ID работы: 2227228

Слуга Бога

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ: Гроза

Настройки текста
В тот день была необычайно сильная гроза. Я была на дачe. Мать с отцом были в городе, а младший брат у бабушки в деревне. Я была на даче одна, почти. Со мной была моя собака Бабулька. Бабулька была обычной дворовой собакой, как говорится, без роду без племени, но зато верная и добрая собачонка, какими бывают почти все собаки, взятые с улицы в семью. И как у каждой дворняги у неё были свои фобии. Она жуть как боялась грозы. Я грозы не боялась, но когда молния каждую минуту грозится попасть в дом, а сама ты находишься в этом самом доме одна, да ещё и с собакой, орущей и носящейся от страха по дому, невольно появляется желание залесть в погреб к банкам с мариноваными грибами и помидорчиками. Бабулька носилась по дому, как ошпаренная, а я носилась за ней, дабы поймать и успокоить. Через минут восемь непрерывной беготни по дому мне удалось поймать собаку. Она скулила и рвалась куда-то. Такой напуганой я её ещё не видела, на секунду мне, даже, показалось, что из её карих глаз катятся слезки, но в тоже мнгновение они таяли в густой шерсти под глазами. -Успокойся, Бабулька.-- говорила ей я.--Всё хорошо.-- Я прижимала её к себе так крепко, как могла. На мои слова собачка пробурчала что-то в ответ. Вдруг вспышка молнии, следующий за ней гром, и собака с ловкостью выскользнула из моих рук. Время потраченное на поимку собаки ушло в пустую и меня по этому поводу захлестнуло отчаяние. “Ну и что мне теперь делать?! Как я одна справлюсь?!”-- думала я. Через некоторое время, ушедшее на жалость к собственной персоне, мне вспомнились рассказы моей бабушки по маминой линии, которой, к сожалению, уже не было в живых. Когда я была маленькой, она рассказывала мне необычные истории про сверхестевственных существ. Она говорила мне, что могла их видеть и даже общалась с ними. Честно сказать, мне ей не верилось, а все её рассказы воспринимались мной, как сказки. Но в этот момент, мне вспомнилось, как она говорила, что каждому явлению соответствует свой бог. Так есть Бог туманов, есть бог грозы, есть бог снегов и так далее. Кроме богов явлений есть боги относящиеся к определённым предметам, таким как определённая река находится под покровительством определённого бога, и все живущие в ней тоже в его юрисдикции. К таким объектам относятся не только реки, но и озёра, моря, океаны, леса. Кроме богов есть ещё и множество духов, которые выполняют поручения богов. Однако существуют духи, именуемые демонами, они могут быть как слабее бога так сильнее. Живут они ради собственного удовольствия. Почему я вспомнила эти рассказы бабушки? Кроме всего она говорила мне, что с богом можно договориться, но надо отдать что-то взамен. Я бы назвала себя балдой и простофилей, если бы поверила во всё это, но ради шутки. Я вышла на крыльцо, и высунув голову из подкрыши под холодные капли дождя, я приставила ко рту руки для лучшей слышимости и во все свои тяжкие начала кричать в сторону сомой большой грозовой тучи, что была: -Бог грозы,услышь мой призыв!-- Я пыталась найти более пафосные слова.--Молю тебя, прекрати грозу, и я буду твоей слугой! Я хотела было заржать, это оказалось довольно забавно, но через несколько секунд небо озарила яркая вспышка и грохот прокатился по всему посёлку. От неожиданности я упала и не могла ничего ни прокричать, ни, даже, прошептать. Заставив побороть своё собственное тело, я встала, и мои следующие действия были в состоянии “автопилота”. Я подошла к двери, открыла её, вошла на террасу, закрыв в момент за собой дверь, и тут “автопилот” отключился и я грохнулась на пол, завалившись на входную дверь и облокотившись на тумбу с обувью. Дышала как после десятикилометрового кросса, а сердце билось бешенно быстро и сильно, рискуя просто вырваться из груди. Мой