ID работы: 2227863

Книга 8. Гарри Поттер и восстание темного принца

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста

Гарри Поттер и восстание тёмного принца.

Глава 1.Прибытие

Хогвартс-экспресс мчался на север, увозя с собой маленьких (и не очень) колдунов и ведьм. В этом поезде ехали и Альбус с Джеймсом Поттеры, вместе со своей кузиной Розой Уизли. Они оживленно обсуждали, в какой из факультетов определит Распределяющая Шляпа их брата Альбуса. Он неуклонно хотел попасть на Гриффиндор, как и все его родственники. Джеймс с Розой учились на втором курсе в Гриффиндоре, и были весьма знамениты среди друзей тем, что играли в квиддич. Джеймс был Вратарём, а Роза - Охотником. Альбус же мечтал стать ловцом, как и его отец. Он всем походил на Гарри: характером, внешностью, любовью к приключениям, неудержимым желанием знать обо всём, что ему непонятно. Поэтому он и хотел попасть в Гриффиндор, так как думал, что если он не окажется на данном факультете, то будет не таким как отец. Альбус и Джеймс продолжали спорить о том, какой факультет будет лучше для первокурсника, но их пылкие обсуждения были прерваны пробегающей по вагону Минервой Лонгботтом. Она оповещала ребят о том, что они уже приближаются к школе: -Собирайтесь и переодевайтесь, скоро будем в Хогвартсе! - крикнула она и побежала предупредить остальных. Сразу началась суматоха, но через пять минут все были готовы. Вскоре поезд остановился. Все выбежали из него и услышали звучный голос Хагрида, который благодаря своему происхождению, был еще полон сил. -Первокурсники, за мной! На лодку не более четырех человек! - крикнул он. Альбус взглянул на брата, тот похлопал его по спине и пожелал удачи. Роза поправила складки мантии у него на спине и сказала: -Скорей беги к Хагриду! Встретимся в Большом Зале! Альбус побежал к Хагриду. Тот, в свою очередь, когда увидел первокурсника, просиял, ведь он так был похож на своего отца. Затем он повёл всех новичков к лодкам. Альбус сел в одну из них. Она была пуста, но не долго. Вскоре к нему подсел мальчик, который с интересом его рассматривал. Протянув руку, он сказал: -Привет. Меня зовут Скорпиус Малфой, а тебя как? Альбус, недолго думая, ответил на рукопожатие со словами: -Я Альбус, Альбус Поттер. Малфой оценил его взглядом и произнес: -А у тебя имя знаменитого директора Хогвартса! -Вообще то двух, - сказал Альбус. - Мое полное имя Альбус-Северус Поттер. -Круто!!! - ответил ему Скорпиус. – Думаю, мы с тобой подружимся! Скорпиус улыбнулся новому приятелю. Альбус в ответ просиял, а затем спросил: -Ты в какой факультет хочешь попасть?? -В Слизерин, - гордо ответил собеседник. - А ты? -В Гриффиндор, там все мои учатся… -Значит семейное? Прямо как у меня! Пока мальчики плыли, они успели многое узнать друг о друге. Они были болельщиками одной команды по квиддичу, как и их отцы, хотели стать ловцами в школьной команде… Когда они подплыли к замку, они восхитились его красотой. -О, приплыли!!! Пошли быстрее! – произнёс Альбус, и выпрыгнул из лодки. -Побежали, - ответил Скорпиус. Вскоре они пришли в большой зал, где уже собрались остальные студенты. Джеймс с Розой сидели за столом Гриффиндора и с изумлением смотрели на учительский стол, где на месте преподавателя Защиты от Темных Искусств сидел.... Гарри Поттер, а на месте учителя по заклинаниям - Гермиона Уизли. -Это точно, - ответила она. Но здесь они замолчали, так как увидели, как профессор Чэнг заводила в зал новичков. Выстроив их перед учительским столом, она достала свиток и сказала: -Чью фамилию назову, тот проходит к Шляпе и надевает её на голову. Итак, Альбус Поттер! Альбус прошел к шляпе и надел её на голову, но тут же вздрогнул, так как услышал хриплый голос у себя над головой. -Хммм... и что с тобой делать?? -В Гриффиндор, в Гриффиндор, хочу в Гриффиндор- твердил Альбус. -В Гриффиндор, говоришь? Я не думаю, что это самый удачный для тебя выбор… Ну....что ж, для тебя есть гораздо лучший вариант, так что Слизерин! Альбус встал и побрел к столу, в душе у него бушевало торнадо различных чувств… Вдруг профессор Чэнг его остановила с улыбкой: -Альбус, Шляпу оставь!! -Ах, да... извините.. - пробормотал он, снимая Шляпу. Когда он оказался за Слизеринским столом, то был на грани отчаяния. К этому времени Распределение закончилось. Скорпиус тоже оказался в Слизерине. Это порадовало мальчика, так как за всё это время он понял, что они станут хорошими друзьями. Но всё же осадок того, что он не будет учиться на одном факультете с его родственниками, лежал у него на душе. Тем временем все уже поели и отправились в свои спальни, в подземелье. Сказав пароль, слизеринцы прошли в дверь и через десять минут все спали. Этот день стал началом новой жизни для Альбуса-Северуса Поттера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.