ID работы: 2227837

Птицы

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его никогда не пугала смерть, так он говорил всем.       Он мог подолгу запираться в своей комнате и писать песни, а потом вдруг неожиданно сорваться на другой конец города, на крышу какой-нибудь высотки, просидеть на самом краю несколько часов, что-то бубня себе под нос. А потом, разрыдавшись, вскочить на ноги и занести одну ногу над пропастью, над проезжающими внизу крохотными машинками. "-Юнги, не надо!" Знакомый голос, но это всего лишь мираж.       Пустые улицы, он обходит их уже в который раз, пытаясь забыть её чёртов облик, который как пелена застилает глаза, и от неё никуда не деться.       Она говорила, что хотела бы умереть свободной, гордо расправив крылья, наслаждаясь полётом, нестись вниз, не успевая уследить, как быстро мелькают этажи.       Она говорила, что они всегда будут вместе, что для них нет преград и что смерть это их новое начало.       Она мечтала, что они умрут вместе, в обнимку падая с крыши, прижавшись друг к другу всем телом, улыбаясь друг другу последний раз.       Её изуродованное тело пришлось опознавать именно ему. Истерику, которую ему пришлось пережить, не видел никто. Все видели обычного парня, также ходящего на учёбу и работу, также покупающего продукты в магазине, также пишущего песни. Он просто больше никому не позволял их видеть, его стихи были будто письмами на тот свет, его откровениями. В них он описывал всё, всё, что свело их вместе и что развело, и ту аварию буквально до мелочей.       В очередной раз Юнги, сорвавшись на крышу, остановился на самом краю, вдыхая воздух полной грудью. Сейчас он был готов, быть той самой птицей, которая полетит прямиком к ней, не заметив, как её хрупкое тельце нещадно разобьётся об асфальт и окрасит его тёмно-красным. Юнги шагнул вниз. Больше не было того страха, который постоянно одолевал его в тот самый момент, когда он делал шаг вперёд. Он ненавидел себя за эту вечную трусость, за этот страх. Но сегодня его больше нет, и ветер совсем не больно проходит сквозь тело, которое также не больно разбивается, а у него даже не дрогнули закрытые ресницы. Парень открывает глаза-снова мираж. А он по-прежнему стоит на краю, она подходит сзади еле слышно становится рядом, переплетая пальцы их рук. Они вместе срываются вниз, но их полёт не ограничивается секундами, их полёт-вечность. Они крепко обнимают друг друга, чувствуя тепло кожи через тонкую ткань одежды. И они птицы, гордо летящие на встречу вечной смерти.       Его никогда не пугала смерть, его пугала смерть без неё, только этого он никому никогда не говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.