ID работы: 2228139

Спряталась, блин...

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Марк, меня отец зовёт. Посиди тут, я сейчас приду, - бросил Норт и выбежал за дверь. Ляхтич спокойно встал, закрыл дверь за другом. А другом ли? И, оперевшись спиной о стену, стал рассматривать шторы и окно. На его лице появилась присущая дьяволу ухмылка. POV Марк. Она действительно думает, что я её не замечу? Ха, как же! Глупая и наивная фейра. Но тогда чем она меня задела? Почему мне всё время хочется видеть её, слышать её голос? Это ненормально. Может, она наложила на меня какой-нибудь эфер? Плевать. Если захочу, она будет моей. Конец POV. Марк тихо подходит к окну и протягивает в нерешительности руку. Секунду промедлив, он отодвигает в сторону штору и смотрит на вжавшуюся в угол девушку. Ляхтич навис над ней, разглядывая черты её лица. И при этом в его глазах плясали бесята, которые не очень нравились Огневой. Он был явно доволен собой. Доволен, что она теперь не улизнёт, как на балу. - Тебе не говорили, что подслушивать - плохо? - поинтересовался тот. У Василисы же ком в горле застрял. Она не знала, как ей быть и что делать. Она в ловушке. Все пути к отступлению закрыты. Окно не открывается, а чтоб добраться до двери, надо устранить одно препятствие в виде нахального Златоключника. POV Василиса. Блин, и надо было мне так вляпаться. Что теперь делать? Он явно что-то задумал, и целой я отсюда не выйду. Минимум крылья придётся оставить здесь. Ну за что мне это? Почему он не может быть нормальным, как Ник или Маар. Нет, ему повыпендриваться надо. И почему, из всех парней Эфлары, меня задел именно он? За что мне такая кара? Конец POV. - Если думаешь убежать, то спешу тебя огорчить: дверь под эфером, а окно заперто, - предупредил он, приближаясь ближе и сокращая расстояние между собой и Огневой до минимума. - И... что же ты... хочешь? - запинаясь спросила Василиса. - С этого и надо было начинать, - вполголоса проговорил Ляхтич и, преодолев последний зов разума, впился жадным поцелуем в губы Огневой. Сначала девушка сопротивлялась, а когда он обнял её за талию и придвинул к себе, то смирилась и ответила. Неумело, но ответила. В это мгновение они выкинули из головы все принципы, прошлое, друзей и их мнение. Но длилось это недолго, стоило Огневой подумать о друзьях, как она разорвала поцелуй и, вырвавшись из рук Марка, подбежала к двери. В следующую секунду, в комнате повисла нагнетающая тишина. Марк стоял посреди комнаты и смотрел на открытую дверь. Он понимал, что его единственный шанс безуспешно упущен.

***

Вода беспрерывно стекала с отвесных скал и попадала в небольшое озерцо. Брызги доходили до берега и накрывали собой траву и небольшие камешки, а вместе с ними и рыжеволосую девчушку. Но ей было всё равно. Она сидела на краю озера, смотрела в прозрачную воду и плакала. Плакала из-за того, что она не может быть с тем, с кем хочет. Друзья не поймут и сочтут предательницей. Они ведь единственные, на кого ей можно положиться и довериться. А ещё это место... Оно напоминало ей о Фэше. Нет, она не любила его, просто, если она каким-то чудесным образом будет с Марком, то тогда Драгоций будет прав. Он с самой первой встречи называл её шпионкой и предательницей. А Василиса не может допустить этого. Она не позволит ему так думать о ней. И всё же, что делать? Постараться забыть и отвлечься в кругу друзей, или быть счастливой, но предательницей? Вопросов много, а ответов - ни одного. Погрузившись в свои мысли, Огнева даже и не заметила сзади фигуру. Он наблюдал за ней. Просто наблюдал и горько улыбался. Да, многие могут не поверить, что этот человек может искренне улыбаться, но это так. Вот он вышел из тени деревьев и направился к берегу. Черноключница заметила Марка только тогда, когда вновь оказалась в его объятьях. Он ничего не говорил, просто наслаждался мгновениями. Она ещё больше плакала. - Знаешь, мне плевать на всех, - вдруг произнёс он. - И как бы глупо это ни звучало, но я люблю тебя. Только сейчас девушка подняла свои заплаканные глаза и соизволила посмотреть на него. Она думала, что спит. И сейчас, когда она ответит, то сон закончится и она окажется у себя в Зелёной комнате. - Прости, но я не могу понять, что сама чувствую. - Всё ты знаешь. Просто не хочешь признавать, - сказал он. Василисе на секунду показалось, что в его голосе промелькнули нотки грусти. - Можешь не говорить. Даже если бы ты любила этого придурка Драгоция, то была бы моей. Если я что-то хочу, то иду за этим до последнего. - Даже с помощью обмана? - поинтересовалась Василиса. - Даже с помощью обмана, - эхом подтвердил он. - И всё же ты мне солгал, - загадочно произнесла она. - В чём? - не понял тот. - Дверь была не заперта, - прошептала Огнева и поцеловала Златоключника. - Мне плевать на всех. Главное, чтоб ты была рядом, - сказал. - И мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.