ID работы: 2227658

Камера, мотор!

Слэш
PG-13
Завершён
346
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это вызывало подозрения. Дерек не мог сказать, когда точно все началось, но в какой-то миг Стайлз просто стал слишком сильно пахнуть Малией. Первое время бывший альфа оправдывал все тем, что мальчишка просто помогает волчице освоиться в непривычной для нее среде, но с другой стороны, запах не должен быть столь сильным!       Несколько недель мужчина ничего не предпринимал, но с каждым днем становился все раздражительней. Это замечали все. Особенно Стилински, не переметнувший высказать несколько абсолютно бессмысленных предположений на эту тему, как всегда затопив потоком речи. Дерек даже не смог вспомнить, что он тогда ответил (хотя, скорее всего, он просто промолчал, как и всегда, бросив злобный взгляд на подростка). Через четверть часа Хейл обнаружил себя наполовину обернувшимся в лесу, раздирающим в щепки ни в чем неповинное деревце. Наконец, он с трудом заставил себя принять человеческую форму и, вернувшись в машину (как оказалось, он на ней до леса добрался, хоть это радовало), начал размышлять над сложившейся ситуацией.       Прежде всего, Дерек не мог понять, почему поведение Стайлза вызывает такую острую реакцию. Вроде бы обычный мальчишка, никаких особенностей. Ну, за исключением чрезмерной болтливости и способности часто влипать в истории. Искать приключения на свой зад Стилински умел мастерски. Впрочем, выбираться из них он тоже умел.       Так и не придя к определенным выводам, Дерек завел мотор и поехал в лофт. Еще перед входом он почуял знакомый запах и поморщился. «Гость» выбрал очень подходящий момент, чтобы явиться.       — Паршиво выглядишь, племянничек! — Питер развалился на диване, закинув ногу на ногу. — Что, мальчишка снова не дал?       — Заткнись! — буркнул Дерек, проходя мимо. А потом резко остановился и обернулся: — Ты вообще о чем?       — Нет-нет, так просто... — хмыкнул «дядюшка». — От тебя неудовлетворенностью за километр разит, — не сдержался он. — Щенки еще не убегают с воплями?       Дерек закатил глаза, предпочитая проигнорировать данное заявление.       — А ты знаешь... — протянул Питер, рассматривая ногти на руках. — У меня тут завалялось несколько камер... Ну, типа шпионских...       — Отвянь!..

***

      Как ни странно, эта мысль захватила разум Дерека. Два дня он провел в раздумьях, не особо реагируя на внешние раздражители. Наконец, он взял себя в руки и пошел к Питеру «на поклон». Тот так и провел эти несколько дней в лофте, стараясь побольше действовать племяннику на нервы.       — Что ты хочешь за камеры? — скрестив руки на груди, спросил Дерек. Сам факт того, что придется стать должником Хейла-старшего, оптимизма не внушал.       — Что ты, я по доброте душевной! — расплылся в улыбке Питер.       — Как будто я тебя не знаю. Дядюшка, — передразнил Дерек.       — Скажем так, ты мне будешь должен небольшую услугу, если я попрошу. Обещаю, твои моральные принципы, — Питер сделал кавычки пальцами, — она не попрет.       На следующее утро, когда Стайлз ушел в школу, а шериф на работу, Дерек проник в комнату подростка через окно и установил камеры. К «величайшему» сожалению Питера камер осталось только две штуки, поэтому одна была установлена так, чтобы видно было стол, а другая – кровать. Хейл проверил все еще раз, а потом удалился, чтобы уже из лофта наблюдать за действием через ноут.       Ближе к четырем привалил Питер с довольной ухмылкой на лице. Он настолько лучился радостью, что Дереку хотелось стереть улыбку с лица. Кулаком. Но он сдержал себя, все-таки дядя ему помог, пусть и не «по доброте душевной».       — Мне запастись попкорном или нас ожидает сопливая мелодрама?       Дерек бросил на дядю мрачный взгляд и поднялся со стула, собираясь отлить. Питер плюхнулся на освободившееся место. Племянник закатил глаза, но возникать не стал. Только он успел дойти до дверей нужника, как раздался крик, что, мол, кино началось. Пришлось возвращаться обратно.       Увиденное сразу не понравилось волку. Малия и Стайлз развалились на его кровати. Все бы ничего, но они лежали слишком близко. Дерек сжал кулаки.       — Может, они просто занимаются... — негромко сказал Питер, пристально уставившись в экран. Дерек навис за его плечом. На экране Стайлз чуть пощекотал девушку.       — Это не похоже на учебу... — мрачно отметил Дерек.       В этот момент Малия резко захлопнула учебник. Стайлз повернулся к ней и возмущенно сказал, что они еще не закончили. Девушка повалила его на кровать:       — Нет, закончили!       А потом стала целовать подростка. Дерек отшатнулся от экрана, а Питер захлопнул крышку ноута.       — Да, пожалуй, не похоже, — пробормотал он. — Дочка-то явно в отца пошла, — с некоторой гордостью добавил дядя. Потом словил злобный взгляд племянника и с натянутой улыбкой выдавил: — Знаешь, я, пожалуй, пойду...

