ID работы: 2227305

Альбус Поттер и Неведомый туннель

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Новые знакомства.

Настройки текста
- Шрам не болел 19 лет, все было хорошо…Смотри, любимая, поезд тронулся. - Гарри Поттер показал своей рукой на отправляющийся алый паровоз с надписью "Хогвартс- экспресс". Джинни улыбнулась и заботливо помахала уходящему поезду. Какие приключения будут в этом учебном году? *** Паровоз набрал скорость. Альбус Северус Поттер сидел один в купе. Дверь распахнулась … На пороге стоял слегка смутившийся, бледный беловолосый мальчишка лет 11, элегантно одетый. - Позволишь мне присесть возле тебя? - спросил незнакомец. Альбус вспомнил историю отца, как они познакомились с Роном Уизли... - Ну конечно, присаживайся. Меня зовут Альбус. Альбус Поттер. Но можно просто Ал. - Син самого Гарри ПОТТЕРА? Приятно познакомиться , моё имя Скорпиус Малфой. - Ты син мистера Малфоя. Мне отец рассказывал о нем. Хороший человек, дружеский... - Правда? Мой отец тоже так говорил о мистере Поттере… Дверь снова распахнулась. Пришла Роза . - Мальчики можно к вам? - Ну конечно, приходите. Меня зовут Скорпиус. А вас прекрасная мисс? - Роза Уизли. Приятно познакомиться. Ал убери Глафиру хорошо?! - Эту прекрасную полярную сову зовут Глафира? А моего филина зовут Вилбет. - Вилбет? Хи-хи. Смешное имя. А вот моего рыжего котенка зовут Пигги. - Скорпиус, ты так и не сказал нам нашу фамилию. - все еще хихикая проговорила Роза. - Я Скорпиус Малфой. - Малфой? - спросила девочка.- Сын Драко Малфоя? - Д-да, а что? - Нет, ничего. Я вижу ты лучше чем твой отец, и добрее.- мисс Уизли слегка улыбнулась. - Правда, милая леди? - на лице Скорпиуса прояснилась улыбка. - Конечно, и хватит называть меня "Милая Леди"! - Простите, мил..Роза. - И , кстати, мы вроде на "ты"?! - Конечно, конечно. А на какой факультет вы хотите отправиться? - Мои родители из Гриффиндора, поэтому можно догадаться, что именно Гриффиндор.- сказал Ал с видимой ноткой гордости. - Мои тоже из Гриффиндора, но я мечтаю попасть в Когтевран. Я думаю у меня есть все шансы на него попасть.- молвила Роза, и улыбнулась, явно представляя себя в форме Когтеврана. - А мои все предки из Слизерина.- Скорпиус явно был этим огорчен.- Но я очень хочу попасть в Пуффендуй! - Я думаю ты именно на него и попадешь.- сказала девочка. - Ладно, мальчики, я сейчас подойду, а вы передевайтесь-ка в мантии. Сказав это, Роза вышла из купе. Скорпиус и Альбус начали доставать свои сумки. Одев мантии, мальчишки услышали, как стучала тележка со сладостями. - Скорпи, ты хочешь что-то? - Я - нет, еще не успел проголодаться.- мальчик захихикал. - Я тоже. Интересно, где Роза, то пропала? - поинтересовался Ал. - Понятия не имею. Пойдем, поищем. - предложил мистер Малфой. Мальчики вышли из купе. Пройдя два вагона, они увидели рыдающую Розу с порванным рукавом на мантии. - Роза, дорогая, что случилось?! - Скорп и Ал моментально к ней подбежали . - Т-там, я хотела купить сладостей, и у-угостить вас…-Роза глотала слова, горько рыдая. - И, что же случилось? - обеспокоено спросил Скорп. - А к-какие-то слизеринцы забрали у меня все деньги. Я не хотела отдавать, вот они у меня силой забрали, и еще ударили.- девочка показала свою лодыжку, на которой виднелся огромный синяк. - Вот, им сейчас попадет ! - злобно произнес Ал, сжимая кулаки. - Роза, показывай, куда они пошли. Роза еще всхлипывая, слегка улыбнулась. Она встала и направилась в купе слизеринцев. Скоп смело открыл дверь. - Какого, черта вы забрали у нее все деньги?! - спросил Скорпиус, гневно смотря на обидчиков девченки. - Не надо было идти и размахивать деньжатами. - Верните деньги, живо! - как можно спокойнее сказал Ал. - А то, что будет? - хихикая спросил самый толстый из этой компании.- Мы, "Слизеринская Банда", награбленное не возвращаем! - Верните по-хорошему, не навязывайте на себя неприятности! - Скорп достал волшебную палочку. - Ой-ой-ой, кажется, еще не поступивший в Хогвартс пацаненок нам угрожает! - смеясь сказал главарь "СБ" - Диас, Морфин, Смит, Тормаш задайте им жару. Встал высокий, но худой мальчишка, с манерой один или два раза в минуту высовывать язык. Еще двое были толстыми похожими на кабачков, отличающихся родимками на лице и цветом волос. Четвертый же, был видно - качек. Большой широкоплечий юноша лет 13, выглядел размером слегка уступая Хагриду. - Ну, что , малявки, испугались? - смеясь спросил Диас. - Мальчики, давайте забудем про деньги и уйдем. Пожалуйста. - последнее слово Роза очень растянула. Было заметно - девочка дрожит. - Нет, Роза. Они не только забрали у тебя деньги, но и ударили, порвав мантию. - Вот-вот. Роза, ты иди. Мы скоро придем к тебе, правда Ал? - Ну, конечно! - Хорошо. Только побыстрее возвращайтесь. Роза еще несколько секунд посмотрела на мальчиков и вышла из купе с улыбкой на лице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.