ID работы: 2227543

В начале восьмого месяца

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал Рой Мустанг выходит на крыльцо Центрального штаба, и в лицо ударяет ветер - такой редкий в центре страны теплый ветер, напоенный пыльными запахами полыни и прогретой на солнце земли. Мустанг вдыхает его полной грудью, расправляет затекшие за день плечи и поднимает лицо к темному низкому небу. Везде и вокруг царит август. Царит в небе, глубоком и таинственном, как лесной омут; царит в звездах, больших и ярких, как пятна масляной краски на холсте; август в теплом ветре, несущем невысказанную тихую грусть и ощущение начала конца; август в душе, немного усталой и потрепанной. Мустанг смотрит на пронзительные звезды, которые несутся в своем умопомрачительно быстром темпе сквозь галактики и вселенные, и вспоминает людей, точно так же бежавших вперед и слишком рано покинувших этот мир. Упавших с темных небес, повинуясь силе земного притяжения, и оставивших на небосклоне золотистые росчерки искр. Людей, по которым до последнего дня жизни в душе будет звонить колокол молчаливой скорби, а на губах будет застывать усмешка теплой грусти. Мужчина ежится, несмотря на дующий в лицо теплый ветер, и в этот миг ему на плечи ложится тяжелая ткань мундира. - Генерал, вы забыли, когда уходили из кабинета. Этот тихий голос может принадлежать лишь одному человеку. Мустанг улыбается и кладет ладонь на застывшую на его плече женскую руку. - Спасибо, майор, - благодарит он, снова поднимая лицо к небу. Падает, пробегая последние мили своего пути, очередная звезда. Ветер стихает, дыхнув напоследок теплом, пылью и смутной надеждой. Мустанг крепче сжимает в своей ладони руку Лизы, чувствует ответное пожатие, и на душе что-то отпускает, уходит и растворяется в прощальном шлейфе стихающего ветра. Генерал снова поднимает лицо к звездному небу и отдается царящему вокруг августу. Августу, который навевает тоску и будит в душе воспоминания. Августу, который каждый раз заставляет задуматься о пройденном пути, не жалея своего самолюбия. Августу, в котором подводятся все итоги - даже самые неутешительные... В начале восьмого месяца каждого года Рой Мустанг снова и снова осознает, сколь многое еще предстоит ему пройти в этой жизни.

28 июля 2014 г

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.