ID работы: 2227228

Слуга Бога

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ: Бессонная звездная ночь

Настройки текста
Кир в полном шоке слушал мою историю о моей ночной прогулке и даже не притронулся к своему чаю. А вот я уже выпила свой чай. Отогреться то надо было! -Так это...-пытался выговорить Кир- Это же... -Что? Что ты хочешь сказать?- я перегнулась через стол. -Это же...ЧУДО!- Завопил Кир прямо мне в лицо. Я почуяла запах табака из его разинутого рта. -Что ж вы развопились так?!-послышался из-за закрытой двери голос Рая.- Рай вышел сонно потирая глаза. Он вышел к нам весь растрепанный, расправил лисьи ушки и разгладив...свой хвост...Хвост?! Я еще ни разу не видела у него хвоста! Но он был, самый настоящий лисий хвост. -Х-хвост- тихо проговорила я.- У тебя сзади...хвост. Рай посмотрел на меня обернулся назад и завопил. -О Боже мой! Это хвост! У меня хвост! Кир, ты можешь поверить, что у меня растёт хвост!- Он заговорчески посмотрел на Кира, но тот не понял его намёка и все говорил что-то про чудо и светлячком.- Ну и что. Если тебя пугает мой хвост, то дверь там.- он показал пальцем на входную дверь. “Да что этот лис возомнил! Если я и уйду, то только когда меня попросит Кир!” А Кир все сидел на стуле перед полной кружкой чая и бормотал себе что-то под нос. -Что это с ним?-Рай, как ни в чем не бывало подошел ко мне и пихнул меня локтём. -Не знаю, я просто рассказала, как ко мне спустились светлячки и помогли мне вытащить Бабульку из реки, а потом найти дорогу домой. Рай повернул голову ко мне. Его глаза округлились и стали, как блюдца. -Что?! -Что слышал. Он громко рассмеялся, чем ошарашил меня и вывел из транса Кира. Его смех был явно не искренним и злым. -Если ты хочешь, чтобы тебя заметили или стали уважать не стоит врать. -Рай, а почему ты думаешь, что я вру?! -Потому что это невозможно! Человеку они доверять уж точно не будут! А если хочешь убедить нас в своих словах, то...-он замолчал на время, а потом, с лукавой лисьей улыбкой заявил,- то докажи это прямо сейчас! -Да, хорошая идея!- Вдруг подал голос Кир. -Я думала ты мне веришь, Кир. -Верю, просто я очень хочу увидеть это своими глазами. Светлячков я видел только на картинках в старых книгах или издалека. -Хорошо, я попробую. А ты, хвостатый, смотри не проморгай!- пока Кир пошел на улицу и не видел меня я показала Раю язык. Он опешил и на время остался стоять на месте, а я уже вышла на улицу к Киру. Когда к нам присоединился Рай, заметно рассерженный моим детским поступком, я попросила всех остаться стоять на крыльце дома, а сама вышла из под крыши дома, чтобы меня можно было увидеть сверху, а я смогла видеть небо полностью. -Блю, спустись ко мне.-Закричала я в небо.- Блю-ю-ю. Ничего не происходило, а время шло. -Ну, что и требовалось доказать.-довольный своей победой произнёс Рай. - Может они не спустятся больше сегодня? Может стоит попробовать завтра?- заметно было, что Кир был очень раздосадован. Он очень хотел увидеть светлячков. Когда они оба уже развернулись, чтобы пойти в дом, я в последний раз попробовала позвать Блю. Я смотрела на небо, и заметила, как один огонёк начал медленно увеличиваться, приближаясь к земле. Я протянула руку и на неё приземлился мой Блю. Я уже хотела позвать Кира и Рая обратно,как заметила, что они стоят на крыльце и затаив дыхание смотрят на это маленькое, светящиеся голубым, как сказал Кир, “ Чудо”. -Блю, ты представляешь, что вон те двое,- я показала на Кира с Раем, - не верили мне. Давай покажем им, какие вы все красивые?- Светлячок помигал мне и сорвался с руки и улетел к своим. -Куда же он?- растерялся Кир. Ему хотелось рассмотреть поближе светлячков. -Ждите.- с улыбкой сказала я. Ждать пришлось не долго. Через несколько секунд с неба спустилась целая плеяда светляков и , как и раньше, их вёл мой Блю. Светлячки начали кружиться вокруг дома целым потоком разноцветных огоньков. Потом они буквально облепили домик, оставив только крыльцо, на котором стояли мои изумленные друзья, если я могла так назвать Рая. Они будто не знали, что им показать, но мои догадки оказались верны. Вскоре ко мне прилетел Блю и завис перед моим лицом. -Ты не знаешь, что показать?