ID работы: 2227911

Смущение

Слэш
G
Завершён
22
автор
Enigma Grassi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я ведь просто потерял рассудок, увидев тебя. - Да? Это почему же? Так непринуждённо улыбаешься, немного приподняв и склонив голову, ища своим взглядом мои глаза. Опершись ладонями на письменный стол, чуть слышно дыша, смущённо опускаешь карие глаза и высматриваешь что-то между тех пересекающихся линий на полу, так, как делаешь каждый раз на нашей встречи. Неловко приподнимаюсь на носочки, замкнув руки за спиной, увожу свой взгляд куда-то в то большое окно, за которым безудержный ветер поднимает снежинки, что с чуть слышным звуком ударяются о стекло. В то самое окно, к которому каждый вечер ты ведёшь меня за руку, захватив сероватый плед и неся две белоснежные чашки с горячим кофе. Заберёшься на стол, каждый раз издающий чуть слышный скрип, и взглядом зовёшь меня. Устроишься за моей спиной, укрыв мои плечи тем небольшим пледом, потому что знаешь, как я подолгу не могу согреться в этой почти пустой, но нашей комнате. Остудив кофе, что стало твоей небольшой привычкой, подашь мне чашку горячего напитка и прижмёшься ближе. Нежный поцелуй в шею, от чего дрожь подойдёт к самому сердцу. И всего лишь три слова, которые ты прошепчешь мне на ухо. Стою без возможности подобрать хотя бы одно верное слово. Цепляюсь за твой смущённый взгляд, от чего становится чуточку не по себе, потому что вынуждаю тебя ждать. Мысленно считаю до трёх и неуверенными словами начинаю: - Когда я увидел тебя впервые, там, на мосту, ты показался мне таким расстроенным и растерянным, но в то же время несомненно сильным. Тем, кто выдержит всё. Ты показался уверенным, хотя, возможно, сам об этом и не подозревал. Услышав это, ты изменился в лице, а на лбу появилась глубокая морщина. - Твой силуэт на фоне синего неба и реки запал глубоко в меня, цепляясь за каждую клетку моего тела всё больше запоминаясь. Ещё с того момента ты стал чем-то особенным для меня, и даже если бы мы никогда и не заговорили, ты остался бы ещё одной небольшой загадкой. Загадкой, которую я до сих пор пытаюсь раскрыть с каждым днём всё больше и больше, но порой это кажется невозможным. Я не знаю, чего ожидать с каждой секундой. С каждой секундой, проведённой с тобой вместе. Время ускользает сквозь наши переплетённые пальцы, а я не перестаю удивляться. Это действительно сложно объяснить, поддать какому-нибудь логическому объяснению. Да ты знаешь, к чёрту эту логику. Она неуместна здесь, как и мысль о том, что, возможно, я не смогу тебя увидеть в один из таких снежных дней рядом со мной. Не смогу прикоснутся к твоей щеке и спрятать глаза от смущения. Не смогу зарыться пальцами в твои, угольного цвета, волосы. Понимаешь, просто не смогу услышать тебя. Я всячески пытаюсь отогнать такие мысли, но иногда они наваливаются невыносимой тяжестью на плечи. - Но ведь я здесь, - отчётливо произносишь ты, заставляя меня снова смущённо опустить глаза в пол. - Знаю. Я знаю это, но всё равно боюсь. Не могу унять это внутри. При каждой такой мысли становится так холодно и дрожь пробегает по моём позвоночнику. Но каждый раз я вспоминаю те слова, сказанные тобой в пятничную ночь, когда до следующего дня оставался всего лишь один оборот часовой стрелки. Ты впервые признался мне в любви. И я чувствую её сейчас. И то взрывное чувство, что было тогда во мне. - Но как..? - Я просто вижу это в твоих глазах. - А что ты видишь в них сейчас? - снова спрашиваешь ты. Неторопливым шагом, убрав руки из-за спины, подхожу к тебе. Провожу ладонями по твоим плечам и касаюсь локтей. Смотря тебе в глаза, пытаясь не утонуть в вязкой трясине их глубины, целую тебя и выдыхаю в твою шею. - Твои глаза горят. - Но ведь я же такой противный, как ты говоришь. - Какая теперь разница? Ты мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.