ID работы: 2227709

More than anyone else

Гет
G
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок, облокотившись на дверной косяк, с тоской наблюдает, как Джоан складывает вещи, бережно укладывая их в чемодан. На ее лице ледяное спокойствие, в то время как внутри у Шерлока бушует ураган эмоций, хотя он старательно это скрывает. Слышится лязг молнии, Джоан закрывает чемодан. - Все же не передумала, Ватсон? - ловя ее взгляд, пытливо спрашивает Шерлок. - Ты же знаешь, что нет, - отвечает она, поспешно отводя глаза. Шерлок еле слышно вздыхает. Джоан в последний раз бегло окидывает взглядом комнату. Вроде бы, ничего не забыла. Если что - будет повод вернуться. Она поднимает чемодан с пола. - Поможешь? - ее вопрос заставляет Шерлока отвлечься от мыслей. - Да, конечно, - он берет в руки ее на удивление нетяжелый чемодан и медленно направляется к выходу. Джоан идет следом, изучая взглядом его спину и стараясь зацепиться за любую деталь. Ей почему-то хочется запомнить его таким. Через мгновение девушка трясет головой, отгоняя странные мысли. Ощущение, что она уходит навсегда, а не переезжает в свою собственную квартиру. Задумавшись, она не замечает того, что замирает на последней лестничной ступеньке и теперь стоит, нервно кусая губу. - Ты в порядке? - мужской голос выводит ее из транса. Шерлок смотрит на нее с неким беспокойством. - Да-да, все хорошо, - нарочито оптимистично отвечает Джоан. Шерлок ей, разумеется, не верит. Холмс ставит чемодан ближе к выходу и оборачивается на Ватсон; она ищет что-то в сумке. Осознание того, что сейчас она уйдет, навязчивой мыслью бьется у Шерлока в голове. Все же, Майкрофт был прав: без нее он уже не сможет постоянно быть таким сосредоточенным и собранным. Чего говорить о том номере доставки героина, который он сохранил. Риск сорваться был достаточно крупен. Теперь Джоан не сможет круглосуточно за ним наблюдать. Холмс лишь утешает себя мыслью, что она все еще его напарница. Но теперь уже не такая близкая. За окном сигналит автомобиль. - О, это такси, - быстро проговаривает Ватсон и, поправив в зеркале прическу, направляется к выходу. Вот и всё. Уходит. Идея рождается мгновенно. Сейчас или никогда. Шерлок решает идти на крайние меры и преграждает ей путь к выходу: - Ты не уйдешь. Ватсон теряет дар речи от его заявления. - В смысле? - выдержав паузу, с нескрытым недоумением переспрашивает она. - В прямом. Ты не уйдешь. Я тебя не отпущу, - он настроен абсолютно серьезно. - Шерлок, не глупи, - она пытается пройти, но он, схватив ее за плечи, ставит девушку обратно на прежнее место, - Холмс, меня ждут! Он игнорирует ее заявление, все так же преграждая ей путь. - Ну, Ше-е-ерлок! - обреченно произносит Ватсон. Холмс не реагирует. За окном снова сигналят. - Холмс, пусти меня, - произносит Джоан и пытается пройти сбоку от него, неосознанно прижимаясь к нему. Шерлок отмечает, что у нее приятный аромат парфюма и нежная кожа. Ватсон резко отстраняется. - Ты не сможешь удерживать меня здесь вечно, - вздыхая, произносит Джоан. - Почему же, - хмыкает Шерлок, - нет ничего не возможного. Ватсон закатывает глаза. - Меня ждут, Шерлок, понимаешь? - она взглядом указывает на окно. - Понимаю. Но я тебя не отпущу, - отвечает ей Шерлок. Джоан испытывает ярое желание ударить его чем-нибудь потяжелее. - Ладно, - вдруг спокойно произносит она, - хорошо. Назови хоть одну причину, по которой я должна остаться. - Ты - мой компаньон, - после недолгого молчания изрекает Шерлок. - Но я остаюсь им, - возражает Джоан. Холмс теряется. Девушка скрещивает руки на груди. - Рецидив, - вдруг выдает Шерлок, - вдруг я сорвусь! - Ты в завязке уже почти два года, и сам знаешь, что точно не станешь принимать наркотики. Тем более, что я уже не твой куратор. Еще один и, пожалуй, главный аргумент вдребезги раскалывается. Джоан прожигает его испытывающим взглядом. Почему-то ей сейчас вдруг захотелось услышать, что она ему нужна. Про себя она твердо решила, что если он скажет ей это - она остается здесь. Но Холмс задумчиво молчит. Снова слышатся сигналы авто. Джоан, старательно скрывая разочарование, выдыхает. - Или ты называешь мне еще одну логичную причину, или я ухожу, - серьезно заявляет Ватсон. В голове упорно вертится одна и та же сцена. Те самые слова Майкрофта. - Мой брат считает, что я люблю тебя больше всего на свете. Джоан удивленно распахивает глаза и приоткрывает рот. Дар речи куда-то пропал. - А как считаешь ты сам? – выдержав значительную паузу, спрашивает его девушка. Холмс молчит, уставившись куда-то в одну точку. По мужчине заметно, что на вопрос он отвечать не собирается. Джоан искренне верит, что приняла правильное решение. Она берет в руки чемодан и идет к выходу, замечая, что Шерлок уже не преграждает ей дорогу. - Звони, - с плохо скрытым разочарованием в голосе произносит Ватсон напоследок и медленно двигается в сторону такси. На душе у нее становится как-то пусто. Девушка клятвенно уверяет себя, что это не из-за Холмса. Она хлопает дверью автомобиля, и Шерлок наблюдает, как водитель увозит его Джоан далеко от его дома. - Я согласен с ним. Согласен с братом, - произносит Холмс, провожая взглядом такси, которое скрывается за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.