- Блю несколько раз помигал. -А давай я буду показывать, а вы повторять?- Блю снова помигал. Голубой светлячок отлетел к своим товарищам, облетел дом по периметру и вернулся ко мне на протянутую руку. Все светлячки слетели с дома большим ярким облаком, словно пыльца фей из мультика, они блестели и переливались и освещали все вокруг и , превращая поле, домик, нас троих в разноцветные яркие объекты. Они пролетели мимо меня и остановились не так далеко в поле, что уже нельзя было различить каждого отдельно. Блю крепко вцепился в мою руку и я поняла, что должна делать. Я медленно подняла руку. на которой крепко сидел Блю, вверх и опустила вниз и посмотрела назад. Светлячки вытворяли все тоже, что и я показывала. Каких только трюков я не проделывала! Мертвая петля, бочка, различные вензеля, я даже рисовала цветочки мотыльками! Не знаю сколько времени я "дирижировала" светлячками, но усталость уже дала о себе знать. Светлячки тоже стали медлительнее. "Пора бы уже и заканчивать"- подумала я. -Блю, малыш, давай закончим, а то и ты и я уже порядком устали.- Светлячок мигнул пару раз, отпустил мою руку и полете к своим. Светящийся поток рассыпался на множество отдельных частиц, а потом и на отдельных светлячков. Ко вернулся Блю. -Ты не возражаешь, что мои друзья посмотрят тебя поближе?- Блю мигнул пару раз и взлетел, но не поднимался выше моей головы. Я пошла к крыльцу дома, а рядом сопровождал меня мой светящийся приятель. Ни в сказке сказать, ни пером описать, каковы были лица Кира и Рая. Они смотрели, как два барана на новые ворота, хотя Кир был скорее добродушным бараном, а вот Рай козлом. -Кир.- он мгновенно очнулся от шокового состояния. -А! Что! Это...ЭТО ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО! Волшебно.- Кузнец буквально трясся от восторга. -Кир, не кричи. -А..прости- перейдя на шепот, он продолжил.- А можно его посмотреть поближе? Кир был похож на ребенка, который увидел диковинную штуковину в магазине. -Протяни руку вперед.-он послушно, как робот, дернул свою гигантскую лапищу. -Блю, ты не возражаешь?- огонек мигнул и медленно, опустился на раскрытую ладонь Кира. -К-Какой он теплый...- с улыбкой он прошептал. Блю слетел с его руки и подлетев к его лицу потерся о щетинистые щеки, а потом подлетел к Раю. Они несколько секунд смотрели друг на друга. Рай даже улыбнулся такой светлой улыбкой, какую я бы и не представила на его прекрасном, но жестоком ко мне лице. Но тут случилось неожиданное. Блю цепанул лиса, или кем он там был, за нос и сел мне на плечо. Рая это явно расстроило. Он схватился за нос и беззвучно держался за него. Глаза его потускнели. Мне почему-то стало его даже жалко... -Ну, ну и...Спокойной ночи.-Голос юноши не был больше уверен, а пару раз и дрогнул слегка. -Рай!- неожиданно для себя я воскликнула.- Подожди, не уходи... -Да чего тебе?!- Он резко обернулся и встретился с моим взглядом. Я подошла к нему и взяла за руку. Он попытался вырвать свою кисть, но я еще сильнее сжала его запястье. Блю подлетел ко мне, а Рай посмотрел с недоверием. -Блю,- строго сказала я.-Это мой друг. Лицо Рая выразило удивление. Одна его бровь слегка поднялась. Я продолжила. -Когда кто-то у меня дома делает кому-то больно или неприятно, то потом просит прощение...Так что Блю, извинись за то, что схватил Рая за нос. Светлячок подлетел к лицу юноши и провисев перед его глазами, резко отпрял от него и облетел нас двоих, будто раздумывая, как поступить, а потом опять подлетел к Раю, но теперь он несколько раз помигал и потерся о щеку лиса. Я ослабила свою хватку на руке Рая и развернула его ладонь двумя руками. Блю опустился на неё и, издав мурлыканье, сорвался с места и сделав пару кругов вокруг нас троих, схватил меня за прядь волос и поднял её слегка. -Молодец, дружочек.- я улыбнулась ему.- Тебе пора домой. Увидимся завтра.- огонек весело замигал и улетел в уже светлеющее небо. Вот так мы и провели ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.