вид заставил забеспокоиться Бабульку, и она вышла из своего укрытия под лестницей. Она медленно подошла ко мне и начала обзизывать мою руку. В тот момент мой разум окончательно влючился в работу и я нашла в себе силы подняться и посмотреть в окно. Молния ударила так близко от дома. Она попала в дуб на соседнем пустующем участке, ну не то чтобы просто попала, вместо одного дуба я видела два, и у меня не двоидлсь в глазах. Его рассекло пополам, что было странно дуб не загорел, а щель в нём была очень странная, походившая на округлённый дверной проём, но долго стоять у окна, после такого близкого удара молнии мне не хотелось. Что было странно, так это то, что после этого удара молнии гроза прекратилась, только дождь барабанил по кровле. Придавать этому особого значениемне не хотелось также, как и выходить на улицу. Следующие полтора часа я провела за процессом готовки ужина себе и Бабульке. За всё то время я не слышала ни одного раската грома поблизости, а недавнее происшествие уже не беспокоило меня. Это могло только радовать. Я включила телек. Завалилась на диван, собака улеглась мне в ноги. Примерно так мы проводили почти каждый вечер. Я смотрела какую то мыльную оперу, как вдруг кто-то постучал в дверь. Меня это сильно напреягло, так как калитка и ворота были заперты, а ключи лежали у меня в кармане. “Вот они.”- Думала я.-”Прямо здесь, в кармане.”-в тот момент я нащюпывала ключи в кармене, но...-”Где же они? Я ведь точно клала связку ключей от ворот и калитки сегодня утром в карман, после того как вернулась перед грозой с прогулки! Может в другом кармане?”- я проверила и другой карман, там тоже не было ключей. Я проверила диван на котором сидела, и даже под диваном. Ключей нигде не было! Стук повторился, надо было идти смотреть, кто это был. Я взяла на всякий пожарный нож с кухни и пошла на стук к входной двери. Стук прозвучал ещё раз. Мне всё это напоминало типичный ужастик в котором девушка девятнадцати лет одна с собакой идёт открывать дверь незнакомцу, который может оказаться маньяком, но я не просто девятнадцатилетняя девушка с собакой, я девятнадцатилетняя девушка с собакой и с ножом для нарезки хлеба. Этот факт меня только воодушевлял, но только немного. Нож для мяса помог бы лучше, но его я попросту не нашла. Вот и я уже перед дверью, смотрю на неё, прислушиваюсь... “Стук” -Кто там?-Сглотнувши спросила я. Ответа не быо. Я спросила ещё раз- Кто там? Если не ответите я выпущю свою собаку, и тогда вам будет плохо!”- Я конечно врала, Бабулька даже на кошек не кидалась, было очень миролюбива, но когда я упомянула о собаке,Бабулька, как поняв, что речь идёт о ней, подошла ко мне и в тот же момент попятилась от двери, рыча на неё. Мне стало вдвойне не по себе. Вопервых от молчания гостя, а во вторых от поведение Бабульки. -Извините,-прозвучал голос из-за двери- за моё молчание. Я Самуэл, я прибыл сюда по просьбе моего друга. Не могли бы вы впустить меня в дом? Нормальный человек просто бы позвонил в полицию и сказал, что здесь ненормальный, или мальяк, или подозрительная личность, но я не была из числа нормальных людей. -Да-да, секундочку.- Я поспешила открыть дверь, но придерживая за спиной нож. Открыв дверь я увидела человека довольно высокого роста парня примерно моего возраста. Он был довольно красив, но в тоже время от него веяло холодом. Его глаза были глубокого серого цвета. Он казался мне необыкновенным. Его серые волосы были собраны в хвостик сзади. Если бы их распутить из тугого плена, то они были бы ему по плечи. Как только я открыла дверь, он уверенно шагнул в дом, а за ним в доме резко похолодало. Бабулька, заскулив, шмыгнула под лестницу. Гость осмотрев всё помещение, начал оглядывать меня. - Вам что-то нужно? -Да.-холодно ответил гость по имени Самуэл.- Нужна...ты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.