голода.       Стой!.. Хочется закричать это в голос. Мне на самом деле хочется остановить тебя. Ты не должен этого делать. Тебя вообще не должно быть рядом со мной.       То сильный я, то слаб весьма. Именно в этот раз я оказался слаб. Почему я вообще решил проститься с ним? Кто заставил меня решить прекратить наше общение, чтобы Хиде держался подальше от меня и моего окружения?.. Знал же, он потребует объяснений.       И он действительно больше не отстал от меня. Он долго молчал, когда увидел мои поседевшие, без единого намека на прежнюю черноту волосы. А потом уже никакая подготовленная заранее ложь не смогла убедить его, что у меня все в порядке. Нет, ничего, ничего не в порядке и уже никогда не будет.       Спокойный, но схожу с ума, в смятении моя душа. Я по-прежнему даже думать не хочу, что будет, если остальные узнают о Хиде. Я наивно полагаю, что смогу его защитить, но что со мной будет, если он сгинет в этом аду вперед меня?       Я здесь, я стою, я один в кругу порочном… Я отчаянно пытался не пускать Хиде сюда, в этот мир. Кто угодно, но только не он. Однако разве мог я предполагать, что он сам решит сделать этот последний шаг? Конечно, Хиде будет жить, даже ценой моей жизни.       Душа пуста, мир вокруг непрочный. И я сам не в силах его отпустить. И это, пожалуй, самое худшее, что я мог сделать со своим другом. Если бы не я…       Не усложняй же и не ищи меня. Невыносимо думать, что он еще на что-то надеется. Будто может вернуть того Канеки, с которым ходил когда-то на пары и ел гамбургеры в забегаловке.       Я знаю точно, в придуманный мир я попал невольно. Я и сам думал, будто сохраняю какую-то частичку прежнего себя, пока он со мной. Но прежнего меня давно уже нет. Я исчез, а теперь еще и тяну за собой самого близкого человека. Ведь он держит слово. И убивает. Для меня.       Теперь не хочу тебе делать больно, но иногда ты вспоминай меня. Я бы охотно повернул время назад, чтобы уберечь его от всего того, во что невольно втянул. Я надеюсь, хотя бы его память сохранит воспоминания о том, каким я был когда-то.       Ты, переставая улыбаться и стараясь больше не смотреть на приготовленный для меня труп, задрожавшими пальцами швыряешь нож на землю и за несколько шагов приближаешься ко мне. Сгребаешь меня в объятия и утыкаешься куда-то в шею, едва удерживаясь на подкашивающихся ногах. Я обнимаю тебя до тех пор, пока не чувствую, что ты сможешь стоять сам. Нашариваю холодную, липкую от чужой крови руку и, приподняв, осторожно слизываю темные сгустки с костяшек пальцев. В ответ нервно сглатываешь, до боли впиваясь свободной рукой в мои волосы, на которых контрастными темными полосами остаются разводы.       Ты делаешь для меня то, на что нормальный человек в обычной ситуации в трезвом уме никогда бы не пошел. Искренне полагая, что так я хотя бы частично еще могу сохранить себя. Милый, глупый Хиде. Прости меня, я правда не хотел. Если бы я мог, я бы уберег тебя, но разве ты когда-нибудь слушал меня и позволял решать за себя?       Но когда-нибудь и ты поймешь… Чтобы быть чудовищем, необязательно становиться монстром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.