ID работы: 22276

История парня...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежит на полу холодное тело парня молодого. В нем сердце билось недавно. Оно любило, страдало. Он сгорал, смотря на нее, плакал ночами в комнате темной. Любовь его была безответна, не мог он забыть, не мог разлюбить, а ей было все безразлично, ей не нужен был он... Два года прошло с того дня, когда он встретил ее. Он все также любил и надежду хранил. В дождливую ночь, задал небу вопрос: " Почему? От чего столь прекрасное чувство жестоко ко мне?" Но небо молчало, лишь капли дождя ударяли в лицо, сливаясь со слезами. Он стоял еще долго, дожидаясь ответа, но закончился дождь, очистилось небо — показалась Луна. Она была одинока в небе ночном, как и он — в мире жестоком. Смотрел на нее... Вдруг показалась звезда. Всех ярче светила она. Но упала — исчезла, ушла в пустоту навсегда... На следующий день он встретил вновь ее — сжалось сердце в груди, кровь в жилах застыла. Их встретились взгляды, она улыбнулась, а свой он ответ безразлично. Было больно ему смотреть на нее, но ради этого он жил, ради этого билось сердце день изо дня. Да, знала она, что любит он ее, что хочет быть с ней, но не воспринимала всерьез его слез, его фраз — его чувства были пусты для нее. Он все понимал. Понимал, что не быть ему с ней, что не примет она любовь его в сердце свое. Но сердце парня было разума сильней. Чувства не давали покоя — лишь о ней были мысли. В голове крутилась знакомая фраза:"Ты одна мне нужна! Я люблю тебя!" Не раз она слышала это, не раз отвечала:" Забудь, разлюби! Зачем тебе это? Вся жизнь еще впереди! Будет время — найдешь свою любовь!" Эти слова каждый раз по ушам ударяли, сердцу больно становилось от них. Молча слушал ее, не смел возразить, ведь в этот момент был он с ней, смотрел на нее, глаз не отводя. Она смотрела на него, думала, что он не слушал ее, не понимал; вновь махнула рукой и прочь ушла, оставив его одного. Нет, знал он, что не одна она такая, что есть другие, есть лучше... Но любил он ее, лишь для нее были его стихи и песни. С ней быть хотел, казалось ему, что это и есть любовь, которую многие ищут. Но он ошибся и не хотел это осознавать. Обманул он себя, взаимности от нее ждал, ответа на чувства, но зря... А все могло быть по другому, могло быть проще, если бы он смог понять, что чувства его — лишь мимолетная влюбленность. Что не стоило столь большое значение им придавать. Шли дни за днями, обращаясь в недели, стало трудно держать в себе чувства. Пришел домой, одолела печаль, взял он листок и ручку сжал в правой руке... Начал что-то писать, но не то — в тех строках больше не было света, в них были: пустота, одиночество и боль... Три подруги извечные. И ни слова о ней. Стало холодно, пусто в душе, остановился мыслей поток — им одолел безысходности страх. Стал выход искать. Показалось ему, что нашел... Выбрал он смерть, что в списке первой попалась... Взял он нож и пронзил свое сердце, что любило, страдало, ее образ хранило. Он покончил со всем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.