ID работы: 2227508

Недосягаем

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда недосягаем. Как он, взрослый мужчина, может обратить внимание на такую глупую пятнадцатилетнюю девчушку?.. Пусть даже все считают ее умной. Пусть даже она считает себя умной. Она глупая. Она полюбила его, а он недосягаем. За окном зима и у него в глазах льдинки. Если он смотрит, если улыбается, то почему так холодно? Почему она, глупая, надеется, что лед растает? Он видел многое и не смотрит на нее, а она не видит теперь ничего. Сириус… Его имя она шепчет во сне. Хорошо, что Джинни не слышит. Вопросы совсем не нужны. Зачем вопросы, если даже она не находит на них ответы? Она много раз говорила себе - хватит. Хватит краснеть, встречаясь с ним взглядом. Хватит искать повод, чтобы лишний раз его увидеть. Хватит им увлекаться. Глупая. Зря ведь… А может, ее мечты имеют смысл? Что, если когда-нибудь?.. Тяжело строить иллюзии, зная, что они сразу развалятся. По крупинкам. Как ртуть с градусника, чтобы отравить, чтобы было плохо… Она ведь знает. Ей уже плохо. Иногда она сама себе противоречит. Невозможное возможно? - До встречи, Гермиона, - он опять улыбается той зимней улыбкой. Кажется, что на губах иней. Прижимает ее к себе. Обнимает… Может, он услышал, что ее сердце перестало биться? На несколько секунд, пока она вдыхает терпкий холод. Отстраняется. - Пока, Сириус… Нет, ведь это были всего лишь иллюзии. Но почему она себе это позволила? Умная, но ведь это не прочтешь в учебниках, а мысли и так слишком путаны, чтоб их читать. Он даже уже не смотрит в ее сторону. Прощается с другими. Между ними несколько метров. Но он… …недосягаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.