ID работы: 2227646

Бессмертие. Подарок, или проклятие?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не понимал, почему люди так страстно желают быть бессмертными. Что их в этом привлекает? Вечное любование молодым, красивым собой, или боязнь старости? А может, страх перед смертью? Глупо. Может, они хотят увидеть мир в будущем? Это еще хуже. Неужели люди не видят, что происходит с миром сейчас, неужели не замечают, что он просто катится в чертову пропасть? Так что же ими движет? Он слишком часто задавал себе этот вопрос, но никак не мог найти ответ. Он действительно пытался понять этих людей, найти хоть какой-то плюс в вечной жизни, но у него никак не получалось. Если бы у него был выбор, если бы его однажды спросили, желает ли он бессмертия, он бы не раз задумался, действительно ли он этого хочет. Взвесил бы все «за» и «против». И лишь тогда, он дал бы ответ.… Слишком просто рассуждать об этом сейчас, после стольких лет своего бессмертия. Жертва. Просто жертва глупого эксперимента. Смотря на себя в зеркале сейчас, он видел того парня, что и век спустя. Все осталось прежним, те же острые черты лица, тонкие губы, прямой нос . Без изменений, словно восковая фигура , такая же застывшая, и пустая. Вот только парень в зеркале почему-то смотрел на него с укором, губы его кривились в горькой усмешке, а в глазах, плескалась неописуемая злость, с искорками печали. Глаза… Единственное, что изменилось с наступлением вечности. Ярко синие, они ночью светились таким же холодом, каким была пропитана вся его душа. Он ненавидел себя, ненавидел того, кто сделал с ним это. Возможно, тот человек думал, что таким образом преподнес молодому парню подарок, в виде вечной жизни. Но на самом деле, он обрек его на вечное одиночество. Он видел, как менялись люди вокруг него, видел их первые морщины, замечал, что с годами им становится труднее ходить, но от него не ускользало и то, что глаза этих людей все так же искрились радостью, он слышал их смех, видел, как они были рады своим детям и внукам. Они были живыми. В отличие от него. Улыбка уже давно покинула его уста, и как он не старался, он не мог вспомнить, когда в последний раз искренне смеялся. Наверно, в бессмертии хуже всего видеть, как умирают родные люди, слышать их последний вздох. Скорее всего он им завидовал, ведь он был лишен такой «привилегии». Он был обречен. Год за годом, наблюдал, как меняется мир. Никогда нигде подолгу не оставался, практически не заводил знакомств. Он боялся, просто боялся, что его снова покинут, любой человек в конечном итоге умирает, и он не хотел переживать это снова. Он никому не открывался полностью, знал, что его не поймут. Он просто существовал. Даже не мог закончить жизнь суицидом. Что бы он ни делал, какими путями он не пытался прервать линию жизни, у него не получалось. Пил разные яды, после которых он просто на некоторое время терял сознание. Прыгал с моста, но не чувствовал боли. Молил богов о смерти, но видимо они просто отказались от него. У него просто опускались руки. Пропадало желание к чему - либо. Он просто бродил по улицам, и лишь изредка засматривался в ночное небо. Смотрел на звезды, и почему-то слепо верил, что некоторые из них, души его близких и родных. Такие мысли его радовали, но не долго, почти сразу приходила печаль, ведь он знал, что там, на небесах, никогда не найдется места для его души. Завтра будет новый день, а после него следующий, и так до бесконечности. Он никогда не будет меняться. Внешне, никто никогда не увидит изменений. Но только лишь оставаясь наедине с самим собой, смотрясь в зеркало, он будет видеть человека, глаза которого с каждым днем все больше и больше будут наполняться злостью, и глубокой печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.