***

      В этот день Дерек так и не вернулся к просмотру. Хейла трясло. Он был зол. И, кажется, понял, что за чувство им двигало: ревность. Единственное, чего он не мог понять, с чего бы ему ревновать этого мальчишку с кучей родинок к кому бы то ни было. Но волк внутри него рычал «Мое. Не отдам», и Дерек склонен был согласиться, ибо никого еще он не желал так сильно, как сына шерифа. На второй план отошло даже то, что раньше оборотня привлекали исключительно девушки, и то, что Стайлз еще несовершеннолетний.       Промаявшись еще два дня мужчина снова вернулся к наблюдению. На этот раз Стайлз был один. Он сидел и ковырялся в ноутбуке, задумчиво покусывая кончик ручки. Это абсолютно невинное действие подростка вызвало странную дрожь по телу у Дерека. Он несколько раз глубоко вздохнул, прикрыв глаза, чтобы привести себя в порядок, а потом снова уставился в экран. Но ничего особенного не происходило. Стайлз все так же сидел за компьютером, изредка нервно постукивая ногой по полу.       Так прошла еще неделя. Дерек окончательно перешел на жизнь у ноутбука. Когда Стайлз был в школе, оборотень проникал в его комнату и, лежа на его кровати, просто вдыхал запах, пытаясь хоть немного унять своего волка. Примерно за час до возвращения Стилински Хейл все так же через окно выбирался из комнаты и быстро возвращался в лофт, на очередной вечерний сеанс. Пару раз его застукал за этим Питер, но камеры вернуть не просил. На его лице играла загадочная ухмылка, но он ничего не говорил. Один раз в насмешку принес попкорн. Дерек смерил его мрачным взглядом, но в процессе просмотра не заметил, как съел «подачку».       А в субботу привычный ход событий изменился, потому что на следующий день Стайлзу не надо было идти в школу, и он мог быть предоставлен сам себе. Едва вернувшись домой, подросток развалился на кровати с наушниками в ушах, закинул ногу на ногу и прикрыл глаза, произнося губами слова песен и покачивая в такт носком. Вечер растянулся дольше положенного, и когда Стилински собрался лечь спать, глаза Дерека уже смыкались, и он с трудом боролся со сном. Но то, что последовало дальше, совсем сбросило оковы сна: Стайлз стал мастурбировать. За все это время Хейлу ни разу не удалось поймать мальчишку за чем-то подобным. Все мышцы оборотня будто окаменели, и он немигающе уставился в экран, боясь пропустить хоть секунду. Окончательно его добило то, с чьим именем на губах кончил Стайлз.       — Дееерек!..

***

      Это давало надежду. Но Дерек никак не мог собраться с мыслями и придумать наилучший выход из положения. Он снова стал нервным. Даже Питер предпочел лишний раз не показываться племяннику на глаза, чтобы не нарваться. Финальным аккордом для Хмурого Волка явилось то, что он стал свидетелем очередного поцелуя Малии и Стайлза. То, что Стилински мягко оттолкнул девушку, Дерек уже не увидел, в волчьей форме прячась в лесу. Продемонстрировать людям наличие оборотней было бы не очень хорошей идеей.       Стайлз ложился спать, когда в окно раздался стук. Когда он повернулся, то упал от неожиданности со стула, увидев снаружи светящиеся голубые глаза. С удивлением он открыл окно и отошел в сторону, приглашающе махнув рукой и буркнув нечто вроде «чувствуй себя, как дома». Хейл смерил его (как и обычно) уничижительным взглядом, прошел в комнату и уселся на кровати, снова вдыхая запах подростка.       — Ну и чем обязан? Ты же у нас не любитель по гостям ходить. Особенно ко мне. Я надеюсь, ничего не случилось? Полнолуние вроде не скоро... Новые проблемы? А почему ко мне пришел, а не к кому другому? — затараторил Стайлз, сам выдумывая причины, но боясь озвучить ту, на которую надеялся. — Ты ж знаешь, я всегда помогу! Только попроси!       — Стайлз, — наконец, не выдержал Дерек. — Замолчи.       — О, ты пытаешься сосредоточиться и озвучить мысли? Я, конечно, помолчу! Это я умею... Никто не скажет, что Стайлз умеет молчать лучше всех, — Стилински явно понимал, что молотит какую-то чушь, но остановиться не мог.       — Потому что ты и не умеешь, — невольно фыркнул Хейл, а мальчишка замер с открытым ртом. — Что, умеешь?       В этот момент раздалась телефонная трель. Оборотень недовольно покосился на мобильник Стайлза и тот с опаской взял телефон и ответил на звонок.       — Да, Малия? Нет, не особо занят...       За спиной послышалось глухое рычание. Стайлз сглотнул и обернулся. Но не успел он ничего сделать, как телефон улетел в стену, а его сграбастали в объятие и поцеловали. Это было упоённо. Ногами мальчишка, правда, не доставал до пола, но ему было очень хорошо. «Давно надо было!» – мелькнула довольная мысль. Казалось, он летел где-то высоко, но потом оказался лежащим на кровати, а над ним нависал сверкающий глазищами Дерек.       — Ты мне должен новый телефон, — Стайлз ткнул оборотня в грудь. — Мне без него вообще никуда. Как я буду рассказывать о всех неприятностях, в которые...       — Угу, — буркнул Хейл, снова затыкая неиссякаемый фонтан слов единственно доступным в таком положении способом. Руками он чуть сжал гибкий торс подростка.       — Знаешь... знал бы я, давно заставил тебя ревновать... — хмыкнул Стайлз, едва чуток отдышался. Дерек поднял на него удивленный взгляд.       — И так хорошо, — тут мужчина слегка улыбнулся и стал стягивать со Стилински футболку. — Без слов, Стайлз, — предупреждающе сказал он.       — Даже нельзя сказать, как мне хорошо? Или плохо? Или шикарно? Или как я хочу? Или не хочу?       — Заткнись, Стайлз! — пришлось снова целовать. А мальчишка только этого и добивался.       А в лофте, попивая коктейль через трубочку, за этим безобразием через ноутбук наблюдал Питер.       — Ну что, племянничек. Теперь ты у меня в руках... Как хорошо, что ты забыл про камеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.