ID работы: 2227082

Can you fly?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дзыньк!       Алмазный меч зацепился за эндерняк и остался там, когда самого Стива отнесло к краю острова. Парень едва успел уцепиться за камень, когда Дракон Края, грозно рыча, пронесся над его головой.       Парень успел встать, прежде чем мерзко пищащий Глаз Края едва не скинул его в Пустоту. Стив ударил Глаз киркой, моб мерзко пискнул и упал на эндерняк, заляпав камни вокруг себя зеленой кровью. Не обращая внимания на выпавшие из Глаза жемчуг и око Края, русоволосый парень побежал к месту, где остался его меч.       Стив вовремя подобрал меч - дракон снова летел на него, и к тому же шахтер случайно посмотрел в глаза мимо проходившему эндермену. Ударив эндера, Стив переключился на дракона. Вовремя отпрыгнув, что бы гигантское черное создание не выкинуло его за пределы острова, он принялся бить мечом по драконьей шее. Но чешуя была крепка и не желала ломаться от первого же удара, так что когда дракон взлетел вверх, особых повреждений Стив ему не нанес. К счастью, лечащие кристаллы были уничтожены.       Пока дракон летал где-то наверху, парень залез за один из обсидиановых столбов, чтобы перевести дух и чего-нибудь быстро перекусить. Но тут появился злобный эндермен, которого недавно Стив заагрил на себя и пришлось сначала разбираться со Странником Края. В процессе битвы сломались алмазные ботинки Стива, и теперь из доспехов у него оставались лишь железный шлем и алмазный нагрудник.       "Тупой эндермен!" - со злостью подумал шахтер, добивая моба. Недалеко послышался рык - на него летел дракон. - Ну вот, даже передохнуть не успел... - пробормотал парень, становясь в боевую позицию и готовясь драться с драконом. "Были бы у меня стрелы... Так я эту пташку мигом бы подстрелил! " - с досадой подумал Стив. К сожалению, последние стрелы он истратил на то, чтобы разбить все кристаллы, и теперь у него оставался лишь меч, которому тоже скоро бы пришел конец.       Однако дракон лишь эффектно взлетел в воздух над парнем. Стив выругался про себя и снова начал ждать зверя. Наконец-то дракон снова начал спускаться. Русоволосый смахнул пыль со шлема, взял в руку меч... - На, получай!       Дракон снова взревел и от этого звука Стив чуть не оглох. Огромный черный зверь снова собрался взлетать, но на этот раз он взлетел невысоко и сразу же спикировал на Стива, что шахтеру было только на руку.       Сколько длилась битва, парень не считал. "Почти убил, почти, еще немного..." - думал он, но тут дракон снова взлетел вверх и улетел на другой конец острова. "Что же, в этом есть свои плюсы, хоть поесть можно" - подумал Стив, но тут вспомнил, что рюкзак с вещами упал в Пустоту. - Чертов дракон, Хиробрин бы тебя побрал, когда ты уже прилетишь?! - рычал Стив, отбиваясь от взявшихся словно ниоткуда Глаз.       И тут, как назло, раздалось хлопанье крыльев и сильный поток ветра отнес парня снова к краю Эндера, и чуть было не выкинул с острова совсем. Шахтер повис, одной рукой держась за край острова, а в другой держа меч. Нужно было решать - сохранить меч и полететь в Пустоту или выкинуть меч и вылезти. Решать надо было быстро, ведь дракон все приближался...       "А вдруг получится?!" - Стив попытался закинуть меч на остров, но попытка была неудачной - голубоватое лезвие не залетело на остров полностью, а лишь слегка зацепилось, упало, и полетело вниз, в Пустоту.       "Дело дрянь" - подумал парень, вынимая кирку из-за пояса и с помощью неё забираясь на остров. Оружия у него не осталось никакого, лишь кирка, которая ничем не могла ему помочь. А дракон был уже близко...       Алмазная кирка вонзилась зверю в крыло и порвала перепонку. Дракон издал звук, похожий на плач, но кирка вновь ударила его, перебив крыло.       "Получай! Получай, тварь! Умри!" - Стив вспрыгнул на остатки крыла и забрался дракону на спину. Хозяин Края попытался взлететь, но попытка была тщетной - Стив ударил по основанию второго крыла. Кирка все-таки была неплохим оружием - её острые края действовали как коса. - Ну что же. Наконец-то ты умрешь! - Стив замахнулся киркой. Удар. И еще один. Дракон уже не сопротивлялся.       Удар. И еще один. И еще один. Пурпурная кровь течет на бледно-зеленый камень Края. Стив победно улыбается. Он так долго этого ждал! Он ждал, когда наконец-то победит дракона и все поймут, кто настоящий властелин Майнкрафта.       Удар. Но вдруг дракон приподнимается, поворачивает голову и смотрит на паренька.       "Ты зря это сделал..." - звучит голос в голове Стива. И внезапно раздается звук, будто что-то рвется по швам. Дракон взлетает высоко вверх и там, где-то очень высоко, его тело словно исчезает по кусочкам, излучая свет. И Стив смотрит вверх, пока дракон не исчезает полностью. И рядом же появляется портал. Рядом с порталом рассыпаны желтые и зеленые шарики - шары опыта. Парень собирает их и залезает на край портала.       "Вот и все" - думает он. "Теперь все будут знать, что я убил дракона! И наверняка сделают меня королем!" - парнишка ставит блоки, чтобы добраться до яйца дракона. Но едва он прикасается к нему, появляются фиолетовые частицы и яйцо просто исчезает. - Ну и черт с тобой! Поищу тебя как-то в другой раз, а пока пойду домой, иначе меня убьют эндермены или Глазаааааааа! - один из Глаз ударил Стива, и тот, не удержавшись, упал в портал.

***

      Тем временем возле портала в обычный мир появилась странная девушка. Вернее, девушка-полудракон. Ноги у неё больше напоминали драконьи лапы. Как и руки. На спине были перепончатые крылья. И лапы, и крылья, и чешуя - все было черным. Как ни странно, девушка была одета в нечто, напоминавшее платье.       Лицо у полудракона было вполне человеческим. Обыкновенные, человеческие глаза. Правда, нечеловеческого, темно-фиолетового цвета. Обыкновенная бледная кожа и обыкновенные длинные черные волосы. - Отец... - тихо позвала девушка дракона, хотя уже понимала, что его нет. И ярость потихоньку закипала в ней.       Кто-то убил её отца. Поговорив с эндерменами, она узнала, кто это был. Мальчишка по имени Стив. Высокий, с голубыми глазами и русоволосый. Нужно было его найти. И отомстить. - Я обязательно сделаю то, что ты просил, - тихо говорила девушка, стоя перед порталом. - Но сначала я найду этого мальчишку и убью его, отомстив за тебя! - она взлетела, а затем опустилась в портал. Секундная тьма перед глазами - и она уже там, в обычном мире.       "Найти. Убить. Отомстить." - подумала полудракон. Она жестоко улыбнулась и взлетела, чтобы получше рассмотреть местность, где она оказалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.