Адепт.

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 308 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
      Мне всегда казалось, что лучше всего умирается по понедельникам. Никаких лишних вопросов "Почему?" и "Зачем?" - понедельник уже достаточная причина. Ты просто устал от людей, подавлен и опустошен. Ты ушел отдыхать в мир иной.       Сегодня как-раз такой смертельно-идеальный понедельник. Ночью меня разбудило грохотанье капель по крыше, и я поняла, что потеряла это лето навсегда. Оно тоже умерло в понедельник. На самом деле, я никогда не любила лето, но сам факт того, что время идет вперед, и смерть бежит за всеми, как ошалевшая собака, заставляет голову наливаться кровью и болеть. Животно-дикий восторг и страх неизбежного.       Утро выдалось солнечным. Я узнала это потому, что на моих окнах нет штор. Мама забрала их стирать месяц-полтора назад. С тех пор я не видела ни штор, ни красавицу миссис Гилберт, вдову с огромными амбициями.       Иногда я всерьез задумываюсь, что можно было бы пожить у бабушки, но потом по спине пробегают мурашки презрения и в нос бьет запах вареной капусты. Нет, лучше уж одной. Двадцатилетняя девушка вполне в состоянии позаботиться о себе.       Комната горит в солнечных лучах, воздух густой и теплый. Утро. То самое время, когда улицы удивительно пусты и благоговейная тишина разлита вдоль плиточных тротуаров. Я всегда мечтала выглянуть из окна в такое волшебное утро и увидеть какого-нибудь красивого человека, играющего на скрипке вальсы Шопена. Ведь человек со скрипкой обязательно прекрасен.       Но, увы, время несется вперед, и тишину втаптывают в асфальт сотни ног, втирают в пыльные дороги резиновые шины автомобилей. Роса, мгновение назад звеневшая на траве, испаряется, как будто и не было никогда ни дождя, ни магии утра.       1 сентября. Понедельник. Реквием лета в горячем утре. Решено, этот день все же достоин моего присутствия. С тех пор, как пропала мама, я совершенно потерялась в этом огромном городе. Даже дом стал для меня слишком большим, слишком пустым. Но что-то толкало меня вперед, какая-то беспричинная надежда на то, что мама жива, что она так же потерялась где-то и скоро обязательно найдет дорогу домой. Ее же так ждут.       Соберись, Джессика.       На вешалке, прицепленной к открытой двери, расположились почти идеально выглаженная футболка и голубые джинсы, которые когда-то я специально порвала на коленях. Несмотря на общую концепцию в стиле "гранж" от меня веет словом "ПОРЯДОК". Терпеть не могу неровности, неточности и прочие слова на "не". Единственное, где я не могу навести порядок - это моя русая голова. Постоянно нервные мысли, грустные мысли, опасные мысли. Реже спокойные мысли, трезвые мысли. Чудом радостные мысли. Неконтролируемые переходы от внутреннего гнева к апатии, от подавленности - к созерцанию, даже какому-то наплевательству. Наплевательство самое безопасное чувство. Тебе настолько все безразлично, что даже смерть представляется чем-то многозначным и слишком сложным.       Но только не по понедельникам.       Покидать карандаши и прочий хлам для художественного училища в сумку. Признаться, с учебой у меня не ладится. Но ничего, надо взять себя в руки и идти побеждать еще один серый день.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник