ID работы: 2227182

Без названия (пока)

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Sol_vei бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ребенок, который знает больше.

Настройки текста
Как приятно в солнечный летний день насладиться теплым дождем! Я иду, слушаю музыку в наушниках, размышляю о будущем, которого может и не быть... Не важно, я просто думаю! Все, да и я сама, считают меня странной. Я порой могу сказать такое, что другие люди просто не понимают, да они и не хотят. Я верю в инопланетные разумы, верю в Бога и так далее… Я просто говорю, что знаю и думаю. Мне мало интересна моя жизнь, она скучна и почти однообразна. Мне явно чего- то не хватает, но я не пойму чего. Я направляюсь в Центральную Городскую Библиотеку. Я, на самом деле, не очень люблю читать, но мы с подругами придумали кое-что, что могло бы разнообразить наши каникулы… Недавно мы прочли в старой газете о необычных исчезновениях людей. Мы захотели покапать глубже, и поэтому мы договорились встретиться в Библиотеке. Мне часто кажется, что за мной кто-то наблюдает. Иногда мне становится жутко, но потом я забываю. И во всех своих снах я вижу одну и ту же группу людей, но не могу разобрать кто они. Я как-то в детстве видела человека, похожего на одного из той странной группы таинственных людей. Больше я его никогда не видела, но четко запомнила его лицо, сама не знаю почему… Я не спеша иду по улице, времени еще полно , я наслаждаюсь любимыми песнями. Смотрю по сторонам, наблюдаю за людьми, как они торопятся куда- то, гляжу в небо, мечтая оказаться где-нибудь там… далеко… «Что?» - подумала я, увидев того странного человека из детства. Я только и успела, что моргнуть и уже никого не было.«Господи, у меня уже Глюки!» - снова подумала я, тем самым себя успокаивая. - « Этого быть, ну никак не может!» Я с неспокойной душой все-таки дошла до Библиотеки. - Даша! Мы уж думали, ты не придешь!- воскликнула Лиза, только увидев меня. Занятые своими делами, девочки повернулись ко мне. Они приветственно кивнули, улыбнувшись. -Что? В смысле? Когда я не так давно смотрела на часы, было без двадцати четыре! У меня было целых двадцать минут в запасе, и я была уже не так далеко от места назначения!- недоуменно воскликнула я, нервно смотря на часы. - Уже без двадцати… -Да, пять!- подхватила Даша Ц. (Даша моя подруга, она не единственная моя подруга с таким именем, ее фамилия начинается на Ц) -Елки, я не знаю… Ну да ладно! Это не важно, главное,что мы собрались! -Хорошо, тогда приступим. - согласилась Даша Ц.- Лизок, подай те книги- она жестом указала на какие-то книги, лежащие возле Лизаветы. -Вау!- моя реакция поразила меня саму, не думала что скажу вслух. Но при виде этих здоровенных книженций!.. Вуаах! -Да, мы прекрасно понимаем, что ты не любишь читать! И нам и не придется читать их полностью…- отрезала Лиза. Мне было интересно до чертиков и я даже переборола свою «фобию» книг! Мы рылись в книгах, статьях, старых фотоальбомах. Искали что-то интересное и опасное, как вдруг… -Я думаю, надо вам на это взглянуть!- резко вскрикнула Даша Б.

«Некто, кто назвал себя Доктор, забрал моего сына. Его зовут Патрик, 19 лет… Зачем он так со мной. Он повертел вокруг жужжащей палкой и сказал, что моего сына уже давно не было со мной. Сказал, и увел его в будку, стоявшую за углом. Дмитрий Кувский. 1809.

Заявление в полицию.» -Ну и что? - явно раздраженно от того, что ее прервали от поисков, спросила Лиза. -А то, что здесь представлено пятнадцать похожих заявлений! И во всех этот таинственный Доктор! – с энтузиазмом пояснила Даша Б. Доктор, Доктор… Почему у меня крутится это слово в голове? Оно мне кажется каким-то необычным! И тут в глазах потемнело, разум помахал мне ручкой и я грохнулась на кафельный пол библиотеки… Солнечный свет бьет мне в глаза, и от этого они жутко разболелись.Боль перетекла к голове.Я поняла,что рядом сидит мама.Мне не хотелось открывать глаза,так как мама точно нахлынет на меня с расспросами!Но все-таки, мне необходимо узнать,не нашли ли чего подруги? А что это был за обморок? Раньше такого не случалось,сколько себя помню.Ладно,не буду предавать этому значение.И приподняла веки. Шторы открыты, и солнцу ничего не мешает спокойно вливаться в комнату.Главное,что я дома,не в больнице,а значит ничего серьезного! -Доча! Ты проснулась!-сказала мама,увидев,что я открыла глаза.-Как ты?Голова не болит? -Привет,мамуль!Все хорошо... Я не знаю,что ответить.У меня и правда болит голова,но боль терпимая,не надо попусту расстраивать маму. -Мы все перепугались!Девчонки сидели до поздней ночи с тобой. -Хорошо,что вы не отвезли меня в больницу.Жуткое место! -Да,я попросила,чтобы они осмотрели тебя дома. -Спасибо,мамуль! Я и правда была рада,что дома. Не люблю больницы...Так,мне нужно встретиться с подругами! - Ну,если я чувствую себя хорошо, то я могу пойти погулять! Нужно встретиться с девчонками. Я быстро поднялась с кровати, и начала рыться в шкафу в поисках не мятых вещей. -Даш,тебе надо лежать в постели и... -Ой,да ладно мам,не суетись! Я же говорю,что чувствую себя великолепно.-стараюсь произносить слова так,чтобы было убедительней.- Приду к ужину. Я оделась и вышла из комнаты. Я обычно всегда слушаю маму,но на этот раз что-то изменилось,да и мне хотелось узнать,хоть что-то... Меня раздражает незнание. Это как грозовая туча с миллионом вопросов внутри. Так,телефон,ключи,рюкзачок. Все, можно идти. -Мам,я пошла!Люблю!-крикнула я и выбежала из дома. Еще никогда мне так не хотелось уйти из дома.Меня увлекло.Хотелось